Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июля 2020,
вторник

«Сын живет со мной»: африканский папа ждет суда, чтобы лишить мать своего ребенка родительских прав

Общество

Из-за пандемии коронавируса уже больше двух месяцев не может состояться судебное заседание по иску гражданина африканской республики к россиянке, жительнице Благовещенска. Роланд Качови пытается через суд лишить родительских прав мать своего ребенка. По мнению отца, полуторагодовалому сыну находиться с мамой опасно — африканец уличил свою бывшую любовь в наркомании. Он намерен забрать мальчика в Бенин и воспитывать его сам. Однако боится не успеть: как только откроются границы между странами и возобновятся авиаперелеты, Роланд должен будет вылететь на родину. Молодой отец боится, что не дождется суда и больше никогда не увидит сына.

«Сын живет со мной»: африканский папа ждет суда, чтобы лишить мать своего ребенка родительских прав / Из-за пандемии коронавируса уже больше двух месяцев не может состояться судебное заседание по иску гражданина африканской республики к россиянке, жительнице Благовещенска. Роланд Качови пытается через суд лишить родительских прав мать своего ребенка. По мнению отца, полуторагодовалому сыну находиться с мамой опасно — африканец уличил свою бывшую любовь в наркомании. Он намерен забрать мальчика в Бенин и воспитывать его сам. Однако боится не успеть: как только откроются границы между странами и возобновятся авиаперелеты, Роланд должен будет вылететь на родину. Молодой отец боится, что не дождется суда и больше никогда не увидит сына.

В этой публикации с согласия военного из Бенина мы раскрываем его настоящее имя и имя его ребенка. По этическим соображениям имя мамы малыша не называем.

Подробно об этом споре, с мнениями обеих сторон «Амурская правда» писала в марте этого года. С тех пор в жизни героев этой истории произошло много перемен. Курсант ДВОКУ из Бенина Роланд Качови окончил военный вуз с красным дипломом. Мама малыша попала в больницу, почти полтора месяца находилась на лечении, а все это время маленький Матвей по решению органов опеки жил с папой и продолжает жить с ним сейчас.

Выпускной в ДВОКУ в этом году прошел на полтора месяца раньше запланированной даты — причиной стала все та же пандемия коронавируса. По указу начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ училище перенесло вручение дипломов офицерам с 20 июня на 9 мая. 

Лейтенант из Бенина окончил ДВОКУ с красным дипломом.

Виза у африканца действительна до 1 августа, однако покинуть Россию ему придется сразу, как только откроются границы между государствами и начнут выполняться регулярные авиарейсы, объясняет Роланд. Он переживает, что может просто не дождаться не то что решения суда, а даже очередного заседания.

— У меня максимум один месяц остался. Мы просто ждем открытия границ. Мы с адвокатом отправили ходатайство в суд о признании моего иска делом безотлагательного характера, поскольку связан с защитой интересов несовершеннолетнего, и назначить рассмотрение в ближайшее время, — говорит бенинец.

Самый первый суд по иску о лишении родительских прав мамы малыша прошел в Благовещенском городском суде 2 марта. Следующее заседание должно было пройти через три недели, но с 19 марта российские суды из-за ситуации с коронавирусом перешли на новый режим работы: заседания стали проводить только по делам безотлагательного характера. Иск офицера из Бенина в эту категорию не попал. Сначала заседание перенесли на 20 мая, теперь назначена новая дата — 8 июня.

Матвей, которому недавно исполнилось полтора года, живет с папой с 8 марта.

— Я пришел к маме своего сына, чтобы поздравить с праздником. Она была в ненормальном состоянии, агрессивная, била меня и ребенка. Сын получил рану. Я вызвал полицию, они приехали с сотрудниками ПДН и скорой. Потом пришли четверо полицейских, забрали ее в больницу на Больничной, 32. Сына отдали мне. Сотрудники приходили ко мне домой, смотрели условия проживания ребенка, — рассказал журналисту АП отец Матвея.

По информации Роланда Качови, мать его сына с начала марта до конца апреля была на лечении в психиатрической больнице и в наркологическом диспансере.

В прошлую пятницу мать забрала ребенка и хотела убежать, машина ее уже ждала. Я вовремя успел ее остановить. Она ударила меня по лицу.

Сейчас навещать сына амурчанка может только в присутствии представителей органов опеки.

— В прошлую пятницу (22 мая. — Прим. АП) она забрала ребенка и хотела убежать, машина ее уже ждала. Я вовремя успел ее остановить. Она ударила меня по лицу, — продолжает отец Матвея. — Я вызвал полицию, они разбирались с ней. Теперь она может видеться с ребенком только в присутствии участкового или представителя органов опеки.

По словам Роланда, телесные повреждения у него зафиксировали специалисты судебно-медицинской экспертизы.

 «Амурская правда» обратилась к матери ребенка, чтобы она также имела возможность высказать свою точку зрения о ситуации. Однако благовещенка с пятницы, 22 мая, на момент публикации материала на комментарий газете не дала ни согласия, ни отказ. 

Судебное дело Роланда Качови  — редкость не только для Амурской области, но и в масштабах всей России. Осенью прошлого года военный из Бенина через суд добился установления отцовства, а теперь пытается лишить амурчанку, мать своего ребенка, родительских прав.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
27 мая в 11:56

Ребенок родился в россии и должен жить в россии каждая страна борется за своих детей а нашей на плевать на нас и наших детей

— Галина Малькова

Материалы по теме

«У ребенка нет будущего»: выпускник ДВОКУ из Африки пытается лишить амурчанку родительских прав«У ребенка нет будущего»: выпускник ДВОКУ из Африки пытается лишить амурчанку родительских прав
«Хочу быть с семьей»: африканский жених и папа дочерей агронома из Волкова ищет работу в Приамурье«Хочу быть с семьей»: африканский жених и папа дочерей агронома из Волкова ищет работу в Приамурье
Я уеду жить в Хьюстон: истории бывших амурчан, живущих, работающих и нашедших семью за границей
Амурская любовь Алисона Маркеса: бразильский боец ради любимой готов переехать в Россию
У нас просто любовь: благовещенская жена курсанта из Конго прокомментировала ажиотаж вокруг свадьбы
Агроном из амурской деревни стала счастливой мамой негритенка
В Приамурье супругов лишили родительских прав за спаивание водкой ребенка
Амурчанки поддались чарам иностранных курсантов ДВОКУ: за пять лет сыграно 10 свадеб
В Приамурье мать убила на глазах трехлетней дочери собутыльника
Богатые китайские пары заказывают фотосессии в Благовещенске

До 1 сентября всем пострадавшим от прошлогоднего паводка амурчанам купят жильеВласть
Угонщик автомобилей в Благовещенске получил девять лет колонии строгого режимаПроисшествия
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих местКоронавирус
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в БлаговещенскОбщество
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерацииОбщество
Бывшего следователя Бурейского района обвиняют в заведении дела на невиновного человекаПроисшествия

Читать все новости

Общество

«За картошкой становись»: амурским овощеводам помогут в фасовке и строительстве хранилищ «За картошкой становись»: амурским овощеводам помогут в фасовке и строительстве хранилищ
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в Благовещенск
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерации
В Циолковском дети ломают еще не открывшуюся игровую площадку
Безработных амурчан переобучат во время пандемии
Система Orphus