Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 августа 2020,
четверг

ВТБ и Амурская область заключили соглашение о сотрудничестве

Экономика

В рамках Восточного экономического форума заместитель президента — председателя правления ВТБ Денис Бортников и губернатор Амурской области Василий Орлов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ определяет взаимодействие банка и правительства региона в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития Амурской области.

ВТБ и Амурская область заключили соглашение о сотрудничестве / В рамках Восточного экономического форума заместитель президента — председателя правления ВТБ Денис Бортников и губернатор Амурской области Василий Орлов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ определяет взаимодействие банка и правительства региона в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития Амурской области.

Стороны заинтересованы в сотрудничестве в направлениях разработки и реализации инвестиционных проектов и поддержки инновационного развития предприятий Амурской области, реализации государственных программ, развитии системы кредитования физических лиц и юридических лиц, в частности среднего и малого предпринимательства.

Денис Бортников, заместитель президента — председателя правления банка ВТБ, отметил: «ВТБ работает в Амурской области с 1996 года и успешно взаимодействует с региональным правительством уже много лет в реализации важнейших социально-экономических проектов. Банк нацелен на дальнейшее развитие и укрепление этого сотрудничества, особенно в рамках всесторонней поддержки регионального  предпринимательства. Одной из наших стратегических задач является клиентоориентированность и развитие цифровых банковских продуктов».

Губернатор Амурской области Василий Орлов прокомментировал: «Банк ВТБ принимает активное участие в социально-экономическом развитии области, в частности в рамках инвестиционных проектов резидентов ТОР — МЭЗ «Амурский», а также строительство российской части мостового перехода Благовещенск — Хэйхэ. Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, заключенное сегодня, будет способствовать развитию экономики области по различным направлениям».

Корпоративный кредитный портфель банка в регионе на 1 июля 2019 года составил 7,6 млрд рублей. Портфель привлеченных средств этого сегмента по итогам января — июня составил 10,5 млрд рублей. Клиентами ВТБ в Амурской области является более 2 700 предприятий среднего и малого бизнеса.

Лицензия Банка России № 1000.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 13 августа: Близнецов не будут раздражать, а Раки перестанут сплетничатьСоветы
Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявокОбщество
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью ВарламоваОбщество
СК РФ возбудил уголовное дело по факту загрязнения Селемджи нефтепродуктамиПроисшествия
«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассниковОбщество
Василий Орлов: «Восстановление пострадавших от паводков дорог должно быть проведено в срок»Общество

Читать все новости

Экономика

На Нижне-Бурейской ГЭС появилась первая в России плавучая солнечная электростанция На Нижне-Бурейской ГЭС появилась первая в России плавучая солнечная электростанция
ВТБ снижает размер первого взноса по дальневосточной ипотеке до 15 процентов
Амурские налоговики начнут принимать посетителей без предварительной записи
Павел Масловский снова не прошел в совет директоров «Петропавловска»
С лимоном, персиком и манго: «Амурская вода» запустила производство «чайных» напитков
Система Orphus