Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

Дальний Восток покорил путешественников на «буханке» отзывчивыми людьми

Общество

«На «буханке» вокруг света» — уникальный проект, участники которого совершили кругосветное путешествие на легендарном автомобиле. Внедорожник стартовал два года назад из Москвы. Он преодолел около 84 тысяч километров по Европе, Африке и Новому свету, доказывая, что объехать мир можно на любом транспорте.

Дальний Восток покорил путешественников на «буханке» отзывчивыми людьми / «На «буханке» вокруг света» — уникальный проект, участники которого совершили кругосветное путешествие на легендарном автомобиле. Внедорожник стартовал два года назад из Москвы. Он преодолел около 84 тысяч километров по Европе, Африке и Новому свету, доказывая, что объехать мир можно на любом транспорте.

По международным правилам кругосветной считается экспедиция, которая смогла два раза пересечь по суше экватор, посетить не менее четырех континентов и преодолеть минимум 40 тыс. км. Экспедиция «На «буханке» первой в России сумела выполнить эти правила.

На прошлой неделе автопутешественники еще колесили по дорогам Дальнего Востока, куда попали из Мексики. Сейчас команда уже вышла на финишную прямую, чтобы завершить свой путь в Москве.

«Путешествуйте по России! Высочайшая концентрация прекрасного! Много интересного и необычного! Хорошие и отзывчивые люди, которых не сломили невзгоды и ужасные реалии современной жизни. И это все наша с вами страна, Россия!» — восхищенно написал участник проекта Александр Холодный (Морозов), проезжая по одной из дальневосточных трасс. Кстати, его «Инстаграм» с красочными фотографиями и интересными постами можно рассматривать как популяризацию внутреннего автотуризма.

Глава экспедиции посетовал, что пользователи соцсетей часто в комментариях предполагают, что за «буханкой» едут еще три «буханки» либо в машине все детали от Toyota. На самом деле участники экспедиции возят с собой только самое необходимое из запчастей — подшипники, сальники, свечи. За все время кругосветного путешествия «буханка» ломалась всего дважды. Самым крупным ремонтом стала замена заднего моста, который полетел в Хабаровске.

Во избежание проблем опытные путешественники большое внимание уделяют топливу, так как некачественный бензин может привести к долгосрочному и дорогостоящему ремонту. Как рассказывают сами «буханковеды», апогеем их поездок была самостоятельная двухдневная чистка форсунок в ЮАР.

Во время поездки по дорогам Дальнего Востока «буханка» заправлялась на АЗС сети ННК. «Уют уютом, а главное ведь качество! И вот с этим здесь полный порядок. Связано все с тем, что это не просто сеть заправок, а топливная компания полного цикла, то есть бензин ННК производит самостоятельно на собственном НПЗ. Кроме этого я бы отметил качество персонала! Если бы сейчас снимался фильм «Королева бензоколонки», то без сомнения снимать его надо было бы на ЛЮБОЙ АЗС ННК. А еще на АЗС мы увидели необычную наклейку. Сотрудники рассказали, что ННК поддерживает волонтерское движение Лиза Алерт. И топливом снабжает местный отряд при поисках пропавших людей, и свои автозаправки в помощь предложила — при критической ситуации достаточно обратиться к оператору, который знает, что делать.  Приятно, что выбранная нами компания участвует в таких важных для всех социальных проектах», — написали путешественники, покидая Дальний Восток.

Остается пожелать отважным автолюбителям и их верной «буханке» легких дорог и таких же отзывчивых людей, каких они встретили у нас на Дальнем Востоке.

Следить за путешествием можно в «Инстаграме» Александра Холодного.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Победителей областного конкурса «Поступки и люди» наградят сегодня в БлаговещенскеОбщество
К поселку Октябрьский восстанавливают разрушенную наводнением дорогуПаводок—2019
Свободненские школьники стали лучшими в Амурской области робототехникамиОбщество
В образовательных организациях Приамурья усилен пропускной контроль после перестрелки в колледжеОбщество
Театр драмы впервые приглашает зрителей на открытую читку пьесы «Молоко»Общество
В Нижней Ильиновке возле школы появилась детская площадкаОбщество

Читать все новости

Общество

Победителей областного конкурса «Поступки и люди» наградят сегодня в Благовещенске Победителей областного конкурса «Поступки и люди» наградят сегодня в Благовещенске
Пенсионеры и маломобильные амурчане могут оплатить коммунальные услуги и кредиты почтальону на дому
С 15 ноября по Амуру временно прекратили ходить «пумы»
Свободненские школьники стали лучшими в Амурской области робототехниками
В образовательных организациях Приамурья усилен пропускной контроль после перестрелки в колледже
Система Orphus