Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 августа 2020,
среда

«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха

Звезды

Зрители Первого канала хорошо знают Наташу Барбье как ведущую передачи «Идеальный ремонт». Идеальную ведущую, ведь она — президент Ассоциации дизайнеров и декораторов интерьеров, признанный авторитет в данной сфере. Но в условиях карантина и самоизоляции неожиданно открылась новая сфера приложения ее таланта, опыта и знаний: многие россияне предпочитают «отсиживаться» не в городских квартирах, а на загородных дачах. Так и родился новый проект Первого канала «На дачу».

  • Наташа Барбье помогает обустроить дачные участки.
  • Елена Валюшкина и Наташа Барбье.
  • Наташа Барбье и Александр Панкратов-Черный.

У него — двое ведущих. Лариса Гузеева, специалист в области семейных отношений, рассказывает про обычные семьи, их традиции, делится своими фирменными кулинарными рецептами. А Наташа Барбье делится советами, как быстро привести в порядок дом и сад, как построить теплицу, где найти передвижную баню, как сделать собственный водоем или даже бассейн, как оформить сад или создать огород, и о многом другом. Советы ценные и полезные, которые можно с легкостью применять на практике и обустраивать свой участок так, чтобы вам было комфортно.

Кроме того, в программе озвучивают ценные советы от биологов, ландшафтных дизайнеров и других профессионалов, проводят мастер-классы хендмейда: как своими руками быстро и без особых затрат создавать авторские предметы для дома и сада. «На дачу» показывает зрителям, как за три-четыре дня можно малыми затратами преобразить дачу и превратить ее из места «отсидки» в райский уголок, где комфортно проводить время и куда хочется приезжать снова и снова. Причем здесь героями передачи становятся звезды кино, телевидения и шоу-бизнеса. Все о новом проекте узнали журналисты  ИА «Столица».

Японский сад для Розы

Наташа Барбье вместе со своей командой приезжает в гости к известным людям и показывает, как можно изменить приусадебный участок. Так, для Татьяны Веденеевой построили патио с мангалом, Елене Прокловой возвели теплицу и дали важные советы по ландшафтному дизайну, Александру Гордону создали необычные клумбы, у Елены Валюшкиной полностью переделали сад на участке, Розе Сябитовой разбили настоящий японский сад. Кстати, не все звезды соглашаются на участие в программе. Некоторые боятся изменений или не готовы к ним. Да и не каждый известный человек покажет на всю страну свой загородный дом или дачу. Впрочем, те, кто соглашается принять у себя в гостях эту передачу, после не жалеют о своем решении.

— Эта программа и «Идеальный ремонт», который тоже делает Наташа Барбье, стали для меня источниками вдохновения и активных действий для реализации строительства и благоустройства моего «Родового гнезда» (так Роза Сябитова называет свой дом и приусадебный участок. — Прим. авт.), поэтому я с большим удовольствием согласилась принять участие в новых выпусках программы «На дачу» и полностью доверилась съемочной группе. Итог превзошел все мои ожидания!

Владимиру Кореневу обустроили зону для барбекю.

Но есть и артисты, которые удивляют и покоряют с первых минут общения самих создателей программы. Так, актер Владимир Коренев (его еще помнят по роли Ихтиандра в культовом советском фильме «Человек-амфибия»), которому исполнилось недавно 80 лет, рассказал много интересного о пользе лекарственных трав и открыл секреты, как их правильно заготавливать их на зиму.

Плановое чудо

По словам продюсеров, на переделывание каждого объекта уходит разное количество времени. Многое зависит от поставленной задачи и того, что в итоге должно получиться. Так, у того же Владимира Коренева, которому преображали террасу и обустраивали оригинальную костровую зону, все работы были проведены за три дня. А вот для изменений на участке у Екатерины Климовой понадобилось почти три недели, так как отрытая терраса с летней кухней требует больших затрат времени. Но в программе, конечно же, все это будет показано за час — ровно столько, сколько длится сама передача.

