Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 января 2021,
воскресенье

Самоизоляция, закрытие аэропорта и посевная: губернатор Приамурья подвел итоги недели

Власть

О новых заболевших коронавирусной инфекцией, ужесточении самоизоляции для групп риска, дополнительных мерах и почему нельзя закрыть воздушное сообщение Приамурья с другими регионами— глава региона Василий Орлов  рассказал об итогах прошедшей недели на своей странице в Instagram. Главной повесткой остается уханьский вирус и борьба с ним.

Самоизоляция, закрытие аэропорта и посевная: губернатор Приамурья подвел итоги недели / О новых заболевших коронавирусной инфекцией, ужесточении самоизоляции для групп риска, дополнительных мерах и почему нельзя закрыть воздушное сообщение Приамурья с другими регионами— глава региона Василий Орлов  рассказал об итогах прошедшей недели на своей странице в Instagram. Главной повесткой остается уханьский вирус и борьба с ним.

— Это первая нерабочая неделя, которая была всем нам дана для того, чтобы сдержать распространение коронавируса. Спасибо тем, кто понял эти ограничения правильно, — поблагодарил губернатор. — Хоть это и непросто, люди старались сидеть дома. И это хорошо, ведь чем ответственнее мы все с вами отнесемся к этому, тем быстрее и безболезненнее сможем пройти этот непростой период. Очень трудно сейчас бизнесу. Прекрасно понимаю, что даже несколько дней простоя болезненны. Мы вырабатываем меры поддержки и будем снимать постепенно ограничения там, где это будет возможно и безопасно.

Василий Александрович отметил, что в пятницу штаб усилил требования по самоизоляции для тех, кто в группе риска — людей старше 65 лет, амурчан с хроническими заболеваниями, беременных женщин.

– У нас на этой неделе плюс три заболевших коронавирусом. Итого – 4 человека. Слава богу, у всех заболевание в легкой форме, а первая пациентка уже показала отрицательный результат на лабораторном тесте на «корону». Это хорошо. Но не дает повода всем нам расслабляться. Нужно четко соблюдать требования медиков и властей. Не возмущаться, если проверяют, как вы соблюдаете режим изоляции. Не разгуливать по улицам и магазинам без цели, — призвал амурчан глава региона. — Надо собранно и ответственно пережить это время.

Василий Орлов напомнил, что теперь все прибывающие в область должны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней и сообщить о том, где они будут это делать, на телефон линии 112.

— Закрыть аэропорт мы сами не можем — отвечаю тем, кто об этом просит. Это не региональные, а федеральные полномочия, — объяснил губернатор  Приамурья. — Меры профилактики, дезинфекции и оповещения в аэропорту усилены. Но многое зависит и от сознательности самих людей. Поэтому прошу всех разумно и сознательно подходить к ситуации.

Рассказал Василий Орлов и о позитивном  и важном событии для аграрной области: в полях началась посевная. Из-за теплой погоды работы стартовали на неделю раньше обычных сроков. К севу ранних зерновых уже приступили пять районов. Когда плюсовая температура будет и ночью, к посевной подключатся аграрии на севере и в центре области.

«Я думаю, всем нам надо набраться терпения и сил. Весна меняет все к лучшему», — обратился к  своим подписчикам губернатор.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Про работу на самоизоляции, БАМ и новое медоборудование: итоги недели губернатораПро работу на самоизоляции, БАМ и новое медоборудование: итоги недели губернатора
Новый ФОК, набережная и Деды Морозы: итоги недели от Василия ОрловаНовый ФОК, набережная и Деды Морозы: итоги недели от Василия Орлова
Василий Орлов призвал амурских водителей ездить осторожнее в снегопад
Северная командировка и газификация: итоги недели амурского губернатора Василия Орлова
Мобильные стоматологии и инвестор для международного аэропорта: губернатор подвел итоги недели
Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»
Обновление парка скорых, ремонт дорог и подготовка к сезону пожаров: Василий Орлов об итогах недели
Первое сентября, ремонт дорог и жилье сиротам: Василий Орлов подвел итоги недели в Instagram
Итоги визита председателя Правительства, перекрытие моста и ливни: губернатор подвёл итоги недели
«Ситуация по COVID улучшается»: амурский губернатор Василий Орлов подвел итоги недели
Исследования на COVID, сертификаты на жилье, дорожный вопрос: Василий Орлов подвел итоги недели

Близнецам трудно усидеть на месте, а Девы выбросят все лишнее: гороскоп на 17 январяСоветы
В Свободном в горящем доме взорвался газовый баллонОбщество
Микрорынок на Калинина в Благовещенске оборудуют в едином стилеОбщество
116 новых заболевших COVID-19 выявили в Амурской областиКоронавирус
В Благовещенске задержали очередного мошенникаОбщество
В Амурской области больше двух тысяч человек работают удаленноКоронавирус

Читать все новости

Власть

Василий Орлов поручил минздраву выработать понятный для амурчан алгоритм вакцинации от коронавируса Василий Орлов поручил минздраву выработать понятный для амурчан алгоритм вакцинации от коронавируса
Закрытые границы, ипотека и лечение от коронавируса: Василий Орлов ответил на вопросы СМИ
Василий Орлов отправился в рабочую поездку по архаринским селам
Олег Имамеев: «На посту мэра ты всегда будешь под огнем критики»
«Чаще страдало водоснабжение»: министр ЖКХ об авариях и инцидентах во время праздников
Система Orphus