Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

АП делится кулинарными рецептами

Еда

АП предлагает своим читателям оригинальные рецепты. Сегодня главный их «герой» — яйцо.  Бояться того, что этот продукт богат холестерином, не стоит. Ученые доказали, что холестерин, входящий в состав яиц, безвреден для нашего организма. Поэтому ежедневно не только можно, а даже полезно съедать по одному яйцу. Наиболее богат витаминами желток. Также в нем содержатся калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь. Присылайте свои кулинарные идеи на наш адрес:  mm@ampravda.ru или приносите на Калинина, 126.

  • Маринованные яйца.
  • Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре.
  • Картофельный суп с молоком.
  • Легкий суп с яйцом.
  • Омлет в духовке.
  • Окорочка, фаршированные овощами.
  • Тефтели в томатном соусе.
  • Воздушный яблочный пирог.
  • Шоколадное яйцо.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Маринованные яйца

Перепелиные яйца — 2 шт., вода — 1 стакан, уксус — 1/2 стакана, перец черный (горошком) — 10 шт., гвоздика — 3 шт., корица по вкусу, сахар — 1 ч. л., соль — 1/2 ч. л., чеснок — 3—4 зубчика.

Варится требуемое количество яиц, они остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода, уксус и в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2—3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.

Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре

Яйцо вареное — 2 шт.

Для рыбного паштета: лук репчатый — 1 шт., филе рыбы — 200 г, яйцо сырое — 1 шт., сливочное масло — 50 г, панировочные сухари — 4 ст. л., белый хлеб (ломтики) — 4 шт., растительное масло — 100 г, салат (листья), соль, перец черный по вкусу.

Филе рыбы обжарьте до готовности, охладите и пропустите через мясорубку с луковицей. Добавьте 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль и перец и перемешайте. Сформуйте из рыбного паштета лепешки, в центр положите вареные яйца, облепите их фаршем, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла. Отдельно обжарьте белый хлеб. Готовые котлеты разрежьте на две части и выложите каждую на гренку.

 ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Картофельный суп с молоком

Картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 3 ст. л., крупа манная — 2 ст. л., молоко — 3 стакана, вода — 3 стакана, семена тмина, зелень петрушки, сметана.

Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Лук обжарьте на растопленном масле. Добавьте картофель, морковь, соль, перец, тмин и обжаривайте, помешивая, еще 5—7 минут. Влейте воду, доведите до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Варите суп на слабом огне 20 минут. Затем добавьте молоко, зелень петрушки и доведите до кипения. Перед подачей заправьте суп сметаной.

Лeгкий суп с яйцом

Картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., фасоль (стручковая, замороженная) — 300 г, яйцо (сырое) — 1 шт., сметана — 1 ст. л., зелень свежая — 1 пучок.

Поставьте кипятить воду (примерно 1,5 л). Пока вода нагревается, картошку и морковь вымыть, почистить. В кипящую воду положить стручковую фасоль (не размораживая). Картофель нарезать кубиками и промыть в холодной воде. Засыпать в кастрюлю с кипящей водой. Морковь нарезать брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к картошке. Овощи поварить 10—15 минут. Посолить. В отдельной посуде смешать яйцо и сметану. Постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящий суп. Мелко нарезать свежую зелень, добавить ее в суп, дать покипеть 30 секунд и выключить. Подавать суп со сметаной. По желанию в тарелку можно добавлять измельченный свежий чеснок.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Омлет в духовке

Яйца — 7 шт., молоко — 200 г, соль — 1/2 ч. л., масло сливочное по вкусу.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом.

Яйца разбейте в миску, посолите и влейте молоко. Размешайте вилкой до однородности, но не взбивайте. Перелейте яичную смесь в форму и выпекайте 8—10 минут при 180—200 градусах.

Совет: омлет можно выпекать в любой форме для запекания, важно только, чтобы слой омлетной смеси был толщиной 2,5—3 см. Можно ввести в него начинку по вкусу.

Окорочка, фаршированные овощами

Окорочка куриные — 4 шт., капуста белокочанная — 100 г, грибы белые — 200 г, сыр твердый тертый — 6 ст. л., масло сливочное — 4 ст. л., сметана — 3 ст. л., соль по вкусу.

