Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

«Это особенный для амурчан праздник»: губернатор поздравил пограничников на заставе

Власть

В четверг, 28 мая, в День пограничника губернатор Василий Орлов посетил погранзаставу «Городская». Массовых мероприятий к этой дати в области нет в связи с пандемией коронавируса. Тем не менее состоялось построение с участием главы региона, где губернатор наградил отличившихся военных благодарственными письмами.

«Это особенный для амурчан праздник»: губернатор поздравил пограничников на заставе / В четверг, 28 мая, в День пограничника губернатор Василий Орлов посетил погранзаставу «Городская». Массовых мероприятий к этой дати в области нет в связи с пандемией коронавируса. Тем не менее состоялось построение с участием главы региона, где губернатор наградил отличившихся военных благодарственными письмами.

Погранзастава «Городская» выбрана не случайно. Она не раз становилась лидером по результатам оперативно-служебной деятельности за год. В 2019-м пограничники задержали китайца, нарушившего режим, и пресекали аналогичные попытки россиян.

— Вы выполняете стратегически важные задачи: охраняете наши границы, обеспечиваете пропускной пограничный режим, не допускаете преступных действий в погранзоне. По территории нашей области проходит более 1 200 километров государственной границы. Между Россией и Китаем сложились хорошие добрососедские и партнерские отношения. Все наши совместные с КНР крупные проекты были бы невозможны без должного доверия друг к другу. А оно во многом зависит именно от ситуации на границе. Безусловно, это особенный для амурчан праздник. Ведь практически у каждого есть родственники или друзья, связанные со службой на границе. От всей души поздравляю вас и желаю вам дальнейших успехов, счастья и благополучия, — обратился к пограничникам Василий Орлов.

Начальник пограничного управления ФСБ по региону Роман Ксенз назвал профессиональный праздник практически всенародным для амурчан. Значительное число жителей региона служат в пограничных управлениях, а многие выпускники ДВОКУ — в погранвойсках по всей стране.

— Третий момент: столица региона находится на границе, а значит, все благовещенцы тоже пограничники, — добавил Роман Ксенз.

28 мая Василий Орлов также побывал на пограничном сторожевом корабле на Амуре, сообщает пресс-служба правительства региона. С 1994 года оно прошло более 21 тысячи миль. 

— Ваша служба очень ответственна, вы находитесь на самом рубеже. Скажу, как житель Благовещенска: наш пограничный корабль, стоящий на реке Амур, олицетворяет спокойствие и благополучие страны, области. Жители уверены в том, что граница на замке. Я благодарю вас за службу. С праздником!  — поздравил пограничников корабля Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Артистов спектакля «Любимая женщина Дон Жуана» зрители вызывали на бис и задарили цветамиАмурская осень
5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районеПроисшествия
В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДКОбщество
Ночью на юг Приамурья придут заморозкиОбщество
Амурчане простятся с одним из старейших экс-депутатов Юрием ШиринымЛюди
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дорогиПроисшествия

Читать все новости

Власть

К 110-летию Шимановска в городе открыли новый мост и отремонтировали единственный стадион К 110-летию Шимановска в городе открыли новый мост и отремонтировали единственный стадион
«Дефицит бюджета ноль процентов»:на развитие Благовещенска и помощь бизнесу направят более миллиарда
«За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом
Диалог с жителями: амурские органы власти активно используют соцсети для работы с людьми
На грант семья из Чесноково построит молочную ферму: в гостях побывал губернатор Василий Орлов
Система Orphus