Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2021,
понедельник

В северном амурском поселке семья завела домашних соболей (видео)

Общество

В семье Бешеновых из поселка Берегового Зейского района появились необычные питомцы — маленькие соболята. Причем приехали они на север Амурской области, где в лесах и так хватает своих пушных, из далекого Татарстана. Сейчас малыши обживаются в новом доме.

В северном амурском поселке семья завела домашних соболей (видео) / В семье Бешеновых из поселка Берегового Зейского района появились необычные питомцы — маленькие соболята. Причем приехали они на север Амурской области, где в лесах и так хватает своих пушных, из далекого Татарстана. Сейчас малыши обживаются в новом доме.

— Слышали о таких питомцах, видели в соцсетях и вот решили с братом завести, — рассказал «Амурской правде» владелец необычного домашнего животного Анатолий Бешенов. — Жена брата нашла питомник. Как сказал владелец, первый раз отправлял животных на такое дальнее расстояние. Зверьки ехали к нам поездом целую неделю, их сопровождали и кормили проводники.

Так два соболька — мальчик и девочка — оказались на амурской земле. Сейчас зверькам около трех месяцев. Они очень любопытные, активные и общительные. У Анатолия живет девочка, которую он ласково зовет Тучка, а когда зверек кусается — Туча. У брата живет мальчик по кличке Стич, иногда зверята встречаются и играют вместе. Потенциально могут стать парой и тогда, отмечает Анатолий, вполне можно ждать потомство. Соболи всеядны, сейчас кушают кошачий мясной корм, любят и фрукты, и овощи, но 70 процентов рациона составляет мясо. Сам Анатолий — охотник, но отмечает, что на пушного зверя не охотился, а взять домой из природы никогда не планировал.

— Во-первых, найти соболя в природе очень трудно — мать прячет детенышей очень тщательно, да и смысла в этом нет. Животное дикое, приручить его нереально. Знаю, у нас здесь были такие попытки, но зверь всегда в лес смотрит. Эти же соболи домашние в нескольких поколениях, они идут на руки. Тучка моя на плече любит посидеть и засыпает в капюшоне. Конечно, за ними глаз да глаз на прогулке — лучше взять шлейку, потому что могут потеряться, если убегут. Когда заигрывается, может больно укусить и поцарапать. Так быстро растут: меня три дня не было, вытянулись прямо на глазах. Как и дети быстрее растут, когда не видишь, — признался Анатолий Бешенов и добавил: — Честно, хлопот с питомцем хватает. Животное метит свою территорию, сейчас это большая проблема.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
10 июня в 10:41

НАДЕЮСЬ ,НЕ ДЛЯ ТОГО ,ЧТОБЫ ШАПКУ СШИТЬ?

— Нина Лещенко(Абаимова)

Материалы по теме

По поручению Василия Орлова в детском саду в Архаре реконструировали системы отопленияОбщество
Суд перенес оглашение приговора по делу о заражении детей гепатитом в АОДКБОбщество
Бессимптомных носителей COVID-19 становится меньше: в области 123 новых заболевшихКоронавирус
В Татьянин день амурские студенты сдадут зачеты на конькахОбщество
«Квартирный вопрос решил»: спустя 34 года пара из Зеи поженилась из-за переезда из ветхого жильяОбщество
В Верхнеблаговещенском грунтовые воды подтопили садовые участкиОбщество

Читать все новости

Общество

По поручению Василия Орлова в детском саду в Архаре реконструировали системы отопления По поручению Василия Орлова в детском саду в Архаре реконструировали системы отопления
Суд перенес оглашение приговора по делу о заражении детей гепатитом в АОДКБ
Как собаки
В Татьянин день амурские студенты сдадут зачеты на коньках
«Квартирный вопрос решил»: спустя 34 года пара из Зеи поженилась из-за переезда из ветхого жилья
Система Orphus