С окорочков снимите кожу чулком, мякоть отделите от костей и мелко ее порубите. Для фарша капусту нашинкуйте и обжарьте на масле вместе с мелко нарезанными грибами, куриной мякотью. Посолите, остудите, соедините с сыром. Кожу наполните фаршем, придайте ей форму целой ножки. Скрепите отверстие шпажкой, смажьте сметаной и жарьте в духовке 30 минут при 220 градусах.

Тефтели в томатном соусе

Для тефтелей: мякоть говядины — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., крупа манная — 2—3 ст. л., соль, перец по вкусу.

Для соуса: помидоры консервированные в собственном соку — 800 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 4 ст. л., чеснок — 3 зубчика, сахар — 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

Приготовьте томатный соус. Для этого лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок, помидоры вместе с соком, соль и перец. При необходимости добавьте немного сахара. Готовьте соус на слабом огне 15—20 минут. Мякоть говядины пропустите через мясорубку вместе с луком. Приправьте солью и перцем, добавьте манную крупу, перемешайте. Сформуйте тефтели размером с куриное яйцо. Опустите в кипящий соус и готовьте около часа, переворачивая и при необходимости подливая воду.

 ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Бисквиты с шоколадом

Мука пшеничная — 3 стакана, сахар — 2 стакана, шоколад тертый — 1/2 стакана, яйца — 2 шт., маргарин по вкусу, дрожжи сухие — 1 ст. л., сахар ванильный — 1 ст. л.

Муку, сахар, тертый шоколад, яйца, дрожжи и ванилин тщательно перемешать. Полученное тесто раскатать. Затем свернуть его рулетом, уложить на фольгу и охладить в течение часа. Охлажденную заготовку нарезать кружочками, положить в смазанную маргарином форму и выпекать в духовке до готовности.

Воздушный яблочный пирог

Соль — 1/4 ч. л., сухари панировочные — 2 ст. л., сахар — 100 г, крупа манная — 2 ст. л., яйца — 3 шт., яблоки — 500 г. Яблоки испеките, затем протрите горячими. В полученную массу добавьте сахар, доведите ее до кипения. Яйца взбейте и, не прекращая взбивания, введите яблочное пюре. Манную крупу обжарьте до кремового цвета, добавьте ее в пюре.

Загустевшую массу выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в форму и выпекайте при 220 градусах до золотистого цвета. При подаче разрежьте пирог на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадное яйцо

Шоколад темный, для начинки — сухофрукты, орехи, любые мелко порезанные фрукты.

Для начала нужно аккуратно проколоть сырое яйцо иголкой с двух сторон и опустошить его. Затем вымыть скорлупу и высушить ее. Поставить яйцо на подставку и заполнить его растопленным шоколадом на водяной бане с помощью шприца. Если хотите сделать яйцо с начинкой, то заполняйте его попеременно то шоколадом, то мелко нарезанными фруктами или орехами. Затем яйцо охлаждаем, очищаем от скорлупы, и можно   наслаждаться вкусом.

Источник: mmenu.com

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша
Сырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осениСырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осени
Фалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха
12 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капусты
Запеканка, зразы, «бомбей», слоеный пирог: 11 простых рецептов с картофелем
Перец в банке: фаршированный помидорами, в медовой заливке, жареный и перетертый в пасту
День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра
Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов

Маринованные яйца.Маринованные яйца.Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре.Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре.Картофельный суп с молоком.Картофельный суп с молоком.
Легкий суп с яйцом.Легкий суп с яйцом.Омлет в духовке.Омлет в духовке.Окорочка, фаршированные овощами.Окорочка, фаршированные овощами.Тефтели в томатном соусе.Тефтели в томатном соусе.
Воздушный яблочный пирог.Воздушный яблочный пирог.Шоколадное яйцо.Шоколадное яйцо.
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество
«Мобильная бригада» в Приамурье будет отвозить в областную больницу сельских пенсионеровОбщество
Белогорск готовится открыть медвытрезвительОбщество
Победителей областного конкурса «Поступки и люди» наградят сегодня в БлаговещенскеОбщество
К поселку Октябрьскому восстанавливают разрушенную наводнением дорогуПаводок—2019
Свободненские школьники стали лучшими в Амурской области робототехникамиОбщество

Читать все новости

Еда

«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша «Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша
Сырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осени
Обед и ужин в один клик: сервис доставки FUDIFOOD объединил более 20 кафе и ресторанов Благовещенска
Фалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха
12 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капусты
Система Orphus