Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 марта 2020,
понедельник

Полезный миндаль в меню

АП предлагает рецепты с миндалем

Еда

Миндаль — это кальций, магний, фосфор, калий, цинк, фолиевая кислота, витамин В2, витамин В3, витамин Е. Этот орех — хороший источник белка, содержит леатрил (противоопухолевое действие). Полезен для людей с недостаточностью веса. Какие блюда можно приготовить с миндалем, вы узнаете сегодня. А редакция АП также ждет ваши письма с оригинальными кулинагрыми идеями по адресу mm@ampravda.ru или  Калинина, 126.

Полезный миндаль в меню / Миндаль — это кальций, магний, фосфор, калий, цинк, фолиевая кислота, витамин В2, витамин В3, витамин Е. Этот орех — хороший источник белка, содержит леатрил (противоопухолевое действие). Полезен для людей с недостаточностью веса. Какие блюда можно приготовить с миндалем, вы узнаете сегодня. А редакция АП также ждет ваши письма с оригинальными кулинагрыми идеями по адресу mm@ampravda.ru или  Калинина, 126.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат с миндалем

300 г зеленого салата, 100 г отварной свеклы, 100 г отварной моркови, 100 г яблок, 250 г свежего ананаса, 100 г бананов,
1 ст. л. сока лимона. Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, молотый перец по вкусу, 50 г дробленого жареного миндаля, дольки апельсина для украшения.

Листьями салата выстлать плоское блюдо, сверху положить натертую свеклу. Оставшийся салат мелко нарезать, добавить очищенное, нарезанное мелкими кубиками яблоко. Морковь и ананас нарезать кубиками и добавить в салат. Бананы очистить, сбрызнуть лимонным соком и добавить к салату. Лимонный сок, масло и перец смешать и взбить, полить заправкой салат, перемешать и выложить сверху на свеклу. Сверху посыпать миндалем и украсить дольками апельсина.

Картофельные крокеты в миндальной панировке

Картофель — 7 шт., яйца — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., крупа манная — 4 ст. л., масло растительное — 1 стакан, хлопья миндальные — 4 ст. л., чеснок — 2 зубчика, зелень укропа рубленая — 2 ст. л., соль по вкусу.

Картофель сварите, обсушите и натрите на терке или измельчите блендером. Всыпьте манную крупу и дайте массе постоять 20 минут. Лук мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте. Лук и яйца посолите и перемешайте с картофельной массой. Из полученной массы сформуйте шарики. Панируйте их в миндальных хлопьях и жарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте крокеты чесноком, растертым с солью и зеленью. Отдельно можно подать сметану с зеленью укропа.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп по-королевски

Цыпленок жареный — 1 шт., мясной бульон — 1,5 л, сладкий миндаль — 6 шт., хлеб белый — 100 г.

Мясо жареного цыпленка отделяют от костей, кладут в кипящий бульон и варят на слабом огне 15—20 мин. Затем мясо вынимают, охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с миндалем и замоченным в коричневом бульоне хлебом. Добавив несколько ложек бульона, мясо протирают через сито в кастрюлю с бульоном и подогревают на водяной бане. При подаче к столу в тарелку кладут ломтик поджаренного хлеба.

Холодный суп с овощами

Перец сладкий зеленый и красный — по 1 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, кефир обезжиренный — 1,5 л, зелень укропа рубленая — 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.

Овощи нарежьте кубиками, разложите по тарелкам. Охлажденный кефир посолите, поперчите, смешайте с толченым чесноком и залейте полученной смесью овощи. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Филе лосося в миндальной панировке 

700 г лосося, соль по вкусу, сок одного лимона. Для панировки: мука, яйцо (белки, взбитые до пиков), миндаль (в пластинках), растительное масло для обжаривания.  

Лосось порезать на порционные куски, отделить мясо от костей. Филе посолить и замариновать в лимонном соке часа на 2—3.
Достать из маринада филе, высушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, в яичных белках и миндале. Обжарить на слабом огне со всех сторон.

Курица с миндалем

Курица (филе) — 500 г, репчатый лук — 1 шт., миндаль очищенный и измельченный — 100 г, чеснок — 2 зубчика, имбирь (свежее корневище) — 2 см, сливки — 250 мл, белый перец — 1/2 ч. л., кардамон (семечки измельченные) — 1/4 ч. л., соль по вкусу, масло растительное для жарки.

