Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Семь лет колонии грозит белогорской предпринимательнице за взятку чиновнику

Происшествия

Предпринимательнице из Белогорска грозит семь лет лишения свободы за взятку чиновнику городской администрации. Такой срок запросило гособвинение. 4 марта закончилось судебное следствие по уголовному делу. Стороны перешли к судебным прениям.

Семь лет колонии грозит белогорской предпринимательнице за взятку чиновнику / Предпринимательнице из Белогорска грозит семь лет лишения свободы за взятку чиновнику городской администрации. Такой срок запросило гособвинение. 4 марта закончилось судебное следствие по уголовному делу. Стороны перешли к судебным прениям.

Предпринимательница обвиняется по части 4 статьи 291 Уголовного кодекса РФ — дача взятки должностному лицу в крупном размере. Женщина дала 800 тысяч рублей начальнику комитета имущественных отношений города. За эту сумму чиновник должен был обеспечить ей победу в торгах по продажу нежилого помещения на улице 1-я Вокзальная, 13. Бизнес-леди и чиновник были задержаны 10 апреля 2019 года.

Прокурор проанализировала доказательства по делу, показания свидетелей, личность предпринимательницы, отсутствие отягчающих обстоятельств и наличие смягчающих. Оснований для отмены уголовного преследования или изменения статьи на менее тяжкую гособвинитель не нашла, сообщает издание «Просто газета». На основе своих выводов прокурор запросила для подсудимой 7 лет колонии общего режима и штраф в 4 миллиона рублей — это сумма взятки в пятикратном размере.

Женщина на суде сказала, что взятку у нее вымогал сам начальник отдела. Об этом знает ее муж и еще несколько свидетелей защиты. Согласиться с условиями представителя власти бизнес-леди пришлось ради сохранения своего гостиничного бизнеса.

Адвокат подсудимой настаивал на освобождении клиентки от ответственности. Основание — примечание к статье 291 УК РФ. Согласно нему, человек может избежать наказания, если помогал раскрыть преступление или взятку у него вымогал сам чиновник. Также защитник посчитал срок, предложенный прокуратурой, слишком строгим. По его мнению, подзащитной можно было бы назначить условный срок или дать отсрочку отбытия наказания, так как у нее есть малолетние дети. Следующее заседание по делу состоится 25 марта. Подсудимая скажет последнее слово, а потом будет ждать вынесения приговора.

Как пишет «Просто газета», уголовное дело против чиновника также рассматривается в суде. Мужчина не признает свою вину. Судебное следствие по его делу еще идет, очередное заседание назначено на 24 марта.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
Сергей Левицкий: «В Циолковском 19 заболевших, ежедневно созваниваюсь с каждым»Коронавирус

Читать все новости

Происшествия

В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус
В Благовещенске мужчина выстрелом из пистолета ранил оппонента
В Приамурье этапированы заключенные, вымогавшие по телефону деньги
Судимого жителя Февральска задержали за покушение на убийство
В Белогорске нашли тело утонувшего 11-летнего мальчика
Система Orphus