Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

Циолковский и Свободный перейдут на газ в следующем отопительном сезоне

Экономика

Циолковский станет первым городом в Приамурье, перешедшим на отопление газом. В городе накануне прошло совещание по газификации региона при губернаторе Василии Орлове. Полностью программа газификация должна быть внедрена до 2025 года.

Циолковский и Свободный перейдут на газ в следующем отопительном сезоне / Циолковский станет первым городом в Приамурье, перешедшим на отопление газом. В городе накануне прошло совещание по газификации региона при губернаторе Василии Орлове. Полностью программа газификация должна быть внедрена до 2025 года.

Газификации в ЗАТО подлежит один объект — котельная ГП-201. Разработана вся необходимая документация, плановый срок выполнения строительно-монтажных работ — 20.12.2020. Ведутся работы по строительству межпоселкового газопровода. Материалы (подземные краны, изолирующие муфты, трубы) завезены на объекты, на них находятся техника и персонал подрядчиков. Выполняются работы по расчистке полосы от растительности, планировке полосы отвода трубопровода, сварке труб.

В сентябре космоград получит 30,5 миллиона рублей из областного бюджета на подготовку котельной к переходу на новое топливо. Вопрос о направлении этих средств из региональной казны был утвержден 27 августа на сессии Законодательного Собрания Амурской области.

— Котельная в Циолковском изначально была спланирована под газ. Эффективно с экономической точки зрения переводить мазутные котельные на газ. Тогда действительно разница в стоимости топлива получается значительной, и окупаются инвестиции на строительство инфраструктуры, трубы и переоборудование котельных. Окупаются довольно быстро, — отметил Василий Орлов.

Сегодня город отапливается самым дорогим видом топлива — мазутом.

— На отопительный период требуется 10 тысяч тонн мазута. Тонна мазута стоит от 20 до 33 тысяч рублей. За сезон на отопление уходит 200-300 миллионов. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно дешевле это топливо купить. При переходе на газ будет существенная экономия для бюджета Амурской области.  Немаловажная составляющая – это экология. Не будет таких выбросов, как при сжигании мазута, — пояснил глава ЗАТО Циолковский Сергей Левицкий.

Газификация в регионе пройдет в два этапа. Полностью программа должна быть внедрена до 2025 года, сообщает пресс-служба Циолковского.

— Что из себя представляет первый этап — это газификация Циолковского, Свободного, частичная газификация Благовещенской ТЭЦ и строительство котельной в 800-м квартале в Благовещенске, а также частичная газификация села Чигири в Благовещенском районе. Циолковский будет переведен на газ со следующего отопительного сезона. По Свободному дата пока примерно такая же. Второй этап включает в себя несколько Белогорск, автоклавный комплекс компании«Петропавловск» в Магдагачинском районе.А также третий объект — строительство инфраструктуры под производство сжиженного газа и соответственно, использование его по всей территории области, — уточнил губернатор.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Близнецов просят помолчать, а Стрельцов сыграть роль боксерской груши: гороскоп на 20 февраляСоветы
«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика

Читать все новости

Экономика

В Амурской области сняли карантин по чуме свиней В Амурской области сняли карантин по чуме свиней
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процент
Коммунальные сети для канатной дороги через Амур будут морозоустойчивыми
Владимир Путин поручил исключить возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток
За загрязнение ручья в Зейском районе золотодобытчик должен выплатить больше 19 миллионов
Система Orphus