Салат «Весна»

Л. С. Костенко, жительница областного центра, поделилась рецептом легкого свежего салата.

Помидоры «черри» — 5 шт.

Лоба — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Адыгейский сыр — 250 г

Оливки без косточки — 100 г

Сок половинки лимона

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль по вкусу

Веточка петрушки

Лобу и огурец потереть на крупной терке. Сыр нарезать тонкой соломкой. Перемешать, разровнять и фантазийно разложить на поверхность оливки и помидоры. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, посолить, украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита.

* * *

Курица-мумия

Рецепт «забинтованной» курицы нам прислала Валентина Кравец из с. Сиваки.

Окорочка (можно только бедрышки) — 5 — 8 шт.

Слоеное тесто — 1 кг

200 — 250 г сыр (можно ветчину, томат, перец)

Специи для птицы,  соль, чеснок, растительное масло.

Окорочка полностью размороженные натереть солью, чесноком, специями — дать дойти. Сыр нарезать ломтиками (0,6 — 0,8 см). Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5 — 2 см. Аккуратно приподнять шкурку окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ветчину и ломтики томата, перчика). Каждую ножку «забинтовать» полосками теста. Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду и отправить в духовку на слабый огонь примерно на 30 — 40 минут, пока не зарумянится тесто. Если делать из бедер без косточки, то их удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичней. Можно «забинтовать» и филе.