Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2020,
суббота

В Благовещенске детские сады эвакуируют из-за сообщения о мине

Происшествия

Сообщения о минировании вновь получили школы и детские сады столицы Амурской области. Утром в четверг, 19 декабря, детей в срочном порядке эвакуируют из 13 детских садов и школы № 17. 

В Благовещенске детские сады эвакуируют из-за сообщения о мине / Сообщения о минировании вновь получили школы и детские сады столицы Амурской области. Утром в четверг, 19 декабря, детей в срочном порядке эвакуируют из 13 детских садов и школы № 17. 

К дошкольным учреждениям и образовательным организациям съехались силовики, работают пожарные машины. Родителей просят забрать детей домой.

По уточненной информации, детей в школе № 17 эвакуировали из-за замыкания электропроводки. На место выехали пожарные, но к тушению они не привлекались, так как открытого горения не было. В превентивных целях из здания школы были эвакуированы 464 человека, сообщили «Амурской правде» в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области. Занятия в первую смену отменены, во вторую пройдут в обычном режиме.

В пресс-служб администрации Благовещенска пояснили: сообщения о минировании касаются только детских садов. «Сотрудники действуют согласно инструкциям, все дети эвакуированы в другие корпуса дошкольных образовательных учреждений, близлежащие школы. Кроме того, оперативно к детским садам направлены автобусы для обогрева детей. В случае необходимости, будут привлечены автобусы большой вместимости частных перевозчиков», — уточнили в пресс-службе мэрии.

И. о. мэра Олег Имамеев оперативно выехал в детский сад № 47. Как доложила заведующая Галина Дружинина, все дети, а это 246 человек, в течение 10 минут были направлены в коррекционную школу № 7. На месте работают оперативные службы.

По последним данным поступили сообщения о заминировании 13 объектов:  детского сада № 60 по адресу ул. Кантемирова 8/2, детского сад № 67 по адресу ул. Студенческая, 28/1, детского сада № 32 по адресу ул. Зеленая, 4, детского сада № 40 ул. Свободная, 31, детского сада № 47 ул. Октябрьская 236, школы № 23 с дошкольным отделением, ул. Политехническая, 52, детского сада № 5, ул. Тополиная, 51/1, детского сада № 5 корпус 1, ул. Амурская 261, детского сада № 19 ул. Дьяченко 6 б, детского сада № 68 2 корпус, ул. Студенческая, 45/7, детского сада № 68 3 корпус, ул. Шимановского, 16, детского сада № 28 корпус 1, ул. Студенческая 34/5 и 2-го корпуса детского сада № 67.

«Просим работадателей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, отпустить родителей, чтобы они могли забрать своих детей», — добавили в администрации.

Кинологи обследовали здания детских садов № 32 и № 47, взрывчатых устройств не обнаружено. По остальным учреждениям работа продолжается.

Сообщения о взрывных устройствах затронули не только Амурскую область, но и Хабаровский край. Как пишет ТАСС, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре были эвакуированы дети из 56 дошкольных учреждений.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптурыОбщество
В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотекуОбщество
В амурских лесах разложат брикеты с вакциной от бешенстваОбщество
Задержанного в аэропорту мужчину заключили под стражу на время расследования дела о взяткеОбщество

Читать все новости

Происшествия

Амурчанка нарушила ПДД 150 раз и лишилась автомобиля за долги по штрафам Амурчанка нарушила ПДД 150 раз и лишилась автомобиля за долги по штрафам
Амурчанин три дня провел в тайге: мужчину спасли собака, консервы и охотничье зимовье
В Благовещенске машина сбила женщину и скрылась в темноте
В Свободненском районе нашли убитым амурского тигра Павлика (обновлено)
Ночные гонки на украденном авто устроил подросток в Тынде
Система Orphus