Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 августа 2020,
четверг

В Шимановске мужчине поездом отрезало ноги

Происшествия

На железнодорожной станции в Шимановске мужчину затянуло под поезд. Состав отрезал 34-летнему жителю села Красноярово Мазановского района ноги. У него ампутированы обе конечности. Инцидент произошел в четверг, 16 января, около 21:00. Видео с места происшествия появилось в инстаграм-паблике @kriminal.blg.

В Шимановске мужчине поездом отрезало ноги / На железнодорожной станции в Шимановске мужчину затянуло под поезд. Состав отрезал 34-летнему жителю села Красноярово Мазановского района ноги. У него ампутированы обе конечности. Инцидент произошел в четверг, 16 января, около 21:00. Видео с места происшествия появилось в инстаграм-паблике @kriminal.blg.

В это время на второй путь станции прибыл поезд № 81 сообщением Благовещенск — Тында. Все произошло на глазах сотрудника транспортной полиции. Житель Красноярова, как сообщили «Амурской правде» в Забайкальском ЛУ МВД на транспорте, шел близко к поезду и его затянуло под состав.

— В Свободненское линейное отделение полиции поступило сообщение от полицейского патрульно-постовой службы о том, что на станции Шимановская 16 января в 21:13 был травмирован мужчина. В результате у пострадавшего ампутированы обе ноги – голени, — прокомментировала АП старший референт группы информации и общественных связей Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте Виктория Лисичникова.

После случившего пострадавший прошел медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови. Исследование показало, что он был абсолютно трезв. С места происшествия мужчина был доставлен в шимановскую больницу.

Обновлено в 12:04

В Забайкальской железной дороге уверены: несчастный случай произошел по вине самого мужчины, который пренебрег мерами безопасности и приблизился к составу на недопустимое расстояние, за пределы габаритной полосы безопасности. Сумка мужчины зацепилась за проходящий вагон.

— Габаритная полоса — это желтая полоса, которая нанесена на платформах. Пассажир не должен выходить за край этой полосы, когда движется поезд. При нахождении на платформе запрещено приближаться к ее краю, особенно, когда идет поезд. Это ответственность пассажира, он должен соблюдать правила личной безопасности, — заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Денис Афонин.

Полоса безопасности нанесена на расстоянии 75 сантиметров от платформы. ЗабЖД оперативно провела внутреннюю проверку по факту инцидента. Установлено: территория станции была достаточно освещена, как требуют нормативы, сама платформа была очищена от снега и наледи.

Обновлено в 12:42

По информации главы Краснояровского сельсовета Бориса Суйчи, в населенном пункте проживает брат пострадавшего мужчины, у которого он прописан. Фактическое место жительства амурчанина глава села не знает. По данным пресс-службы минздрава региона, врачи прооперировали мужчину. Он находится в тяжелом стабильном состоянии.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов поручил создать для амурских сел типовые проекты домов культурыОбщество
Черный vs серый: благовещенцы выбирают в Instagram цвет фасада областной библиотекиОбщество
В столице Амурской области установят около ста новых видеокамерОбщество
Неизвестный мужчина погиб под грузовым поездом возле амурского селаПроисшествия
В Амурской области количество тестов на COVID-2019 приблизилось к 200 тысячам: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 13 августа: Близнецов не будут раздражать, а Раки перестанут сплетничатьСоветы

Читать все новости

Происшествия

Девять миллионов «подарила» мошенникам жительница Благовещенска Девять миллионов «подарила» мошенникам жительница Благовещенска
Неизвестный мужчина погиб под грузовым поездом возле амурского села
СК РФ возбудил уголовное дело по факту загрязнения Селемджи нефтепродуктами
Прокуратура заинтересовалась смертельным ДТП в Благовещенске
​Смертельное ДТП с участием скорой произошло в Благовещенске
Система Orphus