Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 сентября 2020,
среда

Новая поликлиника в Михайловском районе обойдется в 400 миллионов: на площадке побывал Василий Орлов

Общество

На строительство нового здания и оснащение поликлиники в селе Поярково необходимо более 413 миллионов рублей. Сейчас медпомощь жители района получают в здании более 50-летней постройки – капремонта в нем не было ни разу.  В ходе рабочей командировки в Михайловский район губернатор Приамурья Василий Орлов  посетил площадку будущей поликлиники.

Новая поликлиника в Михайловском районе обойдется в 400 миллионов: на площадке побывал Василий Орлов / На строительство нового здания и оснащение поликлиники в селе Поярково необходимо более 413 миллионов рублей. Сейчас медпомощь жители района получают в здании более 50-летней постройки – капремонта в нем не было ни разу.  В ходе рабочей командировки в Михайловский район губернатор Приамурья Василий Орлов  посетил площадку будущей поликлиники.

Поручение просчитать стоимость  строительства  объекта  губернатор дал в марте 2019 года во время рабочей поездки в район.  Сейчас в старом здании поликлиники 1963 года постройки размещено 45 кабинетов  при  потребности -  80. Требуется замена всех коммуникаций, межэтажных деревянных перекрытий и капитальный ремонт крыши. Капремонт объекта не проводился со времени постройки.

Минздрав  региона подготовил  медико-техническое задание на строительство нового здания поликлиники и направил его  в ГКУ «Строитель». В здании также планируется разместить флюорограф,  рентген аппарат и кабинет ультразвуковой диагностики. Строить новую  поликлинику будут  за счет областного бюджета.

«С прошлого года обсуждается вариант  строительства здания  из быстровозводимых конструкций. Минстрою такая задача поставлена.  Немного выбил из графика  коронавирус.  Сейчас надо вернуться  к проработке  возможных вариантов», — сказал Василий Орлов.

Губернатору также продемонстрировали оснащение  передвижного ФАПа, который приехал в  район накануне. В районы Приамурья поступило 5 передвижных ФАПов.  Все они оборудованы системами обогрева и кондиционирования. Имеется   аппарат ЭКГ,  тонометр и  другое оборудование. После оформления документов ФАПы отправятся в села.

«Уверен, что работа таких передвижных медпунктов эффективна с точки зрения профосмотров населения. Не все привыкли следить за своим здоровьем и обращаются к медикам только когда что-то заболит, а это неправильно. Осмотры помогут выявить заболевания на ранних стадиях», — сказал Василий Орлов.

Следующим пунктом поездки стал недавно открывшийся спортивный стадион в школе №1 поселка Поярково.  Реконструированный при финансовой поддержки ПАО «Газпром» (более 20 миллионов руб) стадион уже открыт для школьников и жителей поселка. Раньше на пришкольном стадионе было обычное футбольное поле и асфальтированные беговые дорожки.

Сейчас заниматься футболом школьники будут на поле с искусственным покрытием, а легкоатлеты бегать на дорожках из прорезиненного покрытия.   

Также на территории стадиона установили трибуны и сделали баскетбольную и волейбольную площадки, полосу препятствий, яму для прыжков. Такой многофункциональный спортивный объект в Поярково создали впервые.

Власти Михайловского района выделили порядка 1,5 миллионов рублей на благоустройство территории. На выделенные средства стадион огородили, сделали систему водоотведения и воркаут-зону.

Василий Орлов поинтересовался, кто кроме школьников занимается на спортобъекте.

«Стадион посещает футбольная команда, жители поселка занимаются воркаутом, на тренажерах занимаются и пенсионеры, любой желающий может  прийти сюда,  ограничений нет», — рассказал директор школы Григорий Подручный.

Традиционно   глава области посетил школьную столовую  и  посмотрел   меню для детей 1-4 классов, которые получают бесплатное питание.  Глава области рекомендовал руководству района собрать лучшие практики по организации питания младшеклассников в районе и выступить с докладом на заседании правительства области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

По улицам Зеи бегала молодая косуляПроисшествия
В Октябрьском районе сразу пять заболевших COVID-2019: всего в области 32 новых случаяКоронавирус
Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца годаОбщество
Прохожие помогли найти сбежавшего из дома благовещенского подросткаПроисшествия
Глава Циолковского объявил благотворительную выставку своих иконОбщество
Один в большом городе: благовещенского подростка ищут пятые суткиПроисшествия

Читать все новости

Общество

Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца года Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца года
Штормовое предупреждение: амурчан ждет сильный ветер и мокрый снег
Глава Циолковского объявил благотворительную выставку своих икон
В Приамурье разработают программу безопасности: появятся камеры и кнопки «гражданин-полиция»
Фонтаны в Белогорске переоденут на зиму в «саркофаги» с подсветкой
Система Orphus