http://www.pobeda28.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №58 (28525) от 25 мая 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2017,
четверг

Горячее блюдо к встрече Нового года: мясной пир, эскалопы, отбивные и рулетики

Еда

Горячие блюда для новогоднего стола могут быть мясными и рыбными. Шашлыки, барбекю, запеченная в фольге фаршированная рыба, кальмары и вообще все, что фаршируется, кроме птицы. Так как нас ждет год Огненного Петуха выбирайте овощи и фрукты яркого цвета: морковь, помидоры и перец, апельсины, мандарины и клубника.  

На новогоднем столе должны быть зерновые и мучные продукты — хлеб и цельнозерновые хлебцы; крупы — рис, фасоль, чечевица, овсяные хлопья. А также орехи, семечки, мясные продукты и разноцветные овощи, зелень, вода.

Горячее блюдо к встрече Нового года: мясной пир, эскалопы, отбивные и рулетики / Горячие блюда для новогоднего стола могут быть мясными и рыбными. Шашлыки, барбекю, запеченная в фольге фаршированная рыба, кальмары и вообще все, что фаршируется, кроме птицы. Так как нас ждет год Огненного Петуха выбирайте овощи и фрукты яркого цвета: морковь, помидоры и перец, апельсины, мандарины и клубника.  
На новогоднем столе должны быть зерновые и мучные продукты — хлеб и цельнозерновые хлебцы; крупы — рис, фасоль, чечевица, овсяные хлопья. А также орехи, семечки, мясные продукты и разноцветные овощи, зелень, вода.

Новогодний мясной пир

Свинина (филе или балык) — 500—700 г, помидор — 2 шт., сыр — 100—150 г, соль, паприка, перец, зелень, оливки — 5—7 шт.

Мясо разрезать на ломтики, не дорезая до конца. Посолить и поперчить. Сверху посыпать паприкой. В каждый разрез вставить ломтик сыра и ломтик помидора. Смазать оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. Открыть верх и поставить еще на 10 минут в горячую духовку для того, чтобы верх мяса подрумянился. Выложить на блюдо, украсить зеленью и оливками.

Картофель с грибами в духовке

Картофель — 5—7 шт., шампиньоны — 200 г, сыр — 100 г, лук зеленый, растительное масло — 3—4 ст. л., листья салата, соль

Картофель отварить, очистить от кожуры. Грибы нарезать половинками. Обжарить на растительным масле, добавить измельченный лук. Посолить. Картофель нарезать на половинки и сделать небольшие углубления в каждой. Немного посолить. Наполнить половинки грибами. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах. Готовые половинки выложить на блюдо с листьями салата.

Отбивные из свинины

Свинина (балык) — 3 шт., шампиньоны свежие — 4 шт., сыр — 100 г, майонез — 1 ст. л., универсальная приправа — 1/2 ч. л., растительное масло, листья салата, овощи, зелень — для украшения, соль.

Мясо отбить с двух сторон. Натереть натуральной приправой. Обжарить с двух сторон по 1—2 минуты. Грибы промыть и очистить. Нарезать ломтиками и обжарить 2—3 минуты. Добавить щепотку универсальной приправы. Отбивные выложить на противень. Смазать майонезом. Положить на них обжаренные грибы, посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить овощами и зеленью.

Грудка индейки, маринованная в апельсинах

Грудка индейки (филе весом около 1 кг) — 1 шт., апельсин — 3 шт., универсальная приправа — 1,5 ч. л., масло оливковое — 3 ст. л., горчица — 2 ст. л., листья салата, зерна граната и зелень — для украшения.

Грудку индейки промыть и обсушить. Из двух апельсинов выдавить сок и смешать с универсальной приправой и оливковым маслом. Филе индейки сложить в прочный пакет и залить маринадом. Оставить на 4—5 часов. Вынуть грудку из маринада, выложить на противень и смазать со всех сторон горчицей. Готовить 1 час при температуре 200 градусов. Готовое филе остудить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью укропа.

Новогодние шашлычки

Мясная вырезка — 500 г, перец болгарский — 1 шт., помидор — 2 шт., лук (маленький) — 2—3 шт., шампиньоны (свежие) — 100 г, лист лавровый — 2—3 шт., перец (горошины) — 3—4 шт., гвоздика — 3—4 шт, уксус  9% — 4 ст. л., масло подсолнечное — 2 ст. л., соль.

 

Мясо порезать кубиками. Лук — кружочками. В глубокую миску положить лавровый лист, гвоздику, перец. Уложить мясо, лук и залить уксусом, хорошо перемешать, посолить и оставить на 2—3 часа. Болгарский перец порезать квадратиками, помидоры кружочками. Шампиньоны обжарить. Мясо чередовать с овощами, грибами и луком. Нанизать все на шпажки и запечь, переворачивая, в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Выложить на тарелку с листьями салата.

Праздничные эскалопы под сыром

Свинина (мякоть) — 500 г, лук — 1 шт., шампиньоны — 200 г, помидоры — 2 шт., сыр, масло подсолнечное — 2 ст. л, куркума — ½ ч. л., майонез — 2 ст. л, томатная паста или кетчуп — 2 ст. л., петрушка, соль.

