Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2020,
понедельник

Ситуацию с коронавирусной инфекцией взяла под контроль прокуратура Амурской области  

Коронавирус

Прокуратура Амурской области совместно  с транспортной прокуратурой проверила, как осуществляется санитарно-эпидемиологический контроль в регионе, граничащем с провинцией Хэйлунцзян КНР.  Там на 24 января подтверждено девять случаев заболевания новым коронавирусом. Прокурор области Руслан Медведев, благовещенский транспортный прокурор Виталий Бабий в субботу, 25 января, посетили аэропорт Благовещенска Вместе с ними работали министр здравоохранения области Евгения Жарновникова, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Курганова, руководитель амурского управления Росздравнадзора Геннадий Даниленко.

 

Ситуацию с коронавирусной инфекцией взяла под контроль прокуратура Амурской области   / Прокуратура Амурской области совместно  с транспортной прокуратурой проверила, как осуществляется санитарно-эпидемиологический контроль в регионе, граничащем с провинцией Хэйлунцзян КНР.  Там на 24 января подтверждено девять случаев заболевания новым коронавирусом. Прокурор области Руслан Медведев, благовещенский транспортный прокурор Виталий Бабий в субботу, 25 января, посетили аэропорт Благовещенска.  Вместе с ними работали министр здравоохранения области Евгения Жарновникова, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Курганова, руководитель амурского управления Росздравнадзора Геннадий Даниленко.

 

Комиссия отметила готовность сотрудников аэропорта провести необходимые процедуры в  случае выявления граждан с признаками инфекции. В частности, проверяющие посмотрели, как проводятся термометрия пассажиров и членов экипажей, визуальный осмотр граждан и соблюдается масочный режим.

Кроме того, прокурор области посетил Амурскую областную инфекционную больницу. Руководитель учреждения рассказала комиссии о принимаемых мерах профилактики инфекционных заболеваний, готовности больницы к приему карантинных больных. В настоящее время учреждение здравоохранения готово к приему пациентов с признаками коронавирусной инфекции, имеются дополнительные площади для развертывания госпиталя, создан запас лекарственных препаратов и медицинских изделий, дезинфекционных средств.

— Амурская областная инфекционная больница в количестве 221 койки (155 детских, 66 взрослых и 6 реанимационных) полностью готова принять больных с подозрением на пневмонию. Пока таких больных нет. У нас все спокойно, — доложила  главный врач инфекционный больницы Елена Саяпина. 

 «Все поликлиники информированы, и в случаях поступления больного с ОРВИ медики уточняют, не был ли он в сопредельном государстве. Если вдруг какие-то подозрения —  связываются со специалистами инфекционной больницы, и при необходимости принимается решение отправить пациента на более тщательный осмотр в инфекционную больницу», — пояснила министр здравоохранения Евгения Жарновникова. 

Как рассказала руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова, со 2 января, как только появилась первая  информация о ситуации с коронавирусом в Китае, был введен  комплекс дополнительных противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение завоза инфекции в Приамурье.

Прокурор Амурской области добавил, что всю информацию необходимо брать из официальных источников. Она будет достоверна. Все остальное — фейки, с которыми необходимо  бороться.

— Мы по ним будем незамедлительно проводить проверки  и принимать соответствующие меры. На сегодняшний день у нас спокойно. Никаких чрезвычайных ситуаций нет. Прокуратура осуществляет надзор и координацию деятельности правоохранительных и контролирующих органов, данная ситуация находится у меня на контроле, — резюмировал Руслан Медведев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область из «красного» региона по распространению COVID-19 стала «зеленой»Амурская область из «красного» региона по распространению COVID-19 стала «зеленой»
Василий Орлов: «Медикам нужно активизировать усилия по дифференциации ОРВИ и коронавируса»Василий Орлов: «Медикам нужно активизировать усилия по дифференциации ОРВИ и коронавируса»
«Ничего не бойтесь»: Михаил Дегтярёв поставил прививку от коронавируса
Василий Орлов: «Прошу амурчан содействовать специалистам, исследующим циркуляцию коронавируса»
Василий Орлов: «Главам муниципалитетов взять работу школ под личный контроль»
Три чиновника мэрии Благовещенска заразились коронавирусом
Заражаются в салонах красоты: сводка по COVID-2019 за сутки
Василий Орлов: «Нужно проверить все школы после ЧП в Алексеевской гимназии»
Популяционный иммунитет к коронавирусу у жителей Амурской области достиг 45 процентов
В Амурской области проверяют на птичий грипп диких уток
Песков назвал Приамурье регионом с высоким уровнем иммунитета к коронавирусу

В Благовещенске обследуют ливневки для модернизации системы водоотведенияОбщество
Четыре приусадебных участка в Ивановском районе освободились от водыОбщество
Автобусные маршруты № 2 и № 39 в Благовещенске изменят схему движенияОбщество
Пропавшего 94-летнего фронтовика разыскали белогорские оперативникиПроисшествия
Гороскоп на 27 сентября: Скорпионы обаяют всех улыбкой, а Рыб ранит чья-то невоспитанностьСоветы
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество

Читать все новости

Коронавирус

30 новых случаев коронавируса: больше половины в Благовещенске 30 новых случаев коронавируса: больше половины в Благовещенске
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019
На 5 процентов больше: итоги недели по новым больным COVID-19 в Амурской области
В Тынде десять новых заболевших COVID-2019 за сутки
В Амурской области к аппаратам ИВЛ подключены пять пациентов с COVID-19
Система Orphus