Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 октября 2020,
понедельник

Карусельных дел мастера

Машиностроители наращивают производство уличных тренажеров

Экономика

В течение августа Благовещенск получит тридцать новых игровых и спортивных комплексов. Вся продукция из разряда «Сделано в Приамурье». Машиностроители отмечают небывалый рост популярности такой продукции и ставят ее на поток. Сегодня турники и карусели оказались востребованы по всей области.

Карусельных дел мастера / В течение августа Благовещенск получит тридцать новых игровых и спортивных комплексов. Вся продукция из разряда «Сделано в Приамурье». Машиностроители отмечают небывалый рост популярности такой продукции и ставят ее на поток. Сегодня турники и карусели оказались востребованы по всей области.

Сергей Кравченко — карусельных дел мастер. Опыта и мастерства хватает. Благо за плечами тридцать лет работы на заводе «Кранспецбурмаш». Сегодня готовит детям радость, силу и выносливость. А если точнее, то гнет и режет трубы. Те самые, что впоследствии превращаются в турники, рукоходы, качели. Продукция особого спроса, поэтому каждое движение выверено и отточено.

— И бульдозеры, и комбайны собираем, но со спортинвентарем ответственности не меньше, да и работа творческая, — улыбается слесарь. — Мои дети выросли на таких дворовых площадках.

Сегодня результаты труда слесаря Кравченко радуют и развивают подрастающее поколение в Невере, Бурее, Константиновке, Ушумуне, Джалинде, Завитинске, Черновке, Благовещенске… Карусельная география пополняется каждый месяц.

— Как правило, в каждом комплекте по 10 наименований, начиная с качели и заканчивая спортивным комплексом, — рассказывает подробности генеральный директор завода Виктор Ячменев. — Интерес к уличному спорту заметно растет. Бывает, глава сельского поселения приедет, все посмотрит и заказывает. В течение смены делается один полный комплект. Люди посмотрели, попробовали — понравилось. Поэтому даже если нет заказов, мы производство не останавливаем, делаем с запасом. Эта продукция не залеживается.

Заводчане отмечают — всему причиной Светлана Хоркина. Год назад двукратная олимпийская чемпионка привезла в Амурскую область «Турник в каждый двор». Программа с таким названием позволила оснастить игровыми и спортивными комплексами десятки дворовых площадок и школьных стадионов.

Пример оказался заразительным. Только теперь инициатива идет уже с мест. Если за весь прошлый год «Кранспецбурмаш» изготовил свыше 70 комплексов, то к концу августа нынешнего года их количество превысит 50. Есть серьезные основания полагать, что осенью спрос еще увеличится. Многие территории всерьез рассчитывают отказаться от покупки иностранных тренажеров в пользу отечественного производителя.

Технический директор шимановского машиностроительного предприятия Петр Павлович уверяет — все делается на совесть.

— В Благовещенске около 20 наших комплексов установлено, я знаю все. Когда есть возможность, обязательно заезжаю, смотрю, как они работают, — отмечает Петр Фабианович. — Работа «на глаз» полностью исключена, на каждое изделие чертежи. Если карусель сделать со смещением, она крутиться не будет.

В процессе производства элементы дворовых комплексов кочуют из цеха в цех. После того как заготовки будут отрезаны и погнуты, за дело берутся сварщики, потом шлифовщики и так далее. Финальная операция — покраска. Даже подбор оттенков в центре внимания специалистов. Все должно выглядеть весело и привлекательно. Особые требования к разнообразию комплексов.

— Сегодня осваиваем новый рукоход и беговые дорожки, — обозначает перспективы начальник отдела труда Людмила Удод. — При этом конкретный строгий ассортимент никому не навязывается. Покупатель может выбрать любой набор предметов. Даже если там будет 10 каруселей или волейбольных площадок, то мы это сделаем.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Без осадков: в Приамурье ожидается ясный понедельникОбщество
Овны начнут отстаивать свои взгляды, Раки почувствуют себя счастливыми: гороскоп на 26 октября:Советы
В РЖД решили сократить количество отправлений поезда Тында — БлаговещенскОбщество2
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИВласть
После ночного снега в Приамурье будет ветрено и без осадков: прогноз погодыОбщество
Скорпионы посвятят день себе, а Овны удивят партнера: гороскоп на 25 октябряСоветы

Читать все новости

Экономика

Двадцать лет спустя: в Благовещенске реформируют систему общественного транспорта Двадцать лет спустя: в Благовещенске реформируют систему общественного транспорта
Мост обрел опору: строительство переезда через Зею в Благовещенске идет по графику
Половину забрали: вкладчикам ТЭМБР-банка выплатили 2,5 миллиарда рублей
Василий Орлов: «Важно приложить максимум усилий по улучшению в регионе делового и инвестклимата»
Ученые: «Амурская область — в лидерах по угрозе гибели урожая из-за паводков и дождей»
Система Orphus