Мясо порезать ломтиками. Отбить. Посыпать куркумой и посолить. Выложить на противень с пергаментом. Обмазать сверху томатной пастой или кетчупом. Уложить дольки помидор. Запечь в духовке 25—30 минут при температуре 200 градусов. Лук мелко нашинковать. Обжарить вместе с шампиньонами. Мясо достать, верх смазать майонезом, выложить грибы. Сверху уложить ломтики сыра и поставить в духовку еще на 5—10 минут. Украсить зеленью.

Рыбные рулетики

Филе минтая — 4 шт., лимон — 1/4 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., помидоры — 1 шт., сливочное масло — 20 г, растительное масло — 2 ст. л., петрушка, соль, перец.

Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10—15 минут. Свернуть рулетиками и закрепить хвостиком от зубочистки. Лук и морковь крупно нарезать. Фольгой выстелить дно противня. Смазать растительным маслом. Выложить рыбу, лук и морковь. Добавить ломтики помидоров. Посолить. Кусочками нарезать сливочное масло и уложить сверху. Закрыть конвертом фольгу. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

Мясо с беконом и сыром

Свинина (шея) — 500 г, ломтик бекона — 5 шт., сыр — 100 г, зубчик чеснока — 2 шт., масло растительное — 1 ст. л., соль — по вкусу.

Мясо промыть и обсушить. Сделать надрезы на порционные ломтики, не до конца. Хорошо посолить и смазать маслом. Вставить ломтики сыра, бекона и чеснока в каждый надрез через один ломтик мяса. Выложить мясо в рукав для запекания и плотно закрыть. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов С. Мясо немного остудить и выложить на блюдо с зеленью и овощами.

Мясо под фруктово-сырным одеялом

Говядина — 1,5 кг, киви — 6 шт., банан — 4 шт., сыр — 200 г, соль, сливочное масло — 20 г.

Мясо нарезать кусочками и отбить. Бананы и киви нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Противень выложить фольгой и смазать сливочным маслом. Положить мясо, посолить. На каждый кусочек — кружочки киви, затем — банана. Посыпать сыром. Накрыть фольгой. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов, около 1 часа, потом фольгу раскрыть, чтобы сыр подрумянился. Запекать до появления интенсивного мясного аромата и образования румяной корочки.

Запеченное мясо в фольге

Свинина (вырезка) — 500 г, томатный соус — 2 ст. л., смесь перцев — 1 ч. л., чеснок — 2—3 зуб., горчица с зернышками — 2 ст. л., масло растительное, овощи (для украшения), зелень, соль.

Мясо хорошо промыть и обсушить. Масло разогреть на сковороде и обжарить кусок мяса со всех сторон до корочки. Немного остудить. В миске смешать горчицу, томатный соус, специи и прессованный чеснок. Хорошо перемешать и посолить. Обмазать мясо и завернуть в фольгу. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 1—1,5 часа. Готовое мясо немного остудить и порционно нарезать. Выложить на блюдо с зеленью и овощами.

Фаршированная щука

Тушка рыбы (щука) — 1 шт., сало свиное — 50 г, лук — 1 шт., майонез — 1 ч. л., лимон — 1 шт., овощи и зелень — для украшения, соль, перец.

 

Рыбу почистить и вынуть внутренности. Удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить. Отделить филе с костями от кожи. Мясо перебрать и вынуть кости. Мясо, сало и лук пропустить на мясорубке. Посолить и поперчить. Начинить рыбу фаршем и зашить. Смазать майонезом. Хвостик и голову завернуть фольгой. Поставить в духовку на 30—40 минут при температуре 200 градусов. Рыбу вынуть, нити удалить и порезать на кусочки. Выложить на блюдо с овощами и зеленью, украсить ломтиками лимона.

Кета под ананасами

Филе кеты — 400—500 г, ананас консервированный (кусочками) — 100 г, сыр — 50 г, майонез — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

Филе кеты вымыть и обсушить. Посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности. На противень выложить фольгу. Уложить рыбу кожей вниз. Выложить кусочки ананаса сверху. Немного смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10—12 минут. Выложить на блюдо и подавать с овощами и отварным рисом.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жительница Ленинградской области нашла приемного сына в Приамурье по фото в соцсетяхОбщество
Ипотечные квартиры и «лексусы» должников уйдут с молотка в Амурской областиОбщество
Журналист «Амурской правды» победил в дальневосточном конкурсе РостелекомаОбщество
Благовещенец начал драку у кафе и попал в больницу в тяжелом состоянии (видео)Происшествия
В предстоящую субботу в Приамурье будет жарко и дождливоОбщество
Владельцы гектара в Ивановском районе первыми на Дальнем Востоке получили льготный кредитЭкономика

Читать все новости

http://fartov.org/

Еда

В Приамурье заканчивается сезон сбора папоротника В Приамурье заканчивается сезон сбора папоротника
Картофельная запеканка: 13 рецептов вкусного блюда
Удар редисом по авитаминозу: подборка рецептов салатов и тостов
Как приготовить быстро и вкусно кальмары
Сметанные рецепты: что приготовить с популярным кисломолочным продуктом
Система Orphus