Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

Самоизоляция, закрытие аэропорта и посевная: губернатор Приамурья подвел итоги недели

Власть

О новых заболевших коронавирусной инфекцией, ужесточении самоизоляции для групп риска, дополнительных мерах и почему нельзя закрыть воздушное сообщение Приамурья с другими регионами— глава региона Василий Орлов  рассказал об итогах прошедшей недели на своей странице в Instagram. Главной повесткой остается уханьский вирус и борьба с ним.

Самоизоляция, закрытие аэропорта и посевная: губернатор Приамурья подвел итоги недели / О новых заболевших коронавирусной инфекцией, ужесточении самоизоляции для групп риска, дополнительных мерах и почему нельзя закрыть воздушное сообщение Приамурья с другими регионами— глава региона Василий Орлов  рассказал об итогах прошедшей недели на своей странице в Instagram. Главной повесткой остается уханьский вирус и борьба с ним.

— Это первая нерабочая неделя, которая была всем нам дана для того, чтобы сдержать распространение коронавируса. Спасибо тем, кто понял эти ограничения правильно, — поблагодарил губернатор. — Хоть это и непросто, люди старались сидеть дома. И это хорошо, ведь чем ответственнее мы все с вами отнесемся к этому, тем быстрее и безболезненнее сможем пройти этот непростой период. Очень трудно сейчас бизнесу. Прекрасно понимаю, что даже несколько дней простоя болезненны. Мы вырабатываем меры поддержки и будем снимать постепенно ограничения там, где это будет возможно и безопасно.

Василий Александрович отметил, что в пятницу штаб усилил требования по самоизоляции для тех, кто в группе риска — людей старше 65 лет, амурчан с хроническими заболеваниями, беременных женщин.

– У нас на этой неделе плюс три заболевших коронавирусом. Итого – 4 человека. Слава богу, у всех заболевание в легкой форме, а первая пациентка уже показала отрицательный результат на лабораторном тесте на «корону». Это хорошо. Но не дает повода всем нам расслабляться. Нужно четко соблюдать требования медиков и властей. Не возмущаться, если проверяют, как вы соблюдаете режим изоляции. Не разгуливать по улицам и магазинам без цели, — призвал амурчан глава региона. — Надо собранно и ответственно пережить это время.

Василий Орлов напомнил, что теперь все прибывающие в область должны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней и сообщить о том, где они будут это делать, на телефон линии 112.

— Закрыть аэропорт мы сами не можем — отвечаю тем, кто об этом просит. Это не региональные, а федеральные полномочия, — объяснил губернатор  Приамурья. — Меры профилактики, дезинфекции и оповещения в аэропорту усилены. Но многое зависит и от сознательности самих людей. Поэтому прошу всех разумно и сознательно подходить к ситуации.

Рассказал Василий Орлов и о позитивном  и важном событии для аграрной области: в полях началась посевная. Из-за теплой погоды работы стартовали на неделю раньше обычных сроков. К севу ранних зерновых уже приступили пять районов. Когда плюсовая температура будет и ночью, к посевной подключатся аграрии на севере и в центре области.

«Я думаю, всем нам надо набраться терпения и сил. Весна меняет все к лучшему», — обратился к  своим подписчикам губернатор.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Про мост через Зею, режим в Шимановске и длительность ограничений: губернатор подвел итогиПро мост через Зею, режим в Шимановске и длительность ограничений: губернатор подвел итоги
Пропускной режим, как в Свободном, и новый мост в этом году: губернатор подвел итоги неделиПропускной режим, как в Свободном, и новый мост в этом году: губернатор подвел итоги недели
Василий Орлов: «Уверен, шутки точно кончились. Будем принимать серьезные меры»
Василий Орлов: «Дистанционное обучение, самоизоляция, ограничения для бизнеса – не блажь»
«Не поддавайтесь паническим настроениям»: Василий Орлов подвёл итоги недели
200 миллионов на энергоэффективность и подготовка к пожароопасному: губернатор подвел итоги недели
«Надо своими глазами видеть, как живут люди»: Василий Орлов подвел итоги недели
Коронавирус, развитие Циолковского и карта вакансий медиков: губернатор подвел итоги недели
Дальневосточная ипотека, мосты и президентское послание: глава Приамурья подвел итоги недели
Школьные автобусы, День энергетика и проекты на набережной: губернатор об итогах недели

В Амурской области создадут единую форму для регистрации прибывающих вахтовиковКоронавирус
МТС запустили продажи оборудования для контроля состояния здоровья сотрудниковНовости партнеров
Посткарантин и реклама в онлайне: амурских предпринимателей зовут на антикризисный вебинарЭкономика
Более 700 амурчан стали жертвами клещей с начала весныОбщество
Регионы по-новому будут считать количество смертей от COVID-19Коронавирус
За продажу алкоголя в День защиты детей амурские магазины будут штрафоватьЭкономика

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Мы готовы к развитию эпидситуации по коронавирусу» Василий Орлов: «Мы готовы к развитию эпидситуации по коронавирусу»
Амурский губернатор возложил цветы к памятнику в честь заключения Айгунского договора
«Это особенный для амурчан праздник»: губернатор поздравил пограничников на заставе
Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»
Система Orphus