Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2020,
среда

Пропавшую год назад благовещенку нашли убитой в коллекторе

Происшествия

В Благовещенске удалось раскрыть убийство 34-летней женщины, которая пропала без вести больше года назад. В августе 2019-го сестра исчезнувшей горожанки обратилась в полицию и пожаловалась, что ничего не знает о местонахождении своей родственницы, которая с февраля не выходит на связь. Проведенные поиски результатов не дали. Благовещенский отдел амурского следственного управления возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ — «убийство». Спустя год пропавшую женщину нашли убитой в одном из коллекторов амурской столицы.

Пропавшую год назад благовещенку нашли убитой в коллекторе / В Благовещенске удалось раскрыть убийство 34-летней женщины, которая пропала без вести больше года назад. В августе 2019-го сестра исчезнувшей горожанки обратилась в полицию и пожаловалась, что ничего не знает о местонахождении своей родственницы, которая с февраля не выходит на связь. Проведенные поиски результатов не дали. Благовещенский отдел амурского следственного управления возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ — «убийство». Спустя год пропавшую женщину нашли убитой в одном из коллекторов амурской столицы.

Сотрудники следственного комитета и уголовного розыска вместе провели следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Оказалось, что к исчезновению женщины мог быть причастен мужчина, уже отбывающий наказание в исправительной колонии за другое преступление. Оно было связано с причинением тяжкого вреда здоровью.

— Подозреваемый в убийстве был установлен благодаря профессионализму и грамотным действия сотрудников управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Сложность раскрытия преступления заключалась в том, что прошло довольно много времени с момента исчезновения женщины и отсутствовали улики преступления, гражданка числилась в категории без вести пропавших.

Оперативники установили последнее место проживания амурчанки и хозяина жилья, а затем выехали в исправительную колонию на допрос. Подозреваемый рассказал, что потерпевшая вела бродяжнический образ жизни и некоторое время проживала у него в квартире. В один из апрельских дней 2019 года во время совместного распития спиртного между ними произошла ссора. В пылу конфликта мужчина избил собутыльницу, после чего она скончалась. Следы преступления скрыл.

После этапирования в следственный изолятор Благовещенска подозреваемый показал следственной группе заброшенный коллектор, в котором спрятал тело женщины. 8 июля труп убитой обнаружили и извлекли, сообщает пресс-служба амурского следственного управления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Роспотребнадзор ввел в России обязательный масочный режим для всехКоронавирус
На Дальнем Востоке изъяли партию наркотиков на 23 миллиона рублейОбщество
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»Власть
В амурских больницах приостанавливают медосмотрыКоронавирус
Ремонт улицы Тепличной в Благовещенске вышел на финиш: участок преображают пять месяцевОбщество
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рожденияОбщество

Читать все новости

Происшествия

В Тынде экс-начальницу почты будут судить за воровство В Тынде экс-начальницу почты будут судить за воровство
Благовещенец отстоял право на «белую» зарплату в Верховном суде
«Мужики родились в рубашке»: на Бурейском водохранилище потерпел бедствие катер с рыбаками
Амурчанину грозит 20 лет лишения свободы за нападение с топором на полицейского
Лошадь с жеребенком стали жертвами ДТП под Свободным
Система Orphus