Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

Дети, студенты и волонтеры шьют маски для работающих амурчан и пенсионеров

Коронавирус

В Амурской области из-за острого дефицита медицинских масок волонтеры, студенты и даже дети начали массовый пошив для тех, кто каждый день вынужден ходить на работу, и пенсионеров. Последние рискуют заболеть коронавирусом больше других. Так, в Райчихинске студенты индустриального колледжа сшили более тысячи масок, а в Зейском районе активисты местного общества «Берегиня» — 50.

Дети, студенты и волонтеры шьют маски для работающих амурчан и пенсионеров / В Амурской области из-за острого дефицита медицинских масок волонтеры, студенты и даже дети начали массовый пошив для тех, кто каждый день вынужден ходить на работу, и пенсионеров. Последние рискуют заболеть коронавирусом больше других. Так, в Райчихинске студенты индустриального колледжа сшили более тысячи масок, а в Зейском районе активисты местного общества «Берегиня» — 50.

Студенты сидят за швейными машинками каждый день. Все средства защиты прошли одобрение санитарно-эпидемиологической станции и уже активно раскупаются, сообщает пресс-служба амурского минобрнауки. В день молодежь шьет примерно около сотни масок.

— Маски сделаны из специальной марлевой ткани, сложенной в пять слоев. После однократного использования их можно постирать, прогладить и надевать снова, — рассказал руководитель колледжа Юрий Кузьмичев. — После производства маски поступают на прилавки магазинов, где охотно раскупаются. Заказы на пошив средств защиты к нам поступают от местной администрации, компании «Амурский уголь», есть желающие даже из Хабаровска.

Производство масок продолжится вплоть до окончания особого режима. К райчихинцам вскоре присоединятся студенты Амурского колледжа сервиса и торговли и Амурского аграрного колледжа, расположенных в Благовещенске.

В Свободном швейным делом занялись школьники и ветераны. Пятиклассница гимназии № 9 Мария Зорина поставила цель сшить 15 масок. Девочка вместе с мамой участвуют в акции «Стоп коронавирус», которая стартовала в городе 28 марта. Зорины и другие семьи Свободного шьют для тех, кто будет работать всю наступившую неделю. К полезному и важному делу присоединился и городской совет ветеранов.

— Десять человек из нашего совета ветеранов будут шить маски. Мы хотим быть полезными в сложившейся ситуации, — рассказала член активного городского сообщества Лариса Зорина.

Помогает с материалами для рукоделия мэр Владимир Константинов. Он снабдил женщин тремя рулонами ситцевой ткани. Не остаются в стороне и предприниматели Свободного. Готовые изделия волонтеры доставят продавцам и всем тем, кто работает в организациях, которые вынуждены работать в выходные, объявленные президентом Путиным, сообщает пресс-служба городской администрации.

Многоразовые маски для пенсионеров в Зейском районе сшили члены общественной организации «Центр социальной помощи "Берегиня"». Так они решили защитить пожилых жителей района от инфекции. Известный факт: больше других к коронавирусу предрасположены люди старше 60 лет. Активисты раздали на улицах села Овсянка 50 масок, напоминая, что они — защита от заражения бактериями и вирусами, передающимися воздушно-капельным путем, в бытовых условиях стирать их необходимо после 3–4 часов использования. Участники «Берегини» намерены и дальше шить маски для стариков, сообщает пресс-служба администрации Зеи.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19
В Амурской области создадут единую форму для регистрации прибывающих вахтовиковВ Амурской области создадут единую форму для регистрации прибывающих вахтовиков
Цирк с енотами и ядовитой коброй застрял в Белогорске на два месяца из-за карантина
Фонд развития Дальнего Востока поставил новую партию средств индивидуальной защиты для врачей
Василий Орлов: «Мы готовы к развитию эпидситуации по коронавирусу»
«Верните наши деньги!»: амурчане не могут добиться от авиакомпаний реальных денег за билеты
Как, где и кого в Амурской области проверяют на наличие антител к коронавирусу: обзор АП
Посещать стоматологов можно только с острой болью
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границу
«Переносят бессимптомно»: в Циолковском подтвердили коронавирус у воспитанников детсада

Василий Орлов: «Спорторганизации области смогут работать только с усиленными мерами безопасности»Коронавирус
Почти 60 тысяч заявлений подали амурские семьи на выплату в 10 тысяч рублейОбщество
В Амурской области создадут единую форму для регистрации прибывающих вахтовиковКоронавирус
МТС запустили продажи оборудования для контроля состояния здоровья сотрудниковНовости партнеров
Посткарантин и реклама в онлайне: амурских предпринимателей зовут на антикризисный вебинарЭкономика
Более 700 амурчан стали жертвами клещей с начала весныОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Василий Орлов: «Спорторганизации области смогут работать только с усиленными мерами безопасности» Василий Орлов: «Спорторганизации области смогут работать только с усиленными мерами безопасности»
Первый случай COVID-2019 в Усть-Ивановке: за сутки в области 28 заболевших
В Амурской области создадут единую форму для регистрации прибывающих вахтовиков
Госпитали для больных COVID-19 в Приамурье обеспечены лекарствами на месяц
Закрытый режим в Свободном и Шимановске продлен на неделю
Система Orphus