Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 декабря 2019,
вторник

На работу через WhatsApp: глава Циолковского помог матери-одиночке

Люди

Глава самого закрытого города Приамурья открыт в соцсетях: Сергей Левицкий ведет прием жителей Циолковского в WhatsApp и Instagram, а его личный номер телефона публикуют в каждом номере газеты «Время Циолковского». Обратиться за помощью может любой — Екатерина Мартынюк, отчаявшись, обратилась к главе космического города в мессенджере. Маме-одиночке тут же дали квартиру и нашли работу.

На работу через WhatsApp: глава Циолковского помог матери-одиночке / Глава самого закрытого города Приамурья открыт в соцсетях: Сергей Левицкий ведет прием жителей Циолковского в WhatsApp и Instagram, а его личный номер телефона публикуют в каждом номере газеты «Время Циолковского». Обратиться за помощью может любой — Екатерина Мартынюк, отчаявшись, обратилась к главе космического города в мессенджере. Маме-одиночке тут же дали квартиру и нашли работу.

— Мой телефон доступен 24 часа в сутки, — отмечает Сергей Владимирович.

Он, хоть и живет в закрытом городе, доступен далеко за его пределами. За помощью обращаются не только местные жители — люди со всего района. Так, благодаря WhatsApp,  в детском саду Циолковского появилась иногородняя няня. 26-летняя одинокая мама двоих детей Екатерина Мартынюк, оказавшаяся в безнадежной ситуации, написала главе Циолковского сообщение.

— Я жила в деревне Маркучи. У меня двое детей, Артем и Ваня, им 4 и 2 годика. Я нашла номер главы Циолковского и написала о своей ситуации. Что мне негде работать, своего жилья нет и на переезд в город денег нет. Попросила помочь. Если честно, и не надеялась, что мне ответят, — вспоминает Екатерина.

Сергей Левицкий лично перезвонил отчаявшейся женщине. А после — пригласил на собеседование в детский сад  ЗАТО. Екатерина его успешно прошла. Приезжей помощнице воспитателя дали двухкомнатную квартиру в общежитии. Екатерина признается: в своей жизни не видела почти ничего, кроме деревни. И даже в Благовещенске была всего лишь пару раз проездом. «Теперь у меня есть работа, есть цель. И только одна мечта — детей на ноги поднять», — благодарит женщина за шанс на новую жизнь.

— На первое время освободили Екатерину от платы за жилье, потому что зарплата у нее небольшая. Расходы муниципалитет возьмет на себя. Сейчас мы подыскиваем ей жилье. Детям дадим путевки в детский сад, — обещает Сергей Левицкий.

Жилищные и вопросы ЖКХ — самые распространенные. «Квартиры сироте дали, многодетным  и мамам-одиночкам. Помогли дворнику детского сада — он отец-одиночка, сам воспитывает сына, не мог получить жилье в течение пяти лет», — перечисляет Сергей Левицкий. Глава откликается и на просьбы дворового масштаба. Так, лично вызывал бригаду МЧС, когда в трубе застрял кот.

— Я всегда принимаю вызовы, даже в позднее время. Если по каким-то причинам не могут ответить, обязательно перезвоню, — отмечает Сергей Владимирович.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На дебошира из «Островов» заведено дело о хулиганствеПроисшествия
Гороскоп на 10 декабря: Близнецы отправятся в поездку, а Весы чинить бытовые приборыСоветы
Медиашкола дополнит деловую программу Дней Дальнего Востока в МосквеОбщество
Генпрокурор Юрий Чайка: 163 уголовных дела возбудили за время строительства космодрома ВосточныйКосмодром
На главную елку страны поедут 26 амурских школьниковОбщество
АКС помогли железнодорожникам в борьбе с подтоплением путей в Моховой ПадиОбщество

Читать все новости

Люди

Преподаватель из Благовещенска превратила обычные камни в достопримечательность города Преподаватель из Благовещенска превратила обычные камни в достопримечательность города
Шашлык из тандыра: ресторан грузинской кухни «Сациви» готовит мясо по оригинальным рецептам
Амурчанка открыла ретропарк железнодорожной техники
Мама табуна: почему владелица единственной в Приамурье пони-фермы стала отшельницей
«Меня не брали на тренировки»: выпускник амурского детдома покорил президента федерации MFP
Система Orphus