http://mebelier.site/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №83 (28550) от 21 июля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2017,
понедельник

В Благовещенске ищут людей весом более 150 килограммов

Группа будет худеть под присмотром врачей и тренеров

Спецпроекты

История женщины, которую лишний вес довел до инвалидности и попыток суицида, получила свое продолжение. 160-килограммовую жительницу Благовещенска решили взять на поруки в фитнес-клубе SKYfit. Здесь ей помогут похудеть без вреда для ее здоровья. Кроме того, руководитель клуба Альбера Бондарцова возьмет в программу похудения еще несколько благовещенцев, весом более 150 кило. Группа будет худеть под присмотром врачей и тренеров, причем абсолютно бесплатно. Проект пройдет при поддержке «Амурск—ой правды».

В Благовещенске ищут людей весом более 150 килограммов / История женщины, которую лишний вес довел до инвалидности и попыток суицида, получила свое продолжение. 160-килограммовую жительницу Благовещенска решили взять на поруки в фитнес-клубе SKYfit. Здесь ей помогут похудеть без вреда для ее здоровья. Кроме того, руководитель клуба Альбера Бондарцова возьмет в программу похудения еще несколько благовещенцев, весом более 150 кило. Группа будет худеть под присмотром врачей и тренеров, причем абсолютно бесплатно. Проект пройдет при поддержке «Амурск—ой правды».

Эта новость очень растрогала нашу героиню: «Я безумно рада, мне хочется летать». Женщину недавно выписали в больницы, куда она попала в очередной раз из-за проблем с весом. Ей откачали более 30 литров застоявшейся жидкости, купировали инфекцию, улучшив тем самым самочувствие. «Я даже вышла на работу, — рассказала нам амурчанка. — Два кредита никто за меня не погасит. Правда, добираюсь я на такси и там по большей части сижу. Но чувствую себя уже намного лучше!»

«А МОЖЕТ, НЕ СТОИТ ЕЕ ОСУЖДАТЬ?»:

комментарии читателей

Есть ли жизнь после 150: трагедия нашей героини вызвала большой резонанс и собрала множество комментариев. Напомним несколько цитат из ее откровенного рассказа:

​​

Вот уже несколько лет я не работаю, никуда не хожу. Не потому, что не хочу — я не могу. Я просто лежу. В 2012 году, когда весила 200 килограммов, я даже вставать не могла, за мной ухаживала маленькая дочка.

Даже в юности была под 100 килограммов. В 23 года, после родов, вес увеличился до 130 и дальше только продолжал расти. В 2012 году я весила 200 кг. Сейчас —  около 160: за два года удалось похудеть на 40 кило.

Я не обвиняю гормоны или широкую кость. Первая причина моего ожирения —  отсутствие движения, вторая — неправильное питание, третья — нездоровый образ жизни.

У нас постоянно строят и открывают новые торговые центры, новые супермаркеты — чтоб люди жрали, жрали, жрали! Строили бы вместо них бассейны, спортзалы, где тучные люди могли бы бесплатно заниматься. Общественные нам не по карману, да и ходить туда неудобно.

Я как-то зашла в бассейн и услышала с соседней дорожки: «Что за жаба рядом с нами плавает?»

kaspirovich1988: Нужно было изначально посетить эндокринолога, когда отметка на весах перевалила за сто. Бедная женщина... Сил ей в борьбе с лишним весом.

nataliigera: Очень жаль женщину, а последний пункт просто ужасен. Из-за подобного многие с лишним весом (не обязательно огромным) боятся идти зал, боятся, что на них будут глазеть и обсуждать.

anastas_nas: Совсем не обязательно «Жрать! Жрать! Жрать!» в новых и «постоянно открывающихся» торговых центрах. А заниматься при желании можно и на улице — побегать, воспользоваться уличными тренажерами, поделать гимнастику, дав нагрузку телу на свежем воздухе (двор, парк, университетский стадион).

sia_storm: Никогда не понимала, как можно СЛУЧАЙНО нажрать 150—200 кг. Ладно, до 100 кг: роды, фастфуд, лень... Но перевалило за 100, должно уже в голове что-то включиться... Или инстинкт самосохранения напрочь отсутствует у людей? Хорошо, что у героини наконец-то сработал сигнал, дай бог, сможет избавиться от лишнего веса без сильных последствий для здоровья. Удачи и терпения!

