Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 августа 2020,
среда

Заявление мэра экспертизы не отменяет

Общество

Вчера замгубернатора Александр Мигуля пригласил представителей амурских СМИ, чтобы прокомментировать заявление, сделанное днем ранее мэром Благовещенска Александром Колядиным. По мнению мэра, решение губернатора Амурской области о приостановлении строительства ЛЭП лишено логики.

В заявлении говорится: "8 июня этого года на техническом совещании под руководством заместителя губернатора Амурской области Виктора Митра им было заявлено, что губернатором поставлена задача - сдать в эксплуатацию строящийся общественно-культурный центр в I квартале 2005 года. Для чего необходимо к отопительному сезону 2004 - 2005 года подать к объекту по постоянной схеме тепло и электроэнергию. В соответствии с этим протоколом и ведутся работы. В связи с этим непонятно, почему губернатор через два месяца объявляет, что он остановит строительство". Александр Мигуля сообщил журналистам, что на вышеупомянутом совещании главный архитектор Благовещенска Владимир Крылов выступил с докладом. В нем было сказано, что постановлением мэра от 25.03.04 для возведения ЛЭП выделен земельный участок и разрешено строительство в течение десяти месяцев. При этом прозвучали заверения в полной законности работ. По мнению замгубернатора, 8 июня был скрыт существенный факт, связанный со строительством общественно-культурного центра. Александр Мигуля получил письмо от и. о. генерального директора "Амурэнерго" Александра Палея, в котором в качестве главного заинтересованного потребителя энергии "проблемной" ЛЭП названа строительная компания "Хуафу". Александр Анатольевич рассказал присутствующим о двух прецедентах, связанных с этой фирмой. Областная администрация в первый раз столкнулась с "Хуафу" в 2001 году по налоговым вопросам. По прошествии двух лет компания "попалась" на незаконном использовании иностранной рабочей силы, а теперь, по мнению областных властей, лоббирует строительство ЛЭП. Теперь, кроме намеченной губернатором независимой экспертизы, обладминистрация определит, с чем связана столь высокая заинтересованность "Хуафу" в возведении ЛЭП. Кстати, начало строительства станции Портовая, по словам заместителя губернатора, намечено на 2005 год. Поэтому времени для внимательного ознакомления с ситуацией предостаточно, тем более что тянуть с этим вопросом в администрации Приамурья не собираются. Еще одним пунктом предстоящего разбирательства станет активное участие УВД Благовещенска в конфликте между жителями улицы Пушкина и "Амурэнерго".

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 5 августа: Водолеев можно обидеть словом, а Овны отдохнут душой на шопингеСоветы
Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Документы на поступление в Дальневосточный ГАУ примут в офисах СбербанкаОбщество
В Амурской области два человека сдали ЕГЭ по химии на сто балловОбщество
Еще 21 случай коронавируса обнаружен в Амурской областиКоронавирус
Работающих с коронавирусными пациентами медиков поселили в амурский санаторий «Василек»Коронавирус

Читать все новости

Общество

Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева
Документы на поступление в Дальневосточный ГАУ примут в офисах Сбербанка
В Амурской области два человека сдали ЕГЭ по химии на сто баллов
На чигиринских полях планируют построить физкультурно-оздоровительный центр
Все киоски Благовещенска оформят в едином стиле
Система Orphus