Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 июля 2020,
суббота

Первый Ледовый дворец в Амурской области начнут строить летом

Общество

Этим летом в северном амурском городе Тынде начнется строительство обещанного президентом Владимиром Путиным Ледового дворца. Открыть его планируют к юбилею города в ноябре. Сегодня для строительства первого в Приамурье круглогодичного крытого спортучреждения ищут подрядчика. Стоимость работ по контракту составляет 178,5 миллиона рублей. Крайний срок сдачи объекта — 25 декабря 2015 года.

Администрация Тынды объявила о поиске строительной организации, которая займется возведением в городе спортивного комплекса с ледовой ареной. Спортсооружение станет первым и единственным в Приамурье Ледовым дворцом.  Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок. 

Проект спортивного комплекса готовили три организации — «ПромСтройПроект», «Ремстройпроект» и «Ремэкспо Ледовые технологии». Вся документация прошла Главгосэкспертизу и получила положительное заключение.

Будущий Ледовый дворец рассчитан на 476 посадочных мест. Здание будет двухэтажным, модульным, быстровозводимым из металлоконструкций и сэндвич-панелей. Общая площадь здания по проекту составляет 4 064 квадратных метров. Ледовая арена с искусственным льдом позволит заниматься хоккеем и фигурным катанием круглый год. За одну смену в спортивном комплексе смогут заниматься 50 человек. Размер катка — типовой (60 х 30) — 1 800 квадратных метров. Арена расположится в южной части городского парка на улице Профсоюзной, 3. Площадь будущего строительства ограничена улицами Красная Пресня, Спортивная, Верхне-Набережная и Профсоюзная.

На работы по строительству запланировано потратить 178 миллионов 540 тысяч 226 рублей. При этом по итогам торгов сумма контракта может быть снижена. Из указанной сметной стоимости объекта почти 109 миллионов рублей выделил федеральный бюджет, 51,7 миллиона — бюджет области и 17,8 миллиона рублей добавил бюджет города Тынды.  Деньги из местного бюджета были выделены в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Тынде на 2015—2020 годы».

Открытие Ледового дворца было запланировано на осень 2015 года и приурочено к юбилею Тынды — исторической датой образования города считается 15 ноября 1975 года. Однако по контракту крайний срок сдачи объекта обозначен датой 25 декабря.

В амурском министерстве физкультуры и спорта подчеркивают, что аналогичного сооружения в области пока нет. Единственный крытый каток с искусственным льдом находится в Свободном, но заниматься круглый год в нем нельзя. К августу 2015 года крытый каток построят и в Благовещенске. Он расположится на месте нынешней хоккейной площадки детской спортшколы № 3 на стадионе «Спартак». Строительство быстровозводимого здания обойдется в сумму около 61,5 миллиона рублей.

Просьбу о строительстве такого сооружения озвучил юный житель БАМа президенту Владимиру Путину во время телемоста, который состоялся 8 июля 2014 года. Тогда в Приамурье отмечали 40-летие Байкало-Амурской магистрали. Глава государства обещание сдержал — проект получил федеральную поддержку.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Архив АП

Гороскоп на 11 июля: Овны начнут получать удовольствие от жизни, а Девы возобновят старое общениеСоветы
Оперштаб: три фитнес-центра Благовещенска работали без дезинфектантов и не измеряли температуруКоронавирус
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математикеОбщество
В Благовещенске с 15 июля заработает для посетителей часть кафе и ресторановКоронавирус
В Амурской области открываются новые лаборатории для проведения тестов на коронавирусКоронавирус
Амурчане заражаются коронавирусом в транспорте и супермаркетахКоронавирус

Читать все новости

Общество

Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Амурскую область накроет жара до +33 градусов
В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавируса
Система Orphus