Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2020,
вторник

Амурским зрителям привезут из Белгорода «Слона»

Общество

Амурский театр кукол отправляется на большие гастроли. С 14-го по 25 сентября наши артисты будут работать на сцене Белгородского государственного театра кукол. В это же время, с 14 по 25 сентября, Государственный театр кукол Белгорода приедет в Амурскую область с обменным визитом. Амурские зрители смогут увидеть четыре разножанровых постановки. 

Амурским зрителям привезут из Белгорода «Слона» / Амурский театр кукол отправляется на большие гастроли. С 14-го по 25 сентября наши артисты будут работать на сцене Белгородского государственного театра кукол. В это же время, с 14 по 25 сентября, Государственный театр кукол Белгорода приедет в Амурскую область с обменным визитом. Амурские зрители смогут увидеть четыре разножанровых постановки. 

— Гастроли в Белгород для нашего коллектива уникальны, поездка станет для театра самой дальней, — рассказала заместитель директора Амурского театра кукол Анна Федорова. — До этого самыми отдаленными городами, где выступал наш театр, были Екатеринбург, Владивосток и Воронеж.  Еще одно приятное совпадение — гастроли проходят в юбилейный для театра год. В декабре Амурский театр кукол отметит 55 лет со дня основания.

Амурские артисты покажут жителям Белгорода веселую сказку «Зимовье зверей» и фольклорно-музыкальное представление с песнями, колядками, загадками «Девочка Снегурушка». Также расскажут историю Зайца, Ежика и Медвежонка в спектакле «Раз-ромашка, два-ромашка» и сказку — анекдот про веселого солдата Мартынко из одноименного спектакля.

Ответный визит государственного театра кукол Белгорода начнется 14 сентября со спектакля «Машенька и Медведь». Он поставлен по мотивам русской народной сказки, которую любят и знают несколько поколений зрителей.

В этот же день  можно будет посмотреть уникальный спектакль «История солдата».  Он основан на повести «Крайний случай» Ильи Туричина, посвященной 70-летию битвы на Огненной дуге. Жанр постановки определен как фронтовая былина.

Еще одна постановка Белгородского театра, которую увидят амурские зрители — «Иванушкина дудочка». Актеры разыгрывают на сцене добрую поучительную сказку в жанре мюзикла. 

Еще один спектакль «Слон» по мотивам рассказа Александра Куприна — это трогательная и лирическая история о силе любви и мечты, о радости, которая так нужна ребенку для счастья. Режиссер этого спектакля — лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» и высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» — Петр Васильев. Художник — лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» и высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» Алевтина Торик. Билет на спектакль стоит 300 рублей. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 25 февраля: Водолеи пойдут за выгодными покупками, а Ракам нужно беречь суставыСоветы
Преступников в России будут искать по татуировкам и походкеОбщество
Время блинов: сегодня в России встречают МасленицуОбщество
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 Общество
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардОбщество
Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы

Читать все новости

Общество

Преступников в России будут искать по татуировкам и походке Преступников в России будут искать по татуировкам и походке
Время блинов: сегодня в России встречают Масленицу
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиард
Год побед и добрых дел: «Амурская правда» отмечает 102-й день рождения
Система Orphus