Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2020,
пятница

Солнечное затмение можно посмотреть в прямом эфире

Общество

Сегодня, 20 марта, жители Приамурья смогут увидеть главное астрономическое событие 2015 года — полное солнечное затмение. Несмотря на то что воочию увидеть «черное» Солнце амурчанам не удастся, онлайн-трансляция 61-го солнечного затмения будет доступна всем пользователям интернета и читателям сайта «Амурская правда» здесь.

Солнечное затмение можно посмотреть в прямом эфире / Сегодня, 20 марта, жители Приамурья смогут увидеть главное астрономическое событие 2015 года — полное солнечное затмение. Несмотря на то что воочию увидеть «черное» Солнце амурчанам не удастся, онлайн-трансляция 61-го солнечного затмения будет доступна всем пользователям интернета и читателям сайта «Амурская правда» здесь.

Максимальная продолжительность полного 61-го солнечного затмения составит 2 минуты 47 секунд, сообщает портал Астронет.  Солнечное затмение начнется в 10 часов 40 минут по московскому времени. Продлится солнечное затмение 4 часа 9 минут. Максимальная фаза наступит в 12 часов 09 минут по московскому времени, когда Луна затмит диск Солнца на две минуты.

По данным ресурса, жители Дальнего Востока, в том числе и Амурской области, не смогут понаблюдать за этим явлением вживую, констатируют астрономы. Например, в Иркутске, максимальная фаза затмения достигнет 0,3. Луна закроет лишь пятую часть диска Солнца в Иркутске в 19 часов 10 минут. В Приамурье в это время будет 20 часов вечера, когда на улице становится темно.

Ближайшее затмение, которое смогут увидеть жители Сибири и Дальнего Востока, будет 4 апреля. Это будет полнолуние. По всемирному времени оно будет видно с 10.15 до 13.46. Значит в Приамурье оно начнется после 19 часов вечера.

Однако у амурчан, имеющим доступ в интернет, есть возможность понаблюдать за грандиозным событием с экранов своих компьютеров. Трансляцию полного солнечного затмения покажет сайт проекта Virtual Telescope. Видеопоток также будет продублирован на сайте АП.

Кроме того, лишенные возможности наблюдать за солнечным затмением 20 марта вживую, смогут насладиться им на сайте YouTube. Трансляцию природного явления проведет канал AXEeffectTV. Правда она будет не прямой — начало стартует в 19 часов по московскому времени.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Успеть за три минуты: литераторам Благовещенска предлагают презентовать идеи своих книгОбщество
Амурчанка нарушила ПДД 150 раз и лишилась автомобиля за долги по штрафамПроисшествия
Сильные дожди мешают обработать гнезда аистов от пожаровОбщество
В Тынде десять новых заболевших COVID-2019 за суткиКоронавирус
Погреемся: последняя суббота сентября в Амурской области будет теплойОбщество
В Амурской области к аппаратам ИВЛ подключены пять пациентов с COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Общество

Успеть за три минуты: литераторам Благовещенска предлагают презентовать идеи своих книг Успеть за три минуты: литераторам Благовещенска предлагают презентовать идеи своих книг
Сбербанк представил «вселенную» полезных сервисов
Сильные дожди мешают обработать гнезда аистов от пожаров
Погреемся: последняя суббота сентября в Амурской области будет теплой
Оперативный штаб: амурчане перестают носить маски в автобусах и магазинах
Система Orphus