Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2019,
суббота

Школьников и студентов Приамурья научат копить на пенсию

Общество

В Приамурье школьников 9-11 классов и студентов будут учить основам пенсионной системы. В область поступили 7 тысяч учебников «Все о будущей пенсии». Книги передадут в библиотеки учебных заведений. Пособия будут использовать на занятиях, которые станут частью программы «Повышение пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи России».

Школьников и студентов Приамурья научат копить на пенсию / В Приамурье школьников 9-11 классов и студентов будут учить основам пенсионной системы. В область поступили 7 тысяч учебников «Все о будущей пенсии». Книги передадут в библиотеки учебных заведений. Пособия будут использовать на занятиях, которые станут частью программы «Повышение пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи России».

В учебнике есть информация об истории пенсий в России и основах социального законодательства. Инфографика и тесты помогут запомнить правила формирования будущих выплат. Пособие поможет выбрать вариант пенсионного обеспечения, покажет примеры расчета пенсионных баллов за год, а также страховой пенсии в зависимости от возраста обращения за ней.

Федеральная образовательная программа стартовала в регионе в начале осени.

— 2 сентября в территориальных органах Пенсионного фонда Амурской области уже побывали дети сотрудников ведомства. Ребята узнали все нюансы работы клиентской службы и call-центра, куда от жителей региона стекаются звонки по пенсионным вопросам. Детям рассказали, как формируется будущая пенсия, и объяснили важность получения белой заработной платы на всех этапах трудового пути, — сообщили в пресс-службе амурского ОПФР.

В этом году пройдут встречи и со студентами. Областное отделение Пенсионного фонда решило посотрудничать с факультетом социальных наук Амурского госуниверситета. Чтобы составить интересную и информативную обучающую программу, решили сначала определить уровень знаний студентов в сфере пенсионных прав. Совместно разработали специальную анкету по пенсионным вопросам, разместили ее в студенческих личных кабинетах на сайте университета во вкладке «Анкетирование». Оценив результаты, сотрудники ОПФР поймут, на что сделать акцент при рассказе о правилах формирования пенсии.

Кроме того, на 14 ноября намечен Единый день пенсионной грамотности. В эту дату будут проходить дни открытых дверей, специалисты устроят экскурсии по клиентским службам и лекции для посетителей. В амурской столице благовещенцы смогут побывать в Музее истории пенсий в благовещенском управлении ПФР. В нем представлены интереснейшие документы о социальном и пенсионном обеспечении амурчан, начиная с 1905 года.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спасатели предупреждают амурчан об усилении ветраОбщество
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в МосквеОбщество
В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибшихПроисшествия
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакляОбщество
«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы

Читать все новости

Общество

Спасатели предупреждают амурчан об усилении ветра Спасатели предупреждают амурчан об усилении ветра
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в Москве
«Амурская правда» получила премию «Звезда Дальнего Востока»
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакля
Танк от мэра: Валентина Калита исполнит новогоднее желание мальчика-сироты 
Система Orphus