Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2021,
вторник

В Благовещенске за слив отходов в неположенном месте выписали штрафы на 120 тысяч рублей

Общество

За слив бытовых отходов в канавы в столице Приамурья штрафы должны оплатить три человека. Горожане нередко жалуются на таких предпринимателей, которые не доезжают до специально отведенного места и сливают отходы где придется.

В Благовещенске за слив отходов в неположенном месте выписали штрафы на 120 тысяч рублей / За слив бытовых отходов в канавы в столице Приамурья штрафы должны оплатить три человека. Горожане нередко жалуются на таких предпринимателей, которые не доезжают до специально отведенного места и сливают отходы где придется.

Проблема по сливу отходов в непредназначенные места стоит для Благовещенска остро. Нерадивые бизнесмены и частные лица сливают жидкие отходы со своих машин в канавы, смотровые колодцы  или коллекторы.

Региональное министерство природных ресурсов рассмотрело материалы, предоставленные Амурскими коммунальными системами. В файлах зафиксированы факты незаконного слива жидких бытовых отходов, ведомство возбудило дела об административных нарушениях, предусмотренных часть 4 статьи 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления».

Два горожанина, являясь физическими лицами, получили тройной штраф. Один заплатит 12 тысяч рублей, второй —9 тысяч рублей. Третий ответчик является индивидуальным предпринимателем, ему выписали три штрафа по 41 тысячи рублей. 

Пресс-служба АКС напоминает, что люки, колодцы, канавы и пустыри не предназначены для слива отходов. Для этого есть чаша, из которой продукты жизнедеятельности попадают непосредственно в очистные сооружения канализации Благовещенска.

— Свидетелей несанкционированных сливов просим фиксировать преступление. Видео- и фотоматериалы можно отправлять на почту министерства природных ресурсов Амурской области nadzor@mpr.amurobl.ru или в ООО «АКС» acs@amurcomsys.ru. Главное требование — на фотографии должен быть виден номер автомобиля и процесс опустошения бочки. Также укажите, пожалуйста, адрес и время слива, — обратился к жителям директор по водоснабжению и водоотведению ООО «АКС» Михаил Пищик.

Также сообщать о сливах бытовых отходов в неположенном месте можно на телефон горячей линии амурского министерства природных ресурсов 8 (4162) 23-16-62, 8 (4162) 23-16-63. В нерабочее время сообщение необходимо оставить на автоответчик, упомянув номер машины, адрес и время нарушения.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животныхОбщество1

Читать все новости

Общество

«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севере «Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севере
«Болеть теперь целый год не буду!»: в Благовещенске отметили Крещение нырянием в прорубь
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентов
Из-за сильных морозов 12 амурских школ перешли на удаленный режим
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животных
Система Orphus