Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 февраля 2020,
пятница

Прокуратура потребовала устранить нарушения на белогорском аттракционе «Ракушка»

Происшествия

Прокуратура Амурской области потребовала от директора белогорского парка, в котором 1 сентября около трех часов дня на аттракционе «Ракушка» была травмирована школьница, устранить нарушения о защите прав потребителей. Их допустили при эксплуатации аттракциона городского парка. Руководителю муниципального автономного учреждения «Объединенная дирекция городских парков культуры и отдыха» 3 сентября белогорская прокуратура внесла соответствующее представление. При проверке выяснилось, что оказанные услуги не соответствовали требованиям безопасности: контролер-посадчик, во-первых, не убедившись, что все пассажиры аттракциона пристегнуты и сидят на местах, включила аттракцион. Во-вторых, после включения за работой аттракциона и его пассажирами не осуществлялось наблюдение. Таким образом контролер нарушила требования своей должностной инструкции.

Прокуратура потребовала устранить нарушения на белогорском аттракционе «Ракушка» / Прокуратура Амурской области потребовала от директора белогорского парка, в котором 1 сентября около трех часов дня на аттракционе «Ракушка» была травмирована школьница, устранить нарушения о защите прав потребителей. Их допустили при эксплуатации аттракциона городского парка. Руководителю муниципального автономного учреждения «Объединенная дирекция городских парков культуры и отдыха» 3 сентября белогорская прокуратура внесла соответствующее представление. При проверке выяснилось, что оказанные услуги не соответствовали требованиям безопасности: контролер-посадчик, во-первых, не убедившись, что все пассажиры аттракциона пристегнуты и сидят на местах, включила аттракцион. Во-вторых, после включения за работой аттракциона и его пассажирами не осуществлялось наблюдение. Таким образом контролер нарушила требования своей должностной инструкции.

Как все происходило, зафиксировали камеры наблюдения. Помимо грубых нарушений, допущенных контролером, неправильно себя повела и девочка. 13-летняя школьница во время катания на аттракционе в городском парке встала со своего места после того, как оператор дала предупредительный звонок. В результате центробежной силы девочка выпала и получила телесные повреждения: ушиблено-рваную рану бедра, коленного сустава и стопы. 2 сентября белогорский следственный отдел возбудил уголовное дело по части первой статьи 238 Уголовного кодекса РФ «Оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей».

Директор горпарка лично извинился перед родителями за инцидент и выразил надежду, что школьница быстро поправится. 

Аттракцион «Ракушка» установили в 2012 году. До начала лета он прошел динамические испытания, был аттестован и признан комиссией новосибирской специализированной технической лаборатории пригодным к эксплуатации.

Два года назад на аттракционах белогорского горпарка также были травмированы люди. В июне 2013 года произошел крен тележек аттракциона «Гусеница», с трехметровой высоты выпали 10-летняя девочка, 33-летний мужчина, который пытался ее поймать, когда она падала из вагончика, а также 61-летняя женщина. было возбуждено уголовное дело, оказалось, что причиной аварии стала ошибка монтажника. Пострадавшие получили компенсации по 200 тысяч рублей компенсации на каждого. В апреле 2014 года аттракцион демонтировали. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчан научат ухаживать за инвалидами и пожилыми роднымиОбщество
«Вы оказали неоценимую помощь в паводок»: губернатор Приамурья поздравил офицеров с 23 февраляВласть
Гороскоп на 21 февраля: Рыбы сегодня будут, как огурчики, а к Близнецам придут гостиСоветы
В зеркальную дату загсы в Приамурье поженили 112 парОбщество
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в СковородинеОбщество
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтракиВласть

Читать все новости

Происшествия

У амурчан выманивают золото с помощью «магических» обрядов У амурчан выманивают золото с помощью «магических» обрядов
ГИБДД ищет очевидцев падения благовещенки в автобусе и скрывшегося водителя
Сковородинскому хулигану грозит срок за нападение с топором на собаку
Поезд насмерть сбил двух белогорцев
Белогорцы помогли задержать пьяного грабителя с ножом
Система Orphus