Начнем с приготовления соуса. Луковицу очистить от шелухи и варить до мягкости. Когда луковица будет готова, слить воду и измельчить в блендере. Чеснок нарезать лепестками. Имбирь очистить (срезать овощерезкой кожицу), нарезать тонкими пластинками. Разогреть 1—2 ст. л. растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Как только пряности начнут темнеть, выловить их из масла и выкинуть. Курицу нарезать на кусочки примерно одинакового размера (3х3 см), обжаривать до появления корочки.  Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена и растереть их в ступке. Добавить к курице луковое пюре, миндальную крошку, влить сливки и размешать. Уменьшить огонь и тушить около 5 минут, приправив перцем, кардамоном и солью. Блюдо готово. Подавать с белым хлебом.

Плов по-турецки

Баранина — 500 г, рис — 1 стакан, масло растительное — 3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, миндаль (очищенный) — 3 ст. л., лук репчатый — 2 луковицы, мясной бульон — 3/4 л, томатная паста — 2 ст. л., изюм — 100 г, щепотка шафрана, соль, перец красный молотый по вкусу.

В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки мяса до образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную пасту. Варить мясо под закрытой крышкой около часа. Затем добавить промытый рис, изюм и варить еще около 20 минут. Плов подают на большом блюде с зеленым салатом и помидорами.

ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Торт шоколадно-миндальный

Для теста: мука — 1 стакан, яйцо — 3 шт., сахар — 1 стакан, сливочное масло — 2—3 ст. л., ванильный сахар — 1 пакетик, пекарский порошок — 1 пакетик, какао-порошок — 2—3 ст. л., миндаль (измельченный) — 1/2 стакана. Для крема: сметана — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана.

Яйца взбить миксером до крепкой пены. Масло, сахар, муку, пекарский порошок и какао смешать с яйцами и перемешать миксером, добавить молотый миндаль. Тесто выложить в круглую форму диаметром 20 см и выпекать 5—7 минут при полной мощности. Для крема: сметану с сахаром взбить миксером. После того как торт остынет, разрезать его поперек на 2 равных коржа. Каждый пласт намазать сметанным кремом и соединить между собой. Сверху торт украсить миндалем.

Паста с миндалем

Творог — 400 г, масло сливочное — 200г, сливки (густые) — 1/2 стакана, яйцо (желтки) — 2 шт., сахар — 1/2 стакана, миндаль сладкий (очищенный) — 1/2 стакана, миндаль горький — 3—5 шт.

Творог протереть через сито. Хорошо растереть его со сливочным маслом и с сахаром, и снова пропустить через сито. Сладкий и горький миндаль измельчить и разбавить сливками. Отжать, вновь залить отжатой жидкостью и снова отжать. Полученное миндальное молоко соединить с творогом и желтками, растереть. Снова протереть всю массу через сито, уложить в форму, застланную марлей, и придавить тяжелым. Выдержать под прессом в прохладном месте не менее суток. Выложить пасту на блюдо, украсить цукатами, изюмом, дольками цитрусовых.

Мененас

Для теста: мука — 1 стакан, масло сливочное — 175 г, газированная вода — 1 кофейная ложка. Для начинки: миндаль —
200 г, сахарная пудра — 3/4 стакана, молотая корица по вкусу, газированная вода — 1 кофейная ложка.

Муку насыпать в миску, добавить размягченное масло, газированную воду и замесить тесто без добавления воды. Сформовать шарики, сделать в них углубление для миндальной начинки. Растолочь миндаль вместе с сахарной пудрой, добавить кофейную ложку газированной воды и корицу, смешать. Этой миндальной массой начинить шарики, положить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в горячем духовом шкафу 30 минут, не давая подгореть. Посыпать сахарной пудрой.

Источник: mmenu.com

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 очень простых рецептов блинов на Масленицу
11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина
«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской
10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»
Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года
Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей
Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане
Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков
Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню
Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

В Амурской области сократили автобусное сообщениеКоронавирус
Дети, студенты и волонтеры шьют маски для работающих амурчан и пенсионеровКоронавирус
На юге Амурской области введен особый противопожарный режимПроисшествия
Пассажирский коридор между Благовещенском и Хэйхэ временно закрытКоронавирус
Энергетики и приставы ушли в онлайн: как работают службы и ведомства на карантинеКоронавирус
Три первых лесных пожара произошли в Амурской областиПроисшествия

Читать все новости

Еда

От котлеток до поп-корна: что приготовить из запасов гречки От котлеток до поп-корна: что приготовить из запасов гречки
Антикризисное меню от Подручной: 5 нетривиальных блюд, которыми можно накормить семью
Постное — не значит невкусное: блюда от Марии Подручной для худеющих и соблюдающих пост
Мужской день на кухне: как самому приготовить праздничный ужин в подарок на 8 Марта любимым женщинам
Столичный шеф-повар Андрей Колодяжный отправил амурских поваров в лес
Система Orphus