Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 августа 2020,
пятница

Движение по мосту через Амур ориентировочно начнется в августе

Экономика

Движение по мосту через Амур между Благовещенском и Хэйхэ начнется ориентировочно в августе 2020 года. Об этом губернатор Василий Орлов заявил в интервью «Российской газете». Глава Приамурья рассказал о развитии международной транспортной инфраструктуры и особенностях дорожной кампании в регионе.

Движение по мосту через Амур ориентировочно начнется в августе / Движение по мосту через Амур между Благовещенском и Хэйхэ начнется ориентировочно в августе 2020 года. Об этом губернатор Василий Орлов заявил в интервью «Российской газете». Глава Приамурья рассказал о развитии международной транспортной инфраструктуры и особенностях дорожной кампании в регионе.

— На мостовом переходе через Амур закончены основные строительные работы, и в мае Минстрой России выдал разрешение на ввод его в эксплуатацию. Ориентировочно движение начнется в августе 2020 года, — рассказал Орлов. В перспективе мост позволит обеспечить перевозку до четырех миллионов тонн груза и около двух миллионов пассажиров в год. Так что экономический эффект от использования моста будет ощутим не только для Амурской области, но для всего Дальнего Востока и страны в целом.

Еще один масштабный трансграничный объект — 937-метровая канатная дорога над Амуром, которая свяжет российский Благовещенск и китайский Хэйхэ. Попасть в соседнюю страну можно будет за несколько минут.

— Проект амбициозный, сложный, в мире такого больше нет. Никто еще не прокладывал канатных линий между городами двух разных стран. На строительство трансграничной канатно-подвесной дороги инвестор планирует направить 2,2 миллиарда рублей, 90 миллионов уже вложено. Завершена разработка проектно-сметной документации, проводится госэкспертиза. Уже ведется отсыпка участка до строительной отметки и проводится тендер на выбор генподрядчика. Строительно-монтажные работы начнутся во второй половине этого года. Сдача объекта намечена на 2022-й, — сообщил губернатор. — Мы внимательно следим за ходом работ и будем оказывать всяческую помощь инициаторам сооружения «канатки» — я лично курирую это строительство. Правительство области оказало государственную поддержку — проект признан масштабным, земельный участок предоставлен без проведения торгов. Коронавирус пока парализовал туристическую отрасль во всем мире, но границы рано или поздно откроются. И канатная дорога станет туристической фишкой и новым символом Благовещенска.

Глава Приамурья рассказал, что в 2020 году в области отремонтируют 20,3 километра автодорог, намечена реконструкция 2,3 километра трасс и двух мостов. Эти работы организованы благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), в котором регион участвует второй год.

— Благодаря ему регион выходит на новый уровень ремонта и содержания дорог, — уверен Василий Орлов. — Во исполнение поручения главы государства в Амурской области впервые проведена полная диагностика региональной дорожной сети, а ее протяженность — ни много ни мало 5 912 километров. В 2019 году в дорожную отрасль привлечено в четыре раза больше федеральных средств, чем за год до этого. В 2020-м объем федеральных инвестиций еще вырос — до 7,333 миллиарда рублей, из них на БКАД направлено 1,07 миллиарда. О значении национального проекта, конечно же, свидетельствуют цифры: в прошлом году в его рамках привели в нормативное состояние 12 километров дорог, отремонтировали 3,2 квадратных километра тротуаров и 12 километров линий освещения, установили 4 километра пешеходных ограждений, 12 светофоров, завершили реконструкцию двух мостов и ликвидировали два места концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В 2020 году намечены работы на 20 объектах: 16 — в Благовещенской агломерации и 4 — на региональной дорожной сети. Всего в планах ремонт 20,3 километра дорог, а также реконструкция 2,3 километра трасс и двух мостовых переходов общей протяженностью 1,4 километра.

— Впервые заключены контракты «жизненного цикла» на ремонт дорог, ранее их можно было применять только при строительстве трасс, на новых участках. В прошлом году такую практику опробовали на дороге Благовещенск — Гомелевка: после ремонта двухкилометровый отрезок перешел на четыре года на содержание подрядчику, выполнившему работы. В 2020-м заключены еще два контракта «жизненного цикла». Такой подход повышает и качество дорог, и ответственность ремонтников, — подчеркнул губернатор.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Сертификаты стали востребованной альтернативой получения жилья среди сирот»Василий Орлов: «Сертификаты стали востребованной альтернативой получения жилья среди сирот»
В Благовещенске запустят завод по производству газобетона: пятерка важных инвестпроектов ПриамурьяВ Благовещенске запустят завод по производству газобетона: пятерка важных инвестпроектов Приамурья
Амурский губернатор: в области нет перебоев с лекарствами для лечения коронавируса
Мост через Амур готов и ждет открытия границы с Китаем
Строительство канатной дороги в Амурской области начнется в сентябре
Три месяца на терминал: логистический комплекс у моста через Амур построят к концу лета
Грузовой эвакуатор купят на случай заторов для пункта пропуска на мосту в Китай
Василий Орлов: «Логистический комплекс для моста через Амур построят к 1 сентября»
Василий Орлов посоветовал мэру Шимановска разработать привлекательные инвестпроекты
«Рано расслабляться»: Василий Орлов об уроках коронавируса и самочувствии экономики

Опоздавшие за «путинскими» выплатами на детей амурчане могут подать заявления до октябряОбщество
Василий Орлов: «Окончательное решение о проведении «Амурской осени» примем в середине августа»Общество
Министром ЖКХ Амурской области назначен Алексей ТарасовВласть
Мост через Зею в Благовещенске закроют в ночь на 11 августаОбщество
В Благовещенске засияло белым светом здание школы № 12Общество
В Белогорске вырос коэффициент распространения COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Амурские фитнес-клубы, турфирмы, кинотеатры, гостиницы и общепит получат антикризисные гранты Амурские фитнес-клубы, турфирмы, кинотеатры, гостиницы и общепит получат антикризисные гранты
Компания «Благовещенскстрой»: «Мы строим город 60 лет»
Около 800 амурчан трудоустроили на общественные работы во время пандемии
Амурский бизнес получил 1,5 миллиарда рублей кредитов на возобновление деятельности
10 августа в Приамурье стартует прием заявок на скидку до 500 тысяч по дальневосточной ипотеке
Система Orphus