Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 августа 2019,
среда

Грипп придет к нам в феврале

Здоровье

По данным Минздрава, в России ежегодно регистрируется от 27 до 41 миллиона заболевших гриппом и ОРВИ, умирает от острых респираторных вирусных инфекций до 2,5 тысячи человек. Экономический ущерб, причиняемый стране этими инфекциями, составляет ежегодно более 10 триллионов рублей. Основным средством профилактики гриппа являются прививки - они смягчают клинические проявления у тех, кого одолел вирус.

Грипп придет к нам в феврале / По данным Минздрава, в России ежегодно регистрируется от 27 до 41 миллиона заболевших гриппом и ОРВИ, умирает от острых респираторных вирусных инфекций до 2,5 тысячи человек. Экономический ущерб, причиняемый стране этими инфекциями, составляет ежегодно более 10 триллионов рублей. Основным средством профилактики гриппа являются прививки - они смягчают клинические проявления у тех, кого одолел вирус.

А также предупреждают развитие тяжелых осложнений (пневмоний, воспалений среднего уха, миокардитов, потери зрения) и смертельных случаев. В Амурской области в нынешнем году пик сезонной заболеваемости по гриппу и ОРВИ ожидается в феврале. Так что для тех, кто не побеспокоился сделать прививку, время уже упущено, но остаются другие меры профилактики. - В период угрозы эпидемии необходимо использовать средства, повышающие сопротивляемость организма, - советует врач-эпидемиолог Амурского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Наталья Коротаева. - Среди них витаминные препараты (особенно витамины А, С и группы В) в соответствующих возрасту дозах. Оптимальное соотношение указанных витаминов содержат «Гексавит», «Ундевит» и другие препараты. Принимать их следует 2 - 3 раза в день в течение месяца. Хорошими общеукрепляющими тонизирующими свойствами обладает экстракт элеутерококка. Детям дошкольного возраста в этот период можно принимать сироп из плодов шиповника - по одной чайной ложке в день. Очень эффективны адаптогенные препараты растительного происхождения, в частности настойка аралии маньчжурской. Малышам давайте ее из расчета одна-две капли на каждый год жизни раз в день за полчаса до еды. И так в течение 15 - 20 дней. Взрослым и ребятишкам постарше для профилактики против вирусной инфекции эффективен спрей «Продигиозан». Профилактический курс включает в себя три процедуры с интервалом в 4 - 5 дней. Повторные курсы проводятся через 3 - 4 месяца. Для местной профилактики используется оксолиновая мазь. Она закладывается в носовые ходы 2 - 3 раза в день. Наиболее эффективным и при этом доступным средством экстренной профилактики гриппа для взрослых считается препарат «Ремантадин». Он проявляет свои профилактические свойства в отношении практически всех известных ныне штаммов типа А. «Ремантадин» используется и в период уже возникшей эпидемии. И обязательно в это время употребляйте репчатый лук, чеснок, лимоны и грейпфруты. Грипп, как правило, лечится в амбулаторных условиях. Но если врач предложил госпитализацию, то обязательно соглашайтесь!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 21 августа: Тельцам поставят подножку, а Весы испортят настроение ссорой с соседомСоветы
Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия6
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019

Читать все новости

Здоровье

Паводок ушел — микробы остались: облучатель-рециркулятор избавит ваш дом от вредоносных «невидимок» Паводок ушел — микробы остались: облучатель-рециркулятор избавит ваш дом от вредоносных «невидимок»
В отпуск с полисом ОМС: как получить медпомощь, отправляясь в другой регион
Опасная плесень: как бороться с грибком в затопленных домах
Как победить ожирение у детей: советы нутрициолога
Как защититься от летних инфекций: в Благовещенске подъем вызванных энтеровирусами заболеваний
Система Orphus