Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

Амурская область впервые представит в Мадриде одежду, акриловые картины и дизайнерскую мебель

Экономика

Число участников международной выставки подарков Intergift в Испании впервые пополнят производители из Амурской области. Intergift стартует в среду, 11 сентября, в Мадриде и считается самой крупной ярмаркой потребительских товаров осенне-зимнего и рождественского сезонов, проводимой во время Международной недели подарков, украшений и моды. Иностранцам амурчане покажут одежду, деревянные изделия, акриловые картины и дизайнерскую мебель.

  • Фото: Пресс-служба Центра поддержки экспорта Амурской области
  • Фото: tuturina_art

У Приамурья в Мадриде будет свой коллективный стенд. Ранее никто из четырех российских производителей не выставлял свою продукцию в Европе. Авторы надеются узнать мнение европейцев о дальневосточном дизайне, есть ли спрос на него.

— Наш продукт — дизайнерская мебель, которую мы разработали с нуля и производим у себя в цеху. Несколько предметов в одном стиле составляют серию. На базе этой серии мы составили каталог. Центр поддержки экспорта помог нам сделать видеоролик и перевести презентационные материалы на иностранные языки. Для нас это прежде всего опыт. Также мы хотим найти дистрибьюторов мебели, которые, возможно, заинтересуются нашим подходом. Не исключено что в перспективе мы сможем работать с крупным производством как дизайнеры, — рассказал представитель компании Shpak Design Александр Шпак.

Продукцию из дерева представит еще одна амурская компания — творческая мастерская Manufatto Екатерины Квашниной. Ранее рамки, метрики, ключницы, элементы экодекора, сделанные студией Manufatto, увидели жители Харбина. Изделия амурской мастерицы вызвали неподдельный интерес у иностранцев. Китайцы раскупили практически все, что Екатерина привезла на выставку в КНР.

Бизнес-леди Эльвира Левицкая решила штурмовать Испанию одеждой из войлока. Это теплые, качественные вещи, созданные вручную. Помимо нее Эльвира привезла в Мадрид валяные тапочки, оригинальные авторские головные уборы, мягкие и теплые предметы интерьера.

Художница Анна Тюрина украсит амурский павильон акриловыми картинами. Ее уютные домашние портреты пользуются большим спросом не только в России, но и за рубежом.

Фото: tuturina_art

— Это наша первая выставка в Европе. На самом деле мы очень волновались, когда готовились к ней. Главный вопрос — насколько продукция амурских предпринимателей может быть востребована взыскательным европейским покупателем. Не побоялись поехать самые отчаянные, в хорошем смысле этого слова, творческие предприниматели. Те, кто готов показать то, что умеет, аудитории, которая, пожалуй, видела уже все. На самом деле Россия поставляет в Европу достаточное количество продукции. Например, Италия, которая сама является законодателем мебельной моды, импортирует мебель российского производства. Мы посмотрели ассортимент, представленный на выставке, и уже сейчас могу сказать, что продукция амурчан вполне конкурентоспособна. Уверены, поездка будет плодотворной, это прекрасный опыт для наших будущих экспортеров, — рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Ирина Палаева.

В августе центру официально исполнился год. За это время организация дала консультации почти 60 амурским компаниям, подготовила 26 презентаций на английском, китайском, корейском, вьетнамском, японском, испанском и польском языках, защитила торговые знаки 8 амурских компаний. Амурские компании выставляли свою продукцию на международных выставках в Китае, Корее, Вьетнаме, Испании, Японии и России, сообщает пресс-служба регионального Центра поддержки экспорта.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ГПЗ, тоннель под Амуром, мост в Хэйхэ и просевший экспорт: чем живет Благовещенская таможняГПЗ, тоннель под Амуром, мост в Хэйхэ и просевший экспорт: чем живет Благовещенская таможня
Амурский мед завоевал золото выставки «Золотая осень» в МосквеАмурский мед завоевал золото выставки «Золотая осень» в Москве
Тайвань получит в ноябре первую партию амурского меда
Москвичам покажут игрушки и текстиль амурского производства
ВЭФ: Первый онлайн-магазин российских товаров на Tmall готов продавать амурские продукты
Нулевой НДС и кредиты под 4,5 процента: интервью главы Российского экспортного центра
Амурских предпринимателей приглашают принять участие во Всероссийской премии «Экспортер года»
В «Медовом домике» в аэропорту Благовещенска можно купить амурский мед и дальневосточные деликатесы
Амурский мед будут продавать Южной Корее эксклюзивно
Амурчане показали на выставке во Вьетнаме орешки в меду и иван-чай

Фото: Пресс-служба Центра поддержки экспорта Амурской областиФото: Пресс-служба Центра поддержки экспорта Амурской областиФото: tuturina_artФото: tuturina_art
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество
«Мобильная бригада» в Приамурье будет отвозить в областную больницу сельских пенсионеровОбщество
Белогорск готовится открыть медвытрезвительОбщество

Читать все новости

Экономика

Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково
Бюджет Приамурья пополнился на 37 миллиардов рублей налогов
​Термороботы в амурских котельных экономят до трети топлива
ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,6 процента
Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферу
Система Orphus