natalia_93_04: А мы в новых центрах квесты проходим, на батутах скачем, в лазерной комнате ползаем. Просто вопрос приоритетов. А вот насчет бесплатного спорта я только за. Это же здоровье нации.

olga5338: Когда я первый раз пришла на йогу, то не могла ничего. Более негнущегося человека я больше не встречала. Я не обращала внимания на косые взгляды худеньких и гибких соседок. Я пришла в спортивный клуб за здоровьем. Сейчас, через шесть лет, я могу сказать, что к 44 годам в йоге я достигла многого, но не собираюсь останавливаться.

k.v.v.333: А может, не стоит ее осуждать? Никто не застрахован от того, что в организме произойдет сбой — даже если вы следите за собой и питанием. Вам не стоит ее осуждать, радуйтесь, что у вас такого нет и, дай бог, не будет. Это страшно и не каждому дано похудеть с такого веса.

viktoriafifachka: Она сетует на массу развлекательных центров с жральнями, говорит, уж лучше бы спортзалы строили и бесплатно туда пускали. С чего бы? Каждый сам выбирает, зачем он идет в центр. Развлечься, шопинг или пожрать. Кому надо — тот найдет свой зал (их в городе много) и будет там тратить бабки, а не на ТЦ с едальнями.

nactyaaleynikova: Либо ты хочешь быть здоровой и красивой, гулять на улице и ходить на работу, либо ты ничего не хочешь, а просто тупо жрешь и лежишь, зарастая жиром. Я знаю, о чем говорю, я тоже долго была в приличном лишнем весе и говорила, что не могу похудеть. Сейчас я понимаю, что все это отговорки, прикрывающие лень, жор и неуверенность. Нужно взять и начать, хотя бы лежа, сидя на кровати, махать руками, разминать шею и т. д. Все в наших руках и голове!

prokhorovaelena83: Чаще всего люди с таким весом действительно много едят. Самое интересное, все обвиняют беременность и роды. Положено за беременность набрать около 15 кг максимум — нет же, набирают и по 20, и 30... «Я родила, и меня разнесло» — бред, сама виновата. А болезни и сбои редко встречаются. Одни знакомые говорят: «Ешь, пока рот свеж» — и сами весят уже за 100 кг! И смеются... Вот и пойми таких.

tasmo01: Я тоже худела, бегала на стадионе. Молодые люди пиво пили и кричали вслед всякие лозунги, а один раз парочка крикнула: «О, смотри, корова бежит». И я бросила бег.

verashamora: Типичная реакция — поиск виноватого. Маньяки тоже винят женщин, мол, вызывающе оделась! Проблема в патологии влечений, это психиатрия. Почему кто-то может остановиться и не переедать, а кто-то нет? Недавно в рабочей поездке провела бок о бок с полными людьми два дня и прекрасно поняла, почему те не могут похудеть! Они не хотели видеть, что их повседневность — бесконечная еда огромными порциями!

katrinleb: Вот интересный у нашего народа менталитет. Государство им что-то должно. Должно бесплатный зал, бесплатно содержать. А килограммы тоже бесплатно наедала?

nataliponiak: Какие все злые. Я считаю, что в той же Москве в каждом микрорайоне по спортзалу, по бассейну и все для людей по очень приемлемым ценам. А у нас одни фастфуды в зоне доступа и мало что есть для поддержания фигуры. Спортивные секции доступны, но не для всех.

У вас есть знакомые с весом более 150 кг или вы сами хотели бы поучаствовать в нашем проекте — пишите на novostiap@gmail.com или оставляйте личные сообщения в «Инстаграм» под информацией о спецпроекте.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Роскосмос и АмГУ направят инвестиции в современное оборудование для подготовки кадровОбщество
ВТБ расширяет сотрудничество с китайским банком «Лунцзян»Новости партнеров
Браконьеры убили четырех косуль в Шимановском районеПроисшествия
Магдагачинских пацанок превратят в ледиОбщество
В Свободненском районе после распития спиртного в один день скончались трое мужчинПроисшествия
В Благовещенске полиция задержала распространителей крупной партии героинаПроисшествия

Читать все новости

Спецпроекты

Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий» Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий»
Классный час с министром образования и науки Мариной Селюч
Стихи и фото: АП протестировала новое приложение для смартфонов «Поэтайзер»
Любовь и муза оконописца Александра Тихомирова 
Классный час для судьи Александра Першина: «В нашей профессии нет места эмоциям»
Система Orphus