Фото: blaber.plФото: blaber.pl

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Фасолевый салат с консервированной рыбой

Фасоль — 1 банка, огурец — 1 шт., лук зеленый — 4 пера, консервированный лосось — 1 банка. Для заправки: растительное масло — 2 ст. ложки, яблочный уксус — 2 ч. ложки, горчица — 1 ч. ложка, перец молотый.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Зеленый лук мелко порезать.Огурец нарезать небольшими кубиками. Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки. Отдельно смешать уксус, горчицу и масло. Можно добавить молотый перец. Все составляющие салата перемешать и полить этой заправкой. 

Рисовый салат с омлетом и ветчиной

Рис — 50—60 г, яйцо — 1 шт., сыр — 20 г, сметана — 2 ст. ложки, соль, перец, ветчина — 100 г., зеленый лук — 2 пера, яблочный уксус — 0,5 ч. ложки, растительное масло — 1 ч. ложка.

Рис отварить в подсоленной воде, сыр натереть. Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр. Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Готовить 5—7 минут. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками. Смешать рис, омлет и ветчину. Влить уксус и масло, размешать. Сверху посыпать порезанным зеленым луком.

Легкая закуска из сыра, огурца и перца

Сыр твердый, перец сладкий, огурец свежий, лук зеленый.

Твердый сыр и огурец нарезать тонкими полосками, перец — длинной соломкой. На полоску сыра положить пластинку огурца и несколько кусочков перца. Аккуратно свернуть рулетик и завязать зеленым луком. Получается связка «хвороста». Для эластичности перья зеленого лука можно несколько секунд окунуть в горячую воду, а затем в холодную. Можно рулетик закрепить шпажкой и поставить рулетики в холодильник до затвердения сыра. 

Закуска «Кораллы»

Копченый колбасный сыр — 300 г, оливки — 15—20 шт., чеснок — 2 зубчика, майонез — 1—2 ст. ложки, крабовые палочки — 50 г.

Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Затем потереть на мелкой терке. В сыр добавить продавленный через пресс чеснок и майонез. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч. ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь можно положить кусочек грецкого ореха.

Яйца, фаршированные копченой рыбой 

 

Яйца (вареные) — 4 шт., копченая рыба (лосось, горбуша, кета) — 50 г, огурец — 1 шт., майонез — 2 ст. л. или сметана — 3 ст. л.

 

Филе рыбы нарезать очень мелко. 

Вареные яйца разрезать пополам. Вынуть желтки,  положить в тарелку и размять вилкой. Добавить сметану или майонез, размешать.  Смешать рыбу и яичную пасту. Положить массу в целлофановый мешочек и отрезать у него уголок. Выдавить начинку в половинки яиц на место желтков. Вставить в начинку тонкий ломтик свежего огурца.

Помидоры с чесноком и сыром

Помидоры, чеснок, сыр, майонез, соль при желании.

Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и смешать с майонезом. Сыр потереть на мелкой терке. Помидоры вымыть,  нарезать на дольки,  при желании слегка посолить. Дольки помидоров выложить на блюдо. На помидоры намазать тонкий слой майонеза с чесноком. Сверху посыпать тертым сыром.   

Рисовый салат с консервированным лососем

Огурец — 2 шт., зеленый лук — 5—6 перьев, консервированный лосось — 1 банка, рис — 120 г, соль, лимонный сок — 1 ч. ложка, растительное масло — 1—2 ст. ложки.

Заранее отварить в подсоленной воде рис, остудить. Огурцы натереть на крупной терке. Рыбу вынуть из банки, убрать кости и поломать на крупные кусочки. Зеленый лук мелко порезать. Смешать рис, рыбу, лук и огурцы. Заправить соком лимона и растительным маслом.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Тушеное мясо с луком

Говядина (свинина, баранина) — 1—1,5 кг, лук — 500—1000 г, соль — 1 ч. ложка, перец, сухие травы по вкусу.

Лук порезать некрупными кубиками либо тонкими полукольцами.

Мясо немного присолить со всех сторон и посыпать перцем и травами. В глубокую форму насыпать толстый слой лука. На лук уложить мясо. Все боковые щели между мясом и формой заполнить луком. Форму закрыть плотной крышкой. Если крышки нет, крепко затянуть фольгой в 3—4 сложения. Поставить в духовку при 220 °C и запекать от 1,5 до 3 часов.

Говядина с бананами

Говядина (мякоть) — 700 г, банан — 1 шт., сыр — 200 г, майонез — 4—5 ст. ложек, соль и черный перец.

Тщательно срезать с говядины все пленки. Нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить с двух сторон. Выложить в глубокий противень в один слой. Мясо слегка посолить и поперчить. Банан порезать тонкими дольками и выложить в один слой поверх мяса. Сверху посыпать тертым сыром и помазать майонезом. Запекать в духовке 45—60 мин.

Курица с картофелем

Куриный окорочок  — 1 шт., картофель — 1 шт., майонез — ½ ложки, соль, перец. 

Картофель очистить и порезать толстыми дольками. Положить в подсоленную воду и варить 5 минут. Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля. Подготовленную курицу порезать кусками. Каждый со всех сторон присолить и немного поперчить. Куски выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы. Курицу обмазать тонким слоем майонеза. Поставить в духовку при 180 °С и запекать 40—50 минут.

Удивите своих любимых женщин простым и оригинальным десертом. 

 

Нарежьте кубиками одинакового размера очищенные фрукты — банан, апельсин, киви, яблоко. Приготовьте заправку, смешав 2 ложки лимонного сока и ложку жидкого меда. Для украшения используйте взбитые сливки и тертый шоколад.

Возрастная категория материалов: 18+