Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 февраля 2020,
суббота

Прокуратура поставила под сомнение безопасность лифтов в нескольких домах Тынды

Общество

Амурская прокуратура подвела предварительные итоги масштабной проверки лифтов, которая прошла в Приамурье в январе-феврале текущего года. В ходе проверки сотрудники ведомства обнаружили кабины с трещинами и лифты, отработавшие назначенный срок службы. В двух домах Тынды подъемники признаны создающими угрозу жизни и здоровью граждан.

Прокуратура поставила под сомнение безопасность лифтов в нескольких домах Тынды / Амурская прокуратура подвела предварительные итоги масштабной проверки лифтов, которая прошла в Приамурье в январе-феврале текущего года. В ходе проверки сотрудники ведомства обнаружили кабины с трещинами и лифты, отработавшие назначенный срок службы. В двух домах Тынды подъемники признаны создающими угрозу жизни и здоровью граждан.

Основная масса выявленных нарушений не несет угрозы для граждан. В частности, проверка показала, что в отдельных управляющих компаниях отсутствуют страховые полисы на эксплуатируемые лифты, в кабинах некоторых подъемников отсутствовали поручни, освещения и связи с диспетчером и другие.

Однако в рамках проверки были выявлены и такие нарушения, которые непосредственно создают угрозу жизни и здоровью граждан, сообщает амурская прокуратура. 

«Тындинской городской прокуратурой установлено, что в двух лифтах, расположенных в доме № 17 на Красной Пресне, имеются трещины в каркасах кабин. Управляющие компании города не провели плановое ежегодное освидетельствование 10 лифтов, что является грубым нарушением требований закона. В отношении двух лифтов, расположенных в многоквартирном доме № 12 на Спортивной, не проведена оценка соответствия лифтов, отработавших назначенный срок службы (20 лет), требованиям технического регламента», — говорится в сообщении ведомства.

Руководителям управляющих компаний внесено пять представлений, в отношении должностных лиц возбудили дела об административном правонарушении. Кроме того, в Тындинский районный суд направлены исковые заявления в отношении указанных управляющих компаний с требованиями провести оценку соответствия лифтов требованиям технического регламента.

При проверке 25 лифтов в семи многоквартирных домах Благовещенска установлено, что в большинстве случаев отсутствует оборудование пожаротушения, правила пользования лифтом. У электромехаников по лифтам отсутствуют документы, подтверждающие прохождение практической стажировки.

Проверка безопасности лифтового оборудования многоквартирных жилых домов проводилась с привлечением специалистов управления Ростехнадзора и государственной жилинспекции области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам об опасности тающего льдаОбщество
Десять килограммов корма для животных приюта собрали юные активистыЖивотные
Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медалиОбщество
Амурских ветеранов Великой Отечественной войны обследуют на домуОбщество
Два дорожных участка перекроют в Благовещенске на выходныхОбщество
Гороскоп на 29 февраля: Тельцы предпочтут работать на дому, а Раки приобретут полезную привычкуСоветы1

Читать все новости

Общество

В первый день весны север области припорошит снежком В первый день весны север области припорошит снежком
Инспекторы ГИМС напомнили рыбакам об опасности тающего льда
Тында и Циолковский стали победителями Всероссийского конкурса проектов по благоустройству
Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медали
Амурских ветеранов Великой Отечественной войны обследуют на дому
Система Orphus