Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

Цирк с енотами и ядовитой коброй застрял в Белогорске на два месяца из-за карантина

Общество

Два месяца находится в Белогорске цирк на воде «Небо». Морские котики, ларги, обезьяны и ядовитая кобра собирались выступить перед горожанами 4 и 5 апреля и отправиться в тур по Амурской области. Но из-за ограничений на массовые зрелища гастроли отменились. На исходе и деньги: только на рыбу цирк тратит 70 тысяч рублей в месяц. Чтобы выйти из финансового кризиса, артисты решили провести онлайн-шоу. Зрители могут перевести любую сумму на банковскую карту. 

  • Фото: Цирк шапито на воде «Небо»

Три года назад цирк «Небо» выехал из Екатеринбурга и с тех пор назад не возвращался. Фуры с кроватями заменили артистам квартиры. В Белогорск цирк приехал после больших гастролей по Сахалину и выступлений в Биробиджане. 

Режим нерабочих дней, объявленный президентом в конце марта, и последовавшие запреты на массовые и зрелищные мероприятия застали коллектив в Белогорске. Руководство цирка распустило большинство людей по домам, морских котиков и львов отправило в Улан-Удэ. Там «Небо» арендует акваторию. Оставшиеся сотрудники и животные пережидают карантин на амурской земле. 

Администрация торгового центра «Самбери» разрешила артистам бесплатно стоять на парковке и безвозмездно пользоваться электричеством и водой. Но в мае артистов предупредили — с июня за место придется платить. Тогда руководители «Неба» обратились за помощью к мэру Белогорска Станиславу Мелюкову. Градоначальник вошел в положение и предоставил территорию в городском парке. Помимо бесплатного электричества, цирку будут давать по 25 тонн водопроводной воды в неделю и тонну соли для морских животных. 

— Спасибо «Самбери» за то, что в течение двух месяцев входили в наше положение, но любая помощь не бывает безграничной. Мы это понимаем. Карантин нарушил все планы, — рассказал «Амурской правде» администратор цирка шапито «Небо» Василий Колос. —  Мы думали, он продлится от силы месяц, но ограничения не сняты до сих пор, а уезжать нам некуда. Большую часть коллектива отпустили, оставили тех, кто живет очень далеко. Это 12 человек артистов, рабочих, директоров и я. Вот, к примеру, наша Юля—  гимнастка, чемпионка России по художественной гимнастике — живет в Махачкале; директора —  в Екатеринбурге, один человек — в Перми, кто-то —  в Донецке, кто-то —  в Ростове-на-Дону, Луганской Народной Республике. Из животных остались морские ларги, обезьяны, еноты, королевские, ядовитые кобры, маламуты.

После Белогорска цирк планировал отправиться в Свободный. В маршруте артистов стояли все амурские города и районные центры, кроме Райчихинска. Два года назад во время первых гастролей по Приамурью местные жители напали на заезжих гостей. 

— Есть города, которые мы не любим. Райчихинск попал в черный список. Во-первых, это единственный город в России, где билеты продавались крайне плохо. Во-вторых, там на нас совершили ночное нападение, была драка. В черном списке, помимо вашего города, есть еще Усолье-Сибирское Иркутской области. Туда мы тоже никогда не поедем, — объяснил администратор шапито «Небо». 

Несмотря на карантин, артисты и дрессировщики репетируют каждый день. Животные, по словам Валерия Колоса, скучают по сцене. 4 июня ларги, змеи и обезьяны все-таки дадут представление, правда, без зрителей. Шоу покажут в прямом эфире в инстаграм-аккаунте цирка @chehovshow в 19:00. Любой желающий может отправлять деньги за «билет» на номер карты Сбербанка 4276 5000 5817 7633 (получатель Иван Вячеславович К.). Деньги, пусть и небольшие, нужны «Небу» на корм животным. 

— Хотя мы и не платим за аренду и коммунальные услуги, остаются социальные обязательства. Все наши сотрудники, несмотря на простой, получают зарплату. На рыбу ларгам уходит по 70 тысяч в месяц. Спасибо, что белогорцы помогают. Недавно принесли корм нашим маламутам, а кто-то из области привез им свежие говяжьи кости. Да и люди тоже хотят есть не меньше животных. Посмотрим, что получится с шоу, — добавил Валерий Колос.

Как только в Амурской области снимут запрет на зрелищные мероприятия, цирк сразу возобновит выступления. В Белогорск вернутся уехавшие артисты и морские котики со львами. Следом представления увидят все оставшиеся населенные пункты из гастрольного графика.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиков«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиков
Маска или смерть: на улицах Благовещенска установили устрашающие социальные баннерыМаска или смерть: на улицах Благовещенска установили устрашающие социальные баннеры
500 вызовов в сутки: скорая помощь и поликлиники Благовещенска работают с тройной нагрузкой
Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемию
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим
Амурский минздрав заключил госконтракт на поставку лекарств для лечащих коронавирус дома
Во всех колледжах Амурской области появились изоляторы для заболевших студентов
Амурский губернатор рассказал о газовом кластере, COVID и волонтерах на конференции Форума Доноров
Василий Орлов поручил обеспечить в условиях коронавируса безопасность на космодроме Восточный
Администрация Благовещенска из-за угрозы коронавируса отменяет прием граждан
Амурским педагогам закупят лекарства для укрепления иммунитета

Фото: Цирк шапито на воде «Небо»Фото: Цирк шапито на воде «Небо»
В Циолковском подтверждено 126 случаев коронавирусаКоронавирус
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернаторВласть
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиковКоронавирус
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»Общество
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечкиОбщество
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузомОбщество

Читать все новости

Общество

ВИП-дома для несушек: репортаж АП с новой птицефабрики «Амурского бройлера» ВИП-дома для несушек: репортаж АП с новой птицефабрики «Амурского бройлера»
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечки
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузом
Амурчанам дали возможность в прямом эфире следить за стройкой ФАПов в 11 районах
Система Orphus