Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2020,
четверг

В благовещенском парке Дружбы появились китайские символы счастья

Общество

Китайские фонари в форме узелков украсили светильники парка Дружбы амурской столицы. Они стоят вокруг пруда у входа в парк со стороны Игнатьевского шоссе. Такой подарок городу-побратиму в преддверии китайского Нового года сделал приграничный Хэйхэ.

В благовещенском парке Дружбы появились китайские символы счастья / Китайские фонари в форме узелков украсили светильники парка Дружбы амурской столицы. Они стоят вокруг пруда у входа в парк со стороны Игнатьевского шоссе. Такой подарок городу-побратиму в преддверии китайского Нового года сделал приграничный Хэйхэ.

Идея принадлежит директору Института Конфуция БГПУ Николаю Кухаренко. В декабре он увидел фонари в форме узелков на улицах города Чанша провинции Хунань на юге Китая.

— Это была первая половина декабря. Я полетел в Чанша на всемирную конференцию Институтов Конфуция. В свободное время гуляли по городу, и я увидел эти фонари. Они висели по главным улицам, очень органично смотрелись. Я сфотографировал их. Когда обратно возвращался, заночевал в Хэйхэ, так как самолет поздно приземлился. На следующий день встретился с коллегами из отдела пропаганды и агитации Хэйхэ. Мы как раз обсуждали, как провести китайский Новый год в благовещенском ТРЦ «Острова». Я им показал эту фотографию, сказал, что было бы здорово, если к этому празднику Хэйхэ подарил городу-побратиму такой подарок. Они посмотрели, сказали: «Без проблем», — рассказал «Амурской правде» Николай Кухаренко.

Фонари установили в парке Дружбы 17-18 января. Их монтировали сотрудники Общественно-культурного центра, а вышку предоставило предприятие «Городской сервисно-торговый комплекс». Узелки символизируют счастье, удачу, успех и гармонию. На каждом светильнике — по два фонаря: в китайской культуре важна парность. Фонари торопились установить к визиту официальной делегации КНР — генконсула КНР в Хабаровске Цуй Гоцзе и начальника отдела пропаганды и агитации Народного правительства Хэйхэ Ди Хэн. Оба остались довольны результатом совместной с Институтом Конфуция работы.

В дальнейшем Николай Кухаренко хотел бы отремонтировать здания парка, на которых облезла черепица. Такой нет ни в Благовещенске, ни в Амурской области, так как строили здания еще в девяностые годы XX века китайцы.

— Хотел бы найти в Хэйхэ или каком-то другом городе завод, который изготовил бы нам такую черепицу, и мы смогли сделать ремонт, — пояснил Николай Кухаренко.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
21 января в 09:01

Не понимаю негативного отношения к чему то новому, красивому.. Или по принципу: мне пользы нет, значит не надо...)

— Андрей Аверков

Материалы по теме

Гороскоп на 16 июля: Тельцы разгребут гору дел, а Львы забудут о депрессииСоветы
ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе ИгнатьевоВласть
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество
Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия

Читать все новости

Общество

Зарядка для ума: 13 команд из городов России включились в интеллектуальный марафон «PROэнергию» Зарядка для ума: 13 команд из городов России включились в интеллектуальный марафон «PROэнергию»
Младенец родился со спиралью в руке, а воробей — с очень странным клювом: утро с «Амурской правдой»
Благовещенск побил рекорд по жаре
Сохранить озеро в завитинском селе поможет статус особо охраняемой природной территории
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводок
Система Orphus