Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2018,
воскресенье

За убийство самки изюбря в заповеднике амурчанин предстал перед судом

Происшествия

Почти 350 тысяч рублей заплатит браконьер за убийство самки изюбря в Зейском заповеднике. Громкое уголовное дело накануне рассмотрели в суде.

За убийство самки изюбря в заповеднике амурчанин предстал перед судом / Почти 350 тысяч рублей заплатит браконьер за убийство самки изюбря в Зейском заповеднике. Громкое уголовное дело накануне рассмотрели в суде.

6 октября прошлого года при патрулировании группа инспекторов Зейского заповедника заметила лодку, которая на большой скорости вышла из залива и скрылась. Инспекторы обследовали береговую линию и обнаружили застреленную самку изюбря, рядом был ее полугодовалый малыш. С туши животного уже частично сняли шкуру, на месте обнаружены брошенные второпях ножи, топоры, полиэтиленовые мешки.

Инспекторы запомнили особенности лодки и уже вместе с участковыми нашли судно у причала с теплым двигателем, тут же был выяснен ее хозяин. У него в квартире позже изъяли целый арсенал охотничьих ружей. Из туши животного извлечены пули, а рядом обнаружен нож с отпечатками пальцев. По информации заместителя директора заказника Анны Колмыковой, экспертиза подтвердила, что пули выпущены из оружия, принадлежащего хозяину лодки, отпечатки пальцев на окровавленном ноже также были его.

Мужчина дал признательные показания и оплатил в бюджет Зейского района сумму ущерба в 245 тысяч рублей. Адвокат обвиняемого инициировал предварительное судебное заседание с целью прекратить уголовное дело в связи с деятельным раскаянием обвиняемого. Окончательным решением суда мужчина признан виновным по статьям  258 и 222 Уголовного кодекса РФ за охоту в заповеднике и незаконное хранение боеприпасов. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, и принято решение о конфискации оружия. Туша убитого изюбря по ходатайству заповедника решением суда передадут в областной эколого-биологический центр для кормления животных в зоопарке.

Двое мужчин, которые находились в лодке вместе с хозяином оружия, были оштрафованы — каждый на 4 тысячи рублей. Улик, которые подтверждают соучастие в убийстве изюбря, не было. Следствию они заявили, что в момент охоты рыбачили, кидая спиннинг, за незаконную рыбалку им и были назначены штрафы. Однако руководство заповедника планирует обратиться в судебные органы, так как штрафы до сих пор не оплачены.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На путепроводе в Белогорске после обследования введут ограничение для грузовых автомобилейОбщество
Балкон жилой пятиэтажки тушили ночью благовещенские пожарныеПроисшествия
Любовный гороскоп на 21 октября: Козероги найдут на свою голову приключения, а Девы сделают выборСоветы
Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkillsОбщество
В амурском госархиве вспомнят комсомольскую юностьОбщество
Штрафы за костры и палы увеличены в Приамурье вдвоеОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Происшествия

Балкон жилой пятиэтажки тушили ночью благовещенские пожарные Балкон жилой пятиэтажки тушили ночью благовещенские пожарные
Причиной ЧП на тындинской котельной называют нарушение правил эксплуатации
На котельной Тынды вышел из строя котел
«Испугаться не успел»: свободненский путеец, уцелевший при крушении путепровода, дал первое интервью
Продавцы суррогатной водки из Белогорска приговорены к условным срокам
Система Orphus