Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 октября 2020,
четверг

Мэр Благовещенска проверил, как коммунальщики подготовили технику к снегопадам

Власть

Сегодня утром, 7 октября, мэр Благовещенска Александр Козлов проверил готовность дорожных коммунальщиков к снегопадам. Символично, что именно в этот момент улицы города окатил холодный душ дождя и снега. По оценкам специалистов МАУ ДЭУ, на зимний режим переведено 70 процентов техники. Остальные машины пока метут улицы по-летнему, но находятся режиме двухчасовой готовности к зиме. По словам градоначальника, власти полностью пересмотрели план зимней уборки города. 

Мэр Благовещенска проверил, как коммунальщики подготовили технику к снегопадам / Сегодня утром, 7 октября, мэр Благовещенска Александр Козлов проверил готовность дорожных коммунальщиков к снегопадам. Символично, что именно в этот момент улицы города окатил холодный душ дождя и снега. По оценкам специалистов МАУ ДЭУ, на зимний режим переведено 70 процентов техники. Остальные машины пока метут улицы по-летнему, но находятся режиме двухчасовой готовности к зиме. По словам градоначальника, власти полностью пересмотрели план зимней уборки города. 

Переходный период — самый сложный сезон для главного дорожно-коммунального предприятия областного центра. Снега еще нет, но погода может измениться в любой момент. Чем быстрее произойдет переключение режимов «зима — лето», тем меньше будет серьезных последствий.

— В условиях зимы будет задействовано 62 единицы снегоуборочной техники. 70 процентов машин готовы полностью. Остальные пока работают в прежнем режиме, но в случае необходимости нам хватит 2—2,5 часа, чтобы закатить в кузов тот же пескоразбрасыватель, установить щетки и начать работать по-новому, — рассказал заместитель директора МАУ ДЭУ Денис Чайка. — Закуплено 74 тонны реагента в виде соли. Практически это полный объем планового зимнего запаса. Кроме того, созданы запасы реагента для пешеходных дорожек, тротуаров и остановочных пунктов. Для работы в круглосуточном режиме будут задействованы 87 водителей-механизаторов.

В ходе проверки готовности предприятия к зиме один из главных вопросов градоначальника касался системы оплаты труда. Во время снегопадов и активной уборки улиц работники МАУ ДЭУ будут получать соответствующие надбавки. Такой же подход к работникам привлекаемых предприятий.

— Когда идет снег, то люди работают вне установленных нормативов, поэтому должны получать больше, — отметил мэр Благовещенска Александр Козлов. — Мы предусмотрели в бюджете такие средства. То же касается контрагентов: у нас заключено 7 договоров со смежными организациями, которые будут выделять нам дополнительную технику. Я дал задание проверить их, начиная с подготовки к зиме и заканчивая финансовой составляющей. Чтобы не было такого, когда нам нужна помощь, а контрагенты не заплатили налоги, не дают людям зарплату и поэтому не могут работать. Если говорить в целом, то мы полностью пересмотрели план уборки города.

По словам главы города, предыдущий документ датирован 2010 годом, однако за это время произошли изменения, появились новые улицы.

— Самое главное — мы запланировали дополнительное звено. Это удалось сделать как раз благодаря пересмотру финансирования. Раньше проблема была такая: техника есть, а людей нет. Цена вопроса — 400 тысяч рублей в месяц. Для предприятия эта сумма доступна. Тем более сейчас отмечается падение цен на ту же резину, топливо тоже должно подешеветь. То есть внутренние резервы и возможности для экономии имеются, — подчеркнул Александр Козлов.

Как считает градоначальник, легко не будет, потому что зиму прогнозировать невозможно. Сейчас все усилия — на соблюдение переходного периода.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Наша цель — помочь организовать качественное содержание амурских дорог»Василий Орлов: «Наша цель — помочь организовать качественное содержание амурских дорог»
Первую партию дорожных пылесосов получили Благовещенск, Белогорск и ШимановскПервую партию дорожных пылесосов получили Благовещенск, Белогорск и Шимановск
Василий Орлов: «Техника для содержания дорог и уборки снега скоро поступит в амурские города»
Больше 300 автобусов и коммунальных машин предстоит закупить Приамурью
Восемь тысяч амурских дорожников отмечают праздник: поздравление губернатора
Дорога с иголочки: АО «ДЭП № 197» осваивает новые технологии строительства
Шимановские дорожники извинились перед горожанами
Для ремонта амурских трасс вырастят дорожников-аборигенов
В Приамурье дорожники и ГИБДД будут дежурить круглосуточно
Сковородинским дорожникам придется переделать уложенный во время снегопада асфальт
В Приамурье стартовал эксперимент по холодной регенерации дорог

Плодотворный октябрь для ученых, депрессивный для чувствительных натур: гороскоп для знаков зодиакаСоветы
По улицам Зеи бегала молодая косуляПроисшествия
В Октябрьском районе сразу пять заболевших COVID-2019: всего в области 32 новых случаяКоронавирус
Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца годаОбщество
Прохожие помогли найти сбежавшего из дома благовещенского подросткаПроисшествия
Глава Циолковского объявил благотворительную выставку своих иконОбщество

Читать все новости

Власть

«Первая точка — Сковородино»: Василий Орлов оценил в городе школьное меню и пострелял в тире «Первая точка — Сковородино»: Василий Орлов оценил в городе школьное меню и пострелял в тире
Губернатор отправился в командировку на амурский север
Половина расходов на медицину и образование: прошло нулевое слушание бюджета Амурской области
Сергей Тырцев покинул пост первого замминистра по развитию Дальнего Востока
Газпром и Амурская область подписали первую программу развития газоснабжения и газификации региона 
Система Orphus