Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2019,
воскресенье

Василий Орлов проинспектировал восстанавливающийся после наводнения Мазановский район

Паводок—2019

Губернатор Амурской области Василий Орлов проинспектировал работы по восстановлению после наводнения сел Мазановсокого района. Во время визита он навестил многодетные семьи, узнал данные оценки ущерба жилищному хозяйству, проверил работы по восстановлению дорог. Также прокомментировал ситуацию с компенсациями для жителей Красноярова, которое не было подтоплено, однако транспортное сообщение из-за разлива воды на дорогу прервалось.

Василий Орлов проинспектировал восстанавливающийся после наводнения Мазановский район / Губернатор Амурской области Василий Орлов проинспектировал работы по восстановлению после наводнения сел Мазановсокого района. Во время визита он навестил многодетные семьи, узнал данные оценки ущерба жилищному хозяйству, проверил работы по восстановлению дорог. Также прокомментировал ситуацию с компенсациями для жителей Красноярова, которое не было подтоплено, однако транспортное сообщение из-за разлива воды на дорогу прервалось.

Помощь многодетным семьям

Глава региона встретился с многодетными семьями из пострадавших сел Богословка и Угловое. Пока проблема с жильем решается, приобрели для временного проживания подтопленцев с детьми четыре квартиры в Новокиевском Увале Мазановского района, шесть — в поселке Февральск Селемджинского района. Параллельно люди ждут сертификаты на получение жилплощади.

— Пока нет четкого понимания, как будут производиться и будут ли производиться выплаты из федерального бюджета на восстановление, ремонт пострадавшего жилья и переселение граждан из аварийного. Мы надеемся, что такие выплаты будут. И тогда, скорее всего, будет действовать тот же порядок, какой действовал в Иркутске. Пока постановления правительства РФ нет, — разъяснил губернатор.

Власти заинтересованы в том, чтобы документы на получение жилья были собраны максимально качественно и быстро. «Со своей стороны мы создали пункты долгосрочного пребывания, где готовы разместить людей, которым сейчас негде жить», — сказал Василий Орлов.

Восстановление домов и дорог

По данным управления МЧС, в Мазановском районе оказались подтопленными 379 жилых домов. Из 114 обследованных домов 109 признаны аварийными, то есть непригодными для проживания, а пяти требуется капитальный ремонт. Работа комиссии продолжается.

По графику идет восстановление печей в домах. Из 128 печей в шести населенных пунктах восстановлены 20. 

В районе были повреждены 19 участков дорог общей протяженностью 4,2 километра. Сейчас здесь ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Возмещение ущерба

Жителям Мазановского района из резервного фонда правительства РФ выплатят 144 миллиона рублей, из них почти 83 миллиона уже выданы. Еще 19,78 миллиона рублей выделили из резервного фонда правительства Амурской области.

— Люди задавали вопросы по выплатам в селе. Красноярово не тонуло, но была перемыта дорога. По федеральному законодательству местные жители имеют право на получение выплаты по 10 тысяч рублей на человека, так как было прекращено более чем на три дня регулярное пассажирское сообщение. Сообщение действительно было прекращено, но при этом дорога для легкового транспорта была открыта. Есть разные мнения. Прокуратура считает, что нельзя выплачивать, потому что фактически сообщение не было прервано, жители говорят, что автобус не ходил. Каждый по-своему прав. Суд должен поставить точку. Мы исполним решение суда, — заверил губернатор.

По данным областного правительства, в зону подтопления в Мазановском районе попали 16 населенных пунктов общей численностью 9 851 человек. Среди подтопленцев — 1 606 детей. Из-за большой воды пострадали 373 дома, 650 приусадебных участков и 4 социально значимых объекта.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье открылся региональный агрегатор подготовки кадровВ Приамурье открылся региональный агрегатор подготовки кадров
Азиатско-Тихоокеанский банк оказал помощь амурской сельской школе, пострадавшей от паводкаАзиатско-Тихоокеанский банк оказал помощь амурской сельской школе, пострадавшей от паводка
К поселку Октябрьскому восстанавливают разрушенную наводнением дорогу
Амурским подтопленцам начали покупать новые квартиры на федеральные деньги
Есть ли жизнь после стихии: чему радуются и за что переживают амурские подтопленцы
Спецсчета в банках откроют для амурских подтопленцев  
Более трех миллиардов рублей выплатят амурским аграриям за паводок
Жители села Гулик боятся ездить по восстановленному после паводка мосту
Пострадавшей от паводка школе Норска поможет банк АТБ
Книгу с автографом Василий Орлов подарил автору истории про ветерана-гидростроителя
Книга с автографом за интересную историю: Василий Орлов объявил конкурс в «Инстаграме»

Дикие кабаны в Архаринском районе массово погибли от АЧСПроисшествия
Гороскоп на 8 декабря: Рыбы узнают тайны чужих любовных отношений, а Близнецы – рецепт счастьяСоветы
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество

Читать все новости

Паводок—2019

Уведомления о выплатах на покупку жилья получили 44 амурских подтопленца Уведомления о выплатах на покупку жилья получили 44 амурских подтопленца
К поселку Октябрьскому восстанавливают разрушенную наводнением дорогу
Амурские подтопленцы начали подавать заявки на покупку жилья
Более трех миллиардов рублей выплатят амурским аграриям за паводок
Жители села Гулик боятся ездить по восстановленному после паводка мосту
Система Orphus