Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 ноября 2020,
воскресенье

Пассажиров «Трансаэро» в Приамурье перевезет другая авиакомпания

Общество

Со вчерашнего дня Росавиация запретила продавать билеты на рейсы «Трансаэро», после чего крупные интернет-поисковики авиабилетов начали снимать их с продажи. В то же время в амурские авиационные агентства пока продолжают продавать билеты на рейсы авиакомпании. Как сообщили в благовещенском агентстве, никакой официальной информации от перевозчика о приостановке продажи там еще не получили. Вместе с тем правительство области уже вышло с предложениями к другим крупным авиаперевозчикам зайти на амурский рынок.

Пассажиров «Трансаэро» в Приамурье перевезет другая авиакомпания / Со вчерашнего дня Росавиация запретила продавать билеты на рейсы «Трансаэро», после чего крупные интернет-поисковики авиабилетов начали снимать их с продажи. В то же время в амурские авиационные агентства пока продолжают продавать билеты на рейсы авиакомпании. Как сообщили в благовещенском агентстве, никакой официальной информации от перевозчика о приостановке продажи там еще не получили. Вместе с тем правительство области уже вышло с предложениями к другим крупным авиаперевозчикам зайти на амурский рынок.

Как сообщают федеральные СМИ, на прошедшем накануне совещании под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было принято решение о банкротстве авиакомпании без реструктуризации ее долга. Напомним, ранее рассматривалась возможность покупки авиакомпании «Аэрофлотом» за символическую сумму.  Однако «Аэрофлот» отказался от этой сделки. Кроме того, было предложение передать две трети акций компании в управление банкам-кредиторам, которые бы списали 20 % долга.

В амурских авиационных агентствах пока не получили официальной информации о запрете на продажу билетов компании.

— Мы работаем в обычном режиме, продаем билеты. И будем продолжать, пока не получим официальное сообщение от перевозчика. Пассажиры звонят, беспокоятся за судьбу своих рейсов, но пока повода для тревоги нет. Сегодня в Москву вылетел самолет «Трансаэро», рейс будет и завтра, — сообщили в одном из авиаагентств Благовещенска. — На сегодня средняя стоимость билета в Москву из Благовещенска начинается от 11,5 тысячи рублей.

«Трансаэро» — единственный в Приамурье перевозчик, осуществляющий рейсы напрямую из Москвы в Благовещенск. Кроме того, большая часть авиарейсов из Амурской области в столицу именно у этой компании. «Уральские авиалинии» также летают из Приамурья в столицу, но с пересадкой в Екатеринбурге. Авиакомпания «Сибирь» летает по маршруту Благовещенск — Новосибирск — Москва.

Именно потому что рейсы «Трансаэро» пользовались популярностью у амурчан, в правительстве области заранее просчитывали риски, связанные с неустойчивым финансовым положением авиакомпании.

— Важно отметить, что билеты на рейсы «Трансаэро» теперь запрещены к продаже. Однако эти рейсы не отменены, а соответствующая лицензия у авиакомпании не отозвана. Жители Амурской области не останутся без авиасообщения. Сейчас мы прорабатываем вопрос захода на наш рынок других крупных авиакомпаний, таких как «Аэрофлот», S7, «ЮТэйр», «Икар», «ВИМ-авиа» с вместимостью воздушных судов более 200 пассажиров, — прокомментировал ситуацию министр транспорта и строительства Амурской области Сергей Садовников.

По его словам, в проработке находится и вопрос цен на авиарейсы, которые предложат новые авиакомпании. В любом случае пришедшие на место «Трансаэро» авиаперевозчики будут получать федеральные субсидии на осуществление рейсов с Дальнего Востока.

Ситуация находится под личным контролем губернатора Приамурья Александра Козлова, сообщает пресс-служба правительства области. Напомним, он докладывал о назревающей проблеме председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву во время его недавнего визита в регион.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

За год полеты в Москву для амурчан подешевели на третьЗа год полеты в Москву для амурчан подешевели на треть
Юрий Трутнев: «Авиакомпаниям Дальнего Востока и Арктики нужна поддержка»Юрий Трутнев: «Авиакомпаниям Дальнего Востока и Арктики нужна поддержка»
Авиакомпания «Северный ветер» приостановила полеты из Благовещенска
Azur Air отменила три первых прямых рейса Благовещенск — Сочи
С 11 июля Благовещенск и Сочи свяжут прямые рейсы
Впервые в истории аэропорт Благовещенск принял полумиллионного пассажира
Амурчане стали больше летать в Москву
«Уральские авиалинии» открыли прямые ежедневные рейсы из Благовещенска в Москву
Президент Путин приостановил с 8 июля авиаперевозки в Грузию
Конкурс на строительство новой ВПП в аэропорту Благовещенска объявят на этой неделе
Еще одна субсидия Правительства РФ обеспечит льготными авиабилетами 15 тысяч дальневосточников

Антирекорд октября: в Амурской области подтвердили 139 случая COVID-2019Коронавирус
Вирус, уходи: амурские священники помолились об избавлении от COVID-2019Общество
Василий Орлов: «1700 студентов АГМА помогут снизить нагрузку на амурских медиков»Коронавирус
Кто в теремочке живет: в Благовещенске построят ярмарочный комплексЭкономика
Первая опора: в Свободном началось строительство нового путепроводаОбщество
Зейское лесничество получило три патрульных машины для поиска черных лесорубовОбщество

Читать все новости

Общество

Вирус, уходи: амурские священники помолились об избавлении от COVID-2019 Вирус, уходи: амурские священники помолились об избавлении от COVID-2019
Первая опора: в Свободном началось строительство нового путепровода
Зейское лесничество получило три патрульных машины для поиска черных лесорубов
Амурские школьники шьют одежду для кукол и делают мебель в детский сад
Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентов
Система Orphus