Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2019,
вторник

У ромненских арендаторов заберут неиспользуемые сельхозземли

Экономика

В Приамурье оценят эффективность и целесообразность использования земель сельхозназначения. В районах области начала работу специальная комиссия. Накануне прошел первый выезд в Ромненский район. «Наша задача – оценить, как используется земля, кто на ней работает, поставлены ли участки на учет», —  отметил зампред амурского правительства Владислав Бакуменко.

У ромненских арендаторов заберут неиспользуемые сельхозземли / В Приамурье оценят эффективность и целесообразность использования земель сельхозназначения. В районах области начала работу специальная комиссия. Накануне прошел первый выезд в Ромненский район. «Наша задача – оценить, как используется земля, кто на ней работает, поставлены ли участки на учет», —  отметил зампред амурского правительства Владислав Бакуменко.

Также, по его словам, будет оцениваться использование муниципального имущества.

— Во время выездов в районы мы рассмотрим вопросы постановки на учет скота в личных подсобных хозяйствах, выполнения закона о регулировании численности безнадзорных животных и ряд других вопросов. Нам важно не просто проверить работу муниципалитетов, но и оказать местным властям максимум поддержки. Ведь взаимодействие между муниципалитетами и нашими министерствами необходимо, — подчеркнул Владислав Бакуменко.

После выезда в Ромненский район стало ясно — там нужно продолжать контроль за собственниками земель, сдающих участки в аренду. Летом во время сельхозработ выяснят, действительно ли участки используют по назначению. Кстати, благодаря работе местных властей здесь уже нашли земли, не используемые арендаторами. Руководство Ромненского района должно повлиять на арендаторов, чтобы они либо начали пользоваться землей, либо отказались от нее. Между тем пахотные земли в этом году здесь планируют увеличить на 6 тысяч гектаров.

— Ситуация в районе находится на должном уровне, специалисты держат ее под контролем, — рассказал министр имущественных отношений области Сергей Ховрат. — В то же время мы определили основные направления дальнейшей работы. Существуют проблемы по муниципальному контролю. Поэтому администрации необходимо совместно с органами прокуратуры и Россельхознадзором рассмотреть основания проведения проверок и их результативность.

Также, по словам Сергея Ховрата, есть проблемы по неразграниченным землям, отмечены недочеты по работе с муниципальным имуществом.

— Все необходимые задачи поставлены, они будут решены. Это очень важная деятельность, ведь земельный и имущественный налоги — основные источники поступления средств в местный бюджет. И от того, какая работа будет вестись в части взимания этих налогов, зависит то, сколько денег будет в бюджете, — пояснил министр.

После поездки в район стало ясно, что здесь необходимо регистрировать сельхозживотных, а также организовать в селах пункты забоя скота. Есть проблемы и с численностью бездомных собак и кошек, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Работа по регистрации сельскохозяйственных животных в этом районе проведена примерно на 80 процентов. Крупный рогатый скот зарегистрировали весь, но лошадей лишь на 40 процентов. Регистрация нужна для проведения профилактических мероприятий со 100-процентным охватом. Это необходимо, чтобы не допустить возникновения особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных, — подчеркнул глава управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полей Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полей
Как экоконфеты, печенье и гранола от амурской компании «Савита» завоевывают международных рынок
Лучшей «бизнес-мамой» Благовещенска стала автор магазина одежды из муслина
В Благовещенске ремонт магистральных дорог идет даже ночью
Шимановский фермер вдвое увеличил производство молока благодаря гранту
Система Orphus