Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

В Благовещенске управляющие компании ежедневно дезинфицируют подъезды многоэтажек

Общество

Входные двери в подъезд, дверные ручки, поручни, почтовые ящики, подоконники, панели, лифтовые кабины в подъездах многоквартирных домов управляющие компании теперь ежедневно должны обрабатывать дезинфицирующими средствами. Городское управление ЖКХ в конце марта направило руководителям УК Благовещенска, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам письма, в которых содержалась информация о необходимости проводить дезинфекцию в местах общего пользования. О проделанной работе коммунальщики должны отчитываться каждый день.

В Благовещенске управляющие компании ежедневно дезинфицируют подъезды многоэтажек / Входные двери в подъезд, дверные ручки, поручни, почтовые ящики, подоконники, панели, лифтовые кабины в подъездах многоквартирных домов управляющие компании теперь ежедневно должны обрабатывать дезинфицирующими средствами. Городское управление ЖКХ в конце марта направило руководителям УК Благовещенска, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам письма, в которых содержалась информация о необходимости проводить дезинфекцию в местах общего пользования. О проделанной работе коммунальщики должны отчитываться каждый день.

1 500 литров дезраствора в день

Чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции, которая во всем мире, в том числе и в российских городах, уносит человеческие жизни, благовещенские УК стали работать по‑новому. Бригады сотрудников управляющих компаний теперь каждый день выходят на работу в защитных костюмах, масках и перчатках.

— Дополнительные меры профилактики в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой мы применяем регулярно, начиная с 1 апреля. В подъездах 35 многоквартирных домов, которые находятся на управлении нашей компании, ежедневно проводится дезинфекция. На всех этажах с помощью специальных приборов орошаются панели, обрабатываются плинтуса, а также лестничные перила, почтовые ящики, входные двери, дверные ручки — словом, все поверхности, к которым люди чаще всего  прикасаются. Работа проводится с применением хлорактивных и других дезинфицирующих средств, — рассказывает Валентина Дубинина, инженер УК «Амурблагуправление».

Для дезинфекции организации закупили за счет собственных средств специальные приборы, с помощью которых ведется обработка. Для персонала приобрели защитные маски, халаты и перчатки.

— В работе по дезинфекции ежедневно мы задействуем порядка десятка человек. На обработку одного подъезда уходит около получаса. Хочу обратить внимание, что это — не влажная уборка. Влажная уборка подъездов происходит по прежнему графику, который действовал ранее, — уточняет Валентина Александровна. — Каждый день мы готовим около 1 500 литров рабочего раствора. Дезсредства, как и оборудование для их применения, мы купили за счет средств предприятия. Запах хлорки после такой обработки, конечно, есть. Но люди знают, что эти меры — необходимость, и относятся с пониманием. А чтобы от запаха химических средств жильцы домов не чувствовали дискомфорт, подъезды обязательно проветриваются.

Дезинфекция на тариф не повлияет

На время действия режима самоизоляции в УК временно прекратили принимать заявки от жильцов.

— Такая мера также необходима, чтобы минимизировать контакты между людьми. Особенно это касается граждан, которым больше 65 лет, у кого есть хронические заболевания. Чтобы обезопасить и жильцов, и наших сотрудников, мы решили пока прекратить прием несрочных поквартирных заявок, которые можно выполнить позже. Что касается общего имущества, относящегося к системе жизнеобеспечения жилого дома, то работу по содержанию его в исправном состоянии наши бригады выполняют как и раньше, — пояснили в управляющей компании.

Состав используемых коммунальщиками средств для санитарной обработки рекомендован Роспотребнадзором. Концентрация активных веществ в растворе безопасна для применения. Поэтому жителям многоэтажек не стоит на этот счет тревожится, заверили в «Амурблагуправлении». Мероприятия по дезинфекции для УК не новы. Обычно специалисты компании их проводят по заявкам жителей в подвальных и чердачных помещениях для уничтожения грызунов и насекомых. Весной и летом обрабатывают деревья во дворах городских многоэтажек. Однако в смете управляющей компании средства на проведение ежедневной санобработки подъездов не предусмотрены. Эти профилактические мероприятия финансируются за счет оплаты, которую  внесли граждане на обслуживание и содержание общего имущества в своих домах.

— Уровень оплаты счетов со стороны собственников жилья за последние полмесяца заметно снизился. По нашим подсчетам, примерно в пять раз, — посчитали в «Амурблагуправлении». — А ведь покупка тех же дезинфицирующих средств для обработки подъездов происходит за счет денег, полученных от жильцов в качестве оплаты тарифа на содержание общедомового имущества.

Что касается остальных работ, то все запланированные «Амурблагуправлением» мероприятия выполняются сейчас в полном объеме. Выезд на заявки граждан также будет возобновлен после снятия ограничительных мер. Впрочем, срочные работы, в которых задействованы плотники, электрики, сантехники управляющей компании, не прекращаются и сегодня. В отличие от многих благовещенцев, которые изолировались в своих домах, коммунальщики даже в период неблагополучной эпидобстановки продолжали выполнять свои должностные обязанности. Остановлен был только личный прием граждан, с жильцами в компании теперь общаются через WhatsApp, электронную почту и «Инстаграм».

— Интерактивные формы взаимодействия с населением мы используем не первый год, поэтому многие граждане уже привыкли к такому сотрудничеству. Если кому‑то необходимо сделать сверку перед оплатой счета, мы готовы помочь, — но позже, после 30 апреля. Пени за просроченную оплату услуг начисляться в этот период не будут, — пояснили в «Амурблагуправлении».

Стоит также отметить, что дезинфекция не требует никакой оплаты со стороны жителей домов. Все мероприятия проводятся УК в рамках тарифа по обслуживанию и содержанию общего имущества в многоквартирных домах.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Свадьбы нельзя: в Благовещенске  открылись 19 кафе на свежем воздухеСвадьбы нельзя: в Благовещенске открылись 19 кафе на свежем воздухе
Окуджава и его команда: госпиталь на Амурском ГПЗ готов принять первых пациентовОкуджава и его команда: госпиталь на Амурском ГПЗ готов принять первых пациентов
Оперштаб: три фитнес-центра Благовещенска работали без дезинфектантов и не измеряли температуру
В Амурской области умер первый врач с диагнозом «коронавирус»
Тесты на COVID-19 будут проводить в госпитале: в регионе открывают дополнительные ПЦР-лаборатории
«Переболели коронавирусом всей семьей»: как жительница Белогорска лечилась от COVID-19 в Москве
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих мест
Безработных амурчан переобучат во время пандемии
Госпиталь за 45 дней: на Амурском ГПЗ заканчивают строительство современного лечебного учреждения
Губернатор Амурской области ответит в Instagram на вопросы о коронавирусе и ограничениях
Амурские пенсионеры могут продлить больничный до середины июля

Гороскоп на 15 июля: Раков будут раздражать советы, а Весы подождут оценку своим действиямСоветы
В Амурской области за сутки выявили 42 новых случая COVID-2019Коронавирус
Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетовЭкономика
Онлайн-трансляцию по переводу бизнеса в онлайн проведут для дальневосточниковЭкономика
В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию ПобедыОбщество
Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и ТюмениОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию Победы В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию Победы
Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и Тюмени
Циолковский расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим реставрацию двух стел
Жена Штирлица: «Цунами у моих ног...»
«Андрюха — наш человек»: в Благовещенске простились с погибшим от COVID врачом-кардиологом
Система Orphus