Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2020,
среда

Амурская область ждет транш в 4,6 миллиарда рублей на новый мост через Зею

Экономика

Федеральный транш в 4,6 миллиарда рублей получит в этом году Амурская область на строительство нового моста через Зею. Об этом во время прямого эфира в Instagram сообщил губернатор Василий Орлов. В ближайшие две недели состоится большое совещание по графику работ на стройплощадке. Предварительно, мост возведут за три года.

Амурская область ждет транш в 4,6 миллиарда рублей на новый мост через Зею / Федеральный транш в 4,6 миллиарда рублей получит в этом году Амурская область на строительство нового моста через Зею. Об этом во время прямого эфира в Instagram сообщил губернатор Василий Орлов. В ближайшие две недели состоится большое совещание по графику работ на стройплощадке. Предварительно, мост возведут за три года.

Строительство нового моста начнется в Благовещенске на год раньше запланированного. На сроки повлияло ЧП — в конце апреля на одном из пролетов просела плита перекрытия. Василий Орлов на совещании у президента поднял вопрос по мосту и Владимир Путин поручил Минтрансу РФ уже в этом году выделить деньги на стройку.

— Мы ждем транш в 4,6 миллиарда рублей. Конкурсная и проектная документации уже определены. Подрядчик — СК «Мост». Это организация, которая построила мост через Амур. Новый мост через Зею будет строиться по проекту международного перехода, это экстрадозный красивый мост с полувантами, — сказал во время прямого эфира губернатор.

Существующий переход через реку Зею уже отремонтирован тем же самым подрядчиком СК «Мост». Василий Орлов остался доволен проделанной работой. Дорожники управились на месяц раньше, чем планировали. Ездить по мосту сможет транспорт массой до 25 тонн. Тяжеловесные большегрузы пойдут по дороге Благовещенск — Свободный.

— К слову, об этой дороге. Она строится в соответствии с графиком. Еще одна крупная дорога — федеральная трасса «Лена». Там тоже крупный объем работ. Вообще, вы видите, особенно благовещенцы, что проводится большая работа по дорогам. Все пока в графике. Если погода не подведет, осенью будем подводить итоги, — пообещал Василий Орлов. — Главная магистраль, которая ремонтируется, — это улица Калинина. Определенную проблему создает путепровод на Загородной. Половина моста уже перекрыта новыми плитами. Ремонт должен быть завершен до 1 октября, но я вижу, что рабочие идут с опережением. Скорее всего, подрядчик справится до 1 августа, но называть точную дату еще рано, все зависит от погоды.

Затем губернатор рассказал о том, как обстоят дела с новым путепроводом в Свободном. Старый железнодорожный переход рухнул 9 октября 2018 года.

— По путепроводу в Свободном есть сдвижка вправо примерно на полтора месяца. На ближайшие три дня запланирован выход проектной документации с госэкспертизы. Сразу после этого будут объявлены торги и через месяц появится подрядчик. Планируем, что в августе он начнет работы. Деньги на путепровод из федерального бюджета есть. Завершение строительства по графику намечено на конец 2021 года, как и планировалось, — объяснил глава региона.

Помимо свободненского, в области появится еще три путепровода через Транссибирскую магистраль. Их построят в Новобурейском, Серышеве и Завитинске. Проектная документация для них будет разработана к осени.

Завершая дорожную тему, Василий Орлов сообщил о ремонте трасс, поврежденных во время паводка в 2019 году. Вопрос губернатор озвучивал на совещании у Владимира Путина.

— Президент жестко отреагировал и поручил Минтрансу России выделить средства. Мы в ближайшие дни ждем 950 миллионов из Минфина РФ. Оставшиеся примерно 1,05 миллиарда ожидаем в следующем году, — добавил губернатор Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Никто не имеет права тянуть время»: Василий Орлов провел совещание по строительству моста через Зею«Никто не имеет права тянуть время»: Василий Орлов провел совещание по строительству моста через Зею
На мосту через Зею в Благовещенске снова вводят реверсивное движениеНа мосту через Зею в Благовещенске снова вводят реверсивное движение
Мост обрел опору: строительство переезда через Зею в Благовещенске идет по графику
На строительстве моста через Зею установили модульные общежития и запустили подстанции
Сутки без перерыва: в новый мост на Зее залили 350 кубометров бетона
Можно ехать: мост через Зею в Благовещенске открыли для большегрузов
Амурская область получит 9,5 миллиарда рублей на новый мост через Зею
В Амурской области 404 моста и путепровода требуют капремонта или реконструкции
«Все идет по плану»: стройка моста через Зею развернулась на двух берегах реки
Василий Орлов: «Строители привлекают колоссальные ресурсы на стройплощадки второго моста через Зею»
Сегодня откроется полноценное движение на мосту через Зею в Благовещенске

Близнецы придумают свое будущее, а Девы осуществят мечту: гороскоп на 2 декабряСоветы
В первый день зимы в Приамурье выявили 156 новых случаев COVID-2019Коронавирус
«Чувствую себя как дома»: земские учителя отработали в Приамурье первые три месяцаОбщество
Больше 300 тысяч рублей собрали амурчане на подарки врачам-героямКоронавирус
Неработающим пенсионерам увеличат доплату к пенсии с нового годаОбщество
ЦУР в помощь: новый центр решает актуальные проблемы амурчанОбщество

Читать все новости

Экономика

В Амурской области цена за квадратный метр жилья достигла ста тысяч В Амурской области цена за квадратный метр жилья достигла ста тысяч
94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии
В Амурской области начался выпуск газобетона: цех третий на Дальнем Востоке
Как единственный производитель тепличных овощей в Приамурье борется за урожайность 
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабора
Система Orphus