Кстати, все герои проекта «На дачу» заранее знают, что должно получиться в итоге. Никто не скрывает плана преображения, и звезды с удовольствием участвуют в обсуждении вариантов дизайна, вместе с ведущей Наташей Барбье копают на своем участке, участвуют во всем процессе преображения.

На даче у актера Юрия Чернова.

Съемочная группа обычно снимает параллельно три или четыре объекта. Все программы пишутся под эфир — например в четверг сняли, а в выходные эту передачу уже могут увидеть зрители.

Любовь преображает мир

Президент Ассоциации декораторов России и ведущая Первого канала Наташа Барбье преобразовала уже не одну квартиру, дачу, участок. И она точно знает все секреты не только идеального ремонта, но и дачных преобразований.

— Слово «дача» уже вошло в международный обиход, — пояснила Барбье. — Это то место, где мы любим бывать, где нас ждут друзья и родные, где все цветет и растет. Но нужно помнить, что не бывает так, что сегодня посадил, а завтра уже будет результат — и у вас вдруг все сразу станет красиво! Не торопитесь, в этом деле важно терпение. Самый главный совет, который мне бы хотелось дать — полюбите свою дачу. Это наш уголок природы, место радости и комфорта. За последнее время мы чаще путешествовали, чем бывали там. Важно внимательно наблюдать за тем, что там происходит: как распускается ваша сирень или пионы, как растут ирисы, как меняется ваш огород… Ты начинаешь по-другому относится не только живому миру вокруг, а к каждой минуте, начинаешь ценить все это. Полюбите ваши растения — и они ответят взаимностью. Я, например, у себя дома разговариваю со своими орхидеями. Я на даче, в самоизоляции, была уже с 30 марта. Перечитала все книжки, пересмотрела сериалы, потом взяла лопату и перекопала весь участок. И мне это понравилось! Это своего рода медитация — я не думаю в этот момент о неприятном. Дача — это чудесно! Это может быть полезным местом, где ты реально посадил кабачки, а в августе снял урожай. А может быть просто приятным местом, где можно обустроить свой уютный уголок, сделать место для барбекю и наслаждаться жизнью. Когда обстоятельства заставили нас сконцентрироваться и жить в каком-то замкнутом пространстве, мы, как древние китайцы или японцы, начали понимать, что есть прелесть в небольших вещах, которые нас окружают…

Преобразования на даче у Татьяны Веденеевой.

Фото Марии Иринарховой и от пресс-службы Первого канала

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Перед съемками я посмотрел, на кого равняться»: Дмитрий Миллер о съемках в «Андреевском флаге»«Перед съемками я посмотрел, на кого равняться»: Дмитрий Миллер о съемках в «Андреевском флаге»
«Белый снег»: историю магаданской лыжницы Елены Вяльбе изложили в спортивной драме«Белый снег»: историю магаданской лыжницы Елены Вяльбе изложили в спортивной драме
«Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75
Константин Райкин: «Мне некогда гордиться и быть довольным»
Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом
«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи
Загадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в Таиланде

Наташа Барбье помогает обустроить дачные участки.Наташа Барбье помогает обустроить дачные участки.Елена Валюшкина и Наташа Барбье.Елена Валюшкина и Наташа Барбье.Наташа Барбье и Александр Панкратов-Черный.Наташа Барбье и Александр Панкратов-Черный.
Более 200 жителей Белогорска сдали кровь на исследование иммунитета к COVID-19Коронавирус
Архитектурная подсветка украсила здание филиала благовещенского ОКЦОбщество
ВТБ снижает ставку по дальневосточной ипотеке до 1 процентаЭкономика
В Благовещенске 10 новых больных COVID-19: оперативная сводкаКоронавирус
Теплотрассу длиной 221 метр меняют в Благовещенске на ЛенинаОбщество
На Игнатьевском шоссе в Благовещенске снова просел асфальтПроисшествия

Читать все новости

Звезды

«Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75 «Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75
Константин Райкин: «Мне некогда гордиться и быть довольным»
Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
Система Orphus