Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 января 2021,
понедельник

Василий Орлов призвал амурских водителей ездить осторожнее в снегопад

Власть

Губернатор Приамурья Василий Орлов подвел на своей странице в «Инстаграме» итоги минувшей недели. В первый день ноября всю Амурскую область накрыли снегопады. «Дорожная техника работает на трассах, но все же водители должны быть сейчас очень аккуратны. Каждый на себе точно хоть раз в жизни испытал, что значит так называемый «день жестянщика» — мокрые дороги, вода, которая подмерзнет к вечеру или утром. Ездить становится очень опасно», — напомнил об осторожности глава региона. Не мог не затронуть Василий Орлов и тему коронавируса. И важность соблюдения мер безопасности и в этом вопросе.

Василий Орлов призвал амурских водителей ездить осторожнее в снегопад / Губернатор Приамурья Василий Орлов подвел на своей странице в «Инстаграме» итоги минувшей недели. В первый день ноября всю Амурскую область накрыли снегопады. «Дорожная техника работает на трассах, но все же водители должны быть сейчас очень аккуратны. Каждый на себе точно хоть раз в жизни испытал, что значит так называемый «день жестянщика» — мокрые дороги, вода, которая подмерзнет к вечеру или утром. Ездить становится очень опасно», — напомнил об осторожности глава региона. Не мог не затронуть Василий Орлов и тему коронавируса. И важность соблюдения мер безопасности и в этом вопросе.

— Не буду говорить о том, что надо беречь себя и близких. Это правда так. Хотя, к сожалению, многие относятся к элементарным и привычным теперь нормам поведения пренебрежительно, — констатировал глава региона.

Губернатор сообщил, что на этой неделе лекарства для больных коронавирусом, которые лечатся на дому, начнут развозить людям.

— На препараты для амбулаторных больных с ковидом по распоряжению президента Амурской области выделили 29 миллионов рублей. Ранее на эти же цели мы направили 13,6 миллиона рублей областных денег, — представил данные Василий Орлов.

Также на этой неделе в районы Приамурья отправили пять мобильных диагностических комплексов.

— Не про ковид, но про медицину. В районы уехали аппарат УЗИ, лабораторное оборудование, необходимое оборудование для узких специалистов. Нам важно, чтобы люди могли проходить обследование и получать диагнозы и лечение на ранних стадиях, — подчеркнул губернатор.

Также Василий Орлов подвел дорожные итоги октября.

— В конце месяца был завершен сезон основных дорожных работ. Непростым он был в этом году и по погоде, и по эпидситуации. Но дорожники справились с задачами, хотя есть по поводу чего  провести работу над ошибками. В субботу посмотрели, что удалось сделать в Благовещенске. В этом году реконструировали 22 километра. Потратили в два раза больше средств, чем в 2019 году — более 1,5 миллиарда рублей. Объем работ — колоссальный, — заметил руководитель области.

Также Василий Орлов сообщил о том, что продолжается благоустройство населенных пунктов Приамурья. Четыре общественных территории и 11 дворов благоустроили в Райчихинске за четыре года проекта «Формирование комфортной городской среды». «Как отмечают жители, город заметно преобразился», — поделился впечатлениями райчихинцев глава региона.

Также продолжается модернизация амурских учреждения образования. В педколледже по нацпроекту «Образование» оборудовали четыре площадки WorldSkills. «Студенты их уже опробовали. В этом году федеральный грант выиграл еще и аграрный колледж – здесь будут созданы пять современных мастерских. Чтобы и учиться было интересно, и работать потом легко», — объяснил Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Оперативный штаб: социальные приюты в области продолжают работать в режиме изоляцииОперативный штаб: социальные приюты в области продолжают работать в режиме изоляции
Оперативный штаб: городской роддом Благовещенска готовят к обычной работеОперативный штаб: городской роддом Благовещенска готовят к обычной работе
«Обязательно сам привьюсь»: Василий Орлов проверил, как в Благовещенске идет вакцинация от ковида
Границы открываются: россияне смогут летать еще в четыре страны
Первый случай «британского» штамма коронавируса выявили в России
В новогодние праздники амурский Роспотребнадзор провел «масочные» рейды на 277 объектах
Всех жителей Хэйхэ во второй раз протестировали на коронавирус
В Хэйхэ из-за COVID-19 запретили движение автобусов и такси
Ковид 1 января подтвердился у 138 амурчан
В последний день 2020 года коронавирус выявили у 131 амурчанина
Главный нарколог Амурской области: «Алкоголь и коронавирусная инфекция – гремучая смесь»

Овнам не следует рубить сгоряча, а Близнецам — проявлять излишнее рвение: гороскоп на 25 январяСоветы
Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдомОбщество
Вчера в Благовещенске и Зее горели баниПроисшествия
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водоводаОбщество
Девы пересмотрят отношения с друзьями, а Скорпионы отменят все встречи: гороскоп на 24 январяСоветы
Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за суткиКоронавирус

Читать все новости

Власть

Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельной Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельной
Новый глава Магдагачинского района пообещал развивать спорт
Губернатор Приамурья Василий Орлов встретился с новым главой дальневосточного филиала Сбербанка
 Амурское Заксобрание планирует сократить депутатский корпус на четверть
Кукуруза и дикоросы пойдут на экспорт: Василий Орлов оценил потенциал сотрудничества с Японией
Система Orphus