Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 ноября 2019,
четверг

И. о. губернатора Приамурья призвал начать весеннюю борьбу с коноплей

Власть

И. о. губернатора Амурской области Александр Козлов поручил главам муниципальных образований и поселений начать борьбу с коноплей на полях. «Уже весной нужно принять меры, чтобы предупредить зарастание коноплей не используемых под посевы полей», — распорядился он сегодня, 27 марта, на заседании антинаркотической комиссии в правительстве области. 

И. о. губернатора Приамурья призвал начать весеннюю борьбу с коноплей / И. о. губернатора Амурской области Александр Козлов поручил главам муниципальных образований и поселений начать борьбу с коноплей на полях. «Уже весной нужно принять меры, чтобы предупредить зарастание коноплей не используемых под посевы полей», — распорядился он сегодня, 27 марта, на заседании антинаркотической комиссии в правительстве области. 

Почти на 18 процентов в области снизилось распространение потребления наркотиков среди несовершеннолетних. Достичь таких результатов помогло ранее выявление потребляющих наркотиков подростков и адресная профилактическая работа с группами риска. По распоряжению и. о. главы региона, в районах, где растет число употребляющих наркотики несовершеннолетних, их будут активно привлекать к занятиям спортом. 

— Необходимо создать доступные условия для занятий физкультурой в первую очередь несовершеннолетних из неблагополучных и малообеспеченных семей. Ведь часто наркотики употребляют от безделья и скуки. Увлечение спортом — это здоровье и замена пагубным привычкам, — подчеркнул Александр Козлов. 

В прошлом году число больных наркоманией сократилось в Приамурье на 3 процента по сравнению с 2013 годом. На столько же снизилась первичная заболеваемость наркоманией. Такая динамика держится уже несколько лет. 

— Число лиц, составляющих так называемую профилактическую группу, увеличилось по сравнению с 2013 годом более чем на 8 процентов, — сообщил секретарь антинаркотической комиссии Евгений Блохин. — Это обстоятельство оценивается специалистами как позитивный фактор и связано в первую очередь с активизацией профилактической работы, повышением качества и доступности наркотической медицинской помощи. 

В прошлом году в области существенно сократилось количество людей, потребляющих наркотики опийной группы – на 19 процентов в сравнении с 2013 годом. А вот уровень заболеваний гашишной наркоманией остается высоким. Причиной тому — собственная сырьевая база. В 2014 году очаги дикорастущей конопли общей площадью свыше 2 тысяч гектаров выявили в 19 районах. При этом 98 процентов этой конопли было уничтожено. Из сожженых растений могли бы изготовить около 870 тонн марихуаны, сообщает пресс-служба правительства области. Взяться за активную борьбу с коноплей и. о. губернатора поручил, помимо глав, антинаркотической комиссии и минсельхозу. Они также должны работать над выявлением и уничтожением используемых под посевы наркотика полей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье студента осудили на 6 лет за покупку наркотиков в интернетеВ Приамурье студента осудили на 6 лет за покупку наркотиков в интернете
Два амурчанина собирались поставлять гашиш в Магаданскую область и Хабаровский крайДва амурчанина собирались поставлять гашиш в Магаданскую область и Хабаровский край
В Белогорске помощника машиниста уволили за подозрение в наркомании
Попытка продать гашишное масло за 600 рублей стоила амурчанину свободы
Группа распространителей наркотиков путем «закладок» задержана в Приамурье
Депутат амурского сельсовета признался, что хранил дома наркотики
Перекрыли канал: амурчанин планировал организовать поставку наркотиков в Хабаровск и ЕАО
Амурский депутат хранил почти 8 килограммов марихуаны в своем частном доме
Амурчанин пытался провезти через границу синтетические наркотики
Группу подозреваемых в сбыте гашишного масла взяли под стражу в Приамурье
Амурчанин прятал на чердаке 36 килограммов наркотиков

Гороскоп на 14 ноября: Водолей окажется в центре событий, а Раки зайдут в тупикСоветы
В центре Благовещенска появился пульт экстренной связиОбщество
Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия ПобедыОбщество
Благовещенца осудили на три года за охоту на изюбряЖивотные
Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зренияОбщество
Амурские поликлиники получили дополнительную партию вакцины от гриппаОбщество

Читать все новости

Власть

«Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов «Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов
«Суммы на школьное питание надо увеличить»: губернатор Приамурья отчитался об итогах недели
Сергей Семенов покинет пост председателя амурского областного суда
Андрей Плутенко уверенно победил в выборах ректора АмГУ
Проект нацпрограммы развития Дальнего Востока внесен в Правительство РФ
Система Orphus