Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

Все прибывшие в Амурскую область пассажиры рейсов будут заполнять анкеты

Коронавирус

Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил разработать типовые анкеты для пассажиров всех авиарейсов, прибывающих в регион. В карточках будут указаны контактные данные, основные сведения о цели посещения области и место проживания в регионе.

Все прибывшие в Амурскую область пассажиры рейсов будут заполнять анкеты / Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил разработать типовые анкеты для пассажиров всех авиарейсов, прибывающих в регион. В карточках будут указаны контактные данные, основные сведения о цели посещения области и место проживания в регионе.

— Это позволит оперативно связаться с людьми. К разработке анкет попрошу подключиться амурское управление Роспотребнадзора, — сказал губернатор Василий Орлов.

По данным минтранспорта, в апреле существенно сократится число рейсов на внутренних авиалиниях. По московскому направлению в неделю будет совершаться 12 рейсов, авиасообщение сократилось на 6 рейсов. Перелеты в Новосибирск будут проводиться 5 раз в неделю и перестанут быть ежедневными. По 3 раза в неделю вместо 4 раз будут летать самолеты по маршруту Благовещенск — Владивосток и Благовещенск — Иркутск.

— Прекращено и прямое авиасообщение с Якутском. Тенденция по сокращению рейсов сохраняется, — прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

Аэропорт проводит все необходимые меры по дезинфекции. В здании обеззараживают воздух бактерицидными облучателями, по громкой связи транслируется информация о мерах профилактики коронавируса и соблюдения режима самоизоляции на 14 дней.

На межмуниципальной автобусной сети изменился режим работы почти половины из 102 маршрутов. На 50 процентов сократилось число и интенсивность рейсов. Некоторые маршруты совмещены, приостановлено движение автобусов по 18 маршрутам — по ним есть альтернативные. При этом транспортное сообщение между Благовещенском и городами и райцентрами сохранено. Автобусы из Благовещенска в Хабаровск ездят раз в сутки вместо двух. Все транспортные средства обрабатываются до и после выхода на рейс. На автовокзалах меры дезинфекции также соблюдаются.

— Совместно с минтрансом Хабаровска мы направили обращение в Минтранс РФ о временном прекращении автобусного сообщения между субъектами, — сказал Александр Зеленин.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти 60 тысяч заявлений подали амурские семьи на выплату в 10 тысяч рублейОбщество
В Амурской области создадут единую форму для регистрации прибывающих вахтовиковКоронавирус
МТС запустили продажи оборудования для контроля состояния здоровья сотрудниковНовости партнеров
Посткарантин и реклама в онлайне: амурских предпринимателей зовут на антикризисный вебинарЭкономика
Более 700 амурчан стали жертвами клещей с начала весныОбщество
Регионы по-новому будут считать количество смертей от COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Коронавирус

Василий Орлов: «Спортивные организации области смогут работать только с усиленными мерами безопаснос Василий Орлов: «Спортивные организации области смогут работать только с усиленными мерами безопаснос
Первый случай COVID-2019 в Усть-Ивановке: за сутки в области 28 заболевших
В Амурской области создадут единую форму для регистрации прибывающих вахтовиков
Госпитали для больных COVID-19 в Приамурье обеспечены лекарствами на месяц
Закрытый режим в Свободном и Шимановске продлен на неделю
Система Orphus