Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 апреля 2020,
суббота

Квоты на имплантацию, чистая вода, жилье подтопленцам: Василий Орлов принял амурчан

Власть

Губернатор Приамурья Василий Орлов распорядился выделить детям региональную квоту на имплантацию второго уха. О том, что в области есть такая проблема, ему на личном приеме рассказала мама ребенка-инвалида по слуху. По ее словам, пересадка с помощью кохлеарного импланта делается лишь по федеральной квоте. При этом одномоментная двусторонняя имплантация положена лишь детям, оглохшим после менингита. Остальным же разрешена имплантация одного уха, а затем, если есть показания, — второго. Теперь же проблем с пересадкой у больных детей не будет. В этом году в области прооперируют четырех ребят с проблемами со слухом.

Квоты на имплантацию, чистая вода, жилье подтопленцам: Василий Орлов принял амурчан / Губернатор Приамурья Василий Орлов распорядился выделить детям региональную квоту на имплантацию второго уха. О том, что в области есть такая проблема, ему на личном приеме рассказала мама ребенка-инвалида по слуху. По ее словам, пересадка с помощью кохлеарного импланта делается лишь по федеральной квоте. При этом одномоментная двусторонняя имплантация положена лишь детям, оглохшим после менингита. Остальным же разрешена имплантация одного уха, а затем, если есть показания, — второго. Теперь же проблем с пересадкой у больных детей не будет. В этом году в области прооперируют четырех ребят с проблемами со слухом.

— Губернатор дал распоряжение — средства в областном бюджете сегодня предусмотрены. Стоимость повторной имплантации — 1,5 миллиона рублей. Сейчас в бюджете есть почти 5,5 миллиона рублей. Мы всех детей, у которых такая сложная глухота, взяли на учет, — пояснила на приеме заместитель председателя амурского правительства Ольга Лысенко.

И. о. министра здравоохранения Евгения Жарновникова уточнила: аукцион на услуги будет объявлен в ближайшие дни. «Как только определится поставщик услуги, сразу пригласим мамочек с детьми на обследование и направвим на лечение», — добавила и. о. министра.

Чистая вода селу

Жители села Привольное Тамбовского района к губернатору обратились с просьбой принять меры по улучшению качества питьевой воды, сообщает пресс-служба амурского правительства. Министр ЖКХ Сергей Гордеев заверил: до 15 октября в селе заработает новая скважина. Контракт на ее проект и бурение Тамбовский сельсовет заключил в прошлом году, а в этом село получило субсидию — 3,86 миллиона рублей.

— Это принципиально решает вопрос? Вода будет качественная? — уточнил у министра Василий Орлов.

— На основании проектно-сметной документации, сделанной с учетом водоносных слоев, подтверждается, что вода будет соответствующего качества, — заверил Сергей Гордеев.

Жилье многодетным подтопленцам

Еще один вопрос губернатору задали из Селемджинского района. Многодетная семья Олеси Китаевой живет в селе Февральское. Их дом, купленный на средства маткапитала, подтопило во время паводка в июле. Решить проблему самостоятельно семье не под силу. На встрече с губернатором Олеся Китаева узнала, что уже на следующей неделе отпразднует долгожданное новоселье. Февральцы переедут в квартиру на правах соцнайма.

Олеся и ее родные — не единственные, кто получит жилье. По поручению губернатора администрация района покупает квартиры для временного размещения многодетных семей-подтопленцев. До 1 ноября решится вопрос с постоянным жильем.

Другой заявитель, житель Благовещенска, получит денежную компенсацию, правда не за подтопленное жилье, а за пострадавшее при пожаре еще в 1999 году. Находится квартира в переулке Релочный. Долгие годы дом не попадал в план строительства, поэтому власти решили компенсировать горожанину потерю деньгами.

Путепровод в Свободном начнут строить в 2020-м

Еще одно обращение поступило Василию Орлову из Свободного. Заявителя интересовало, что происходит с путепроводом, который рухнул в октябре 2018 года.

— В этом месяце мы начинаем конкурсные процедуры по выбору проектной организации, которая сделает проект путепровода. В начале 2020 года планируем получить положительное заключение экспертизы и приступить к строительству, — рассказал зампред правительства Павел Матюхин.

Губернатор подытожил: на стройку, которую власти региона надеются начать следующей весной, уйдет ориентировочно два года.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Президент подписал закон о кредитных каникулах для людей и бизнесаЭкономика
После каникул амурские школьники вернутся на дистанционное обучениеОбщество
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянамОбщество
Надеть маски: вежливый солдат Белогорска подает примерКоронавирус
Архиепископ Лукиан защитил Благовещенск чудотворной иконой и специальной молитвойКоронавирус
Коронавирус «перекрыл» амурчанам рельсы на Анапу и ВладивостокКоронавирус

Читать все новости

Власть

Инициатива Василия Орлова по борьбе с коронавирусом вошла в десятку лучших в стране Инициатива Василия Орлова по борьбе с коронавирусом вошла в десятку лучших в стране
Губернатор проинспектировал ремонт резервной реанимации городской больницы Благовещенска
Заммэра Благовещенска назвал варварским спил деревьев возле загса
Юрий Трутнев поручил дальневосточным губернаторам усилить подготовку к лесным пожарам и паводкам
В Амурской области в 247 населенных пунктах установят границы зон подтопления
Система Orphus