Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

В 2016 году Амурская авиабаза не станет сокращать число полетов в труднодоступные районы области

Общество

В 2016 году Амурская авиабаза продолжит летать в труднодоступные северные районы области. При этом число полетов уменьшаться не будет. Несмотря на напряженный региональный бюджет, властям Приамурья удалось найти 65 миллионов рублей для финансирования предприятия в следующем году. «Это далось с трудом, но самое главное — коллектив Амурской авиабазы будет сохранен», — подчеркнул сегодня, 3 ноября, на заседании аграрного комитета Заксобрания Приамурья губернатор Александр Козлов.

В 2016 году Амурская авиабаза не станет сокращать число полетов в труднодоступные районы области / В 2016 году Амурская авиабаза продолжит летать в труднодоступные северные районы области. При этом число полетов уменьшаться не будет. Несмотря на напряженный региональный бюджет, властям Приамурья удалось найти 65 миллионов рублей для финансирования предприятия в следующем году. «Это далось с трудом, но самое главное — коллектив Амурской авиабазы будет сохранен», — подчеркнул сегодня, 3 ноября, на заседании аграрного комитета Заксобрания Приамурья губернатор Александр Козлов.

По словам заместителя председателя правительства региона — министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексея Венглинского, в 2016 году катастрофических явлений на предприятии не ожидается. «65 миллионов рублей, которые выделили Амурской авиабазе на следующий год, позволят удержать нормальную кратность пассажирских перевозок в северные районы области. Предприятие будет летать, коллектив будет сохранен», — заверил зампред.

Острая ситуация на авиабазе сложилась в этом году. Из-за нехватки бюджетных средств возникла угроза существенного снижения объема перевозок. В августе проблема решилась: для учреждения удалось изыскать, невзирая на дефицит казны, 61 миллион рублей. Это позволило поддержать работоспособность предприятия и возобновить авиаперевозки в северные районы региона.

— Учреждение находилось в очень напряженном состоянии. В начале года денег было в два раза меньше, в связи с чем у нас был гораздо более скромный график пассажирских перевозок в труднодоступные районы области. Проблема стояла остро, были сокращены авиаперевозки. Предприятие искало все возможные пути, чтобы выжить, приходилось экономить, ужиматься, оптимизироваться, другого выхода просто не было. Но учреждение мы сохранили в работоспособном состоянии, а с августа, когда появились средства, мы смогли нарастить график перевозок до прежнего уровня и возобновить рейсы на север, — пояснил Алексей Венглинский. — Бюджет региона очень напряженный, и то, что правительство области нашло деньги на финансирование пассажирских перевозок и работу сотрудникам Амурской авиабазы – это большой плюс.

В частности, были возобновлены авиарейсы до двух труднодоступных северных поселков — Октябрьского и Экимчана. До обоих населенных пунктов добраться по дорогам крайне проблематично. «С райцентром Зеей у поселка Октябрьский отсутствует регулярное автобусное или иное сообщение. Время от времени легковой транспорт по дороге ходить не может, и она проходима только для подготовленной техники либо грузовиков повышенной проходимости. Кроме того, по пути нужно переезжать речку вброд. Чтобы добраться до Благовещенска, приходится тратить два дня: сначала ехать до Зеи, потом пересаживаться на поезд или автобус до областного центра. Благодаря рейсу Зея — Октябрьский — Свободный — Благовещенск жители получили возможность добраться до амурской столицы буквально за два часа. Также возобновили полеты до поселка Экимчан, до которого тоже дорога оставляет желать лучшего», — пояснил зампред правительства.

Помимо этого, в этом году удалось нарастить кратность полетов в районе Зейского водохранилища — летать из Зеи в поселки Береговой, Хвойный, Горный, Бомнак.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Самолет «Амурской авиабазы» переоборудуют для перевозки пассажиров на севере регионаСамолет «Амурской авиабазы» переоборудуют для перевозки пассажиров на севере региона
Почти тысяча патрульных групп будет искать и тушить пожары в лесах ПриамурьяПочти тысяча патрульных групп будет искать и тушить пожары в лесах Приамурья
«Есть опасения»: глава Росавиации проверил ход реконструкции Зейского аэропорта
Амурская область для борьбы с пожарами расширит штат летчиков-наблюдателей
До жителей пяти поселков Зейского района не долетели пенсии
На Дальнем Востоке модернизируют 40 аэропортов и 15 пунктов пропуска
«Амурская авиабаза» впервые за семь лет получила новый Ми-8
Новую вертолетную площадку для санавиации построили в Приамурье
Тындинцы просят авиаперевозчиков вернуть рейс до Благовещенска
Жители Зеи и Тынды смогут летать в Хабаровск за половину стоимости
Два северных амурских города вошли в перечень субсидированных авиаперевозок

Козерогов ждут творческие победы, а Тельцов — прогулка по парку: гороскоп на 3 декабряСоветы
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателейЭкономика
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 годаЭкономика
Завершилась реконструкция трассы «Лена» в районе перевала Ольдогой в Тындинском районеЭкономика
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареиОбщество
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской областиОбщество

Читать все новости

Общество

Отдохнуть от пандемии: Занзибар, Куба и известные российские здравницы завоевывают популярность Отдохнуть от пандемии: Занзибар, Куба и известные российские здравницы завоевывают популярность
Самый крутой фейерверк планеты и самая популярная белка из Тынды: утро с «Амурской правдой»
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареи
Детский технопарк «Кванториум» из Свободного стал призером по виртуальной реальности на ДВ
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской области
Система Orphus