Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 февраля 2020,
понедельник

Благовещенец потребовал у автосалона заменить автомобиль и выплатить полтора миллиона неустойки

Общество

Житель Благовещенска пытался через суд заставить автосалон заменить купленный у них автомобиль и выплатить ему полтора миллиона неустойки. По информации автовладельца, более 20 раз он был вынужден обращаться в автосервис по поводу различных неполадок.

Благовещенец потребовал у автосалона заменить автомобиль и выплатить полтора миллиона неустойки / Житель Благовещенска пытался через суд заставить автосалон заменить купленный у них автомобиль и выплатить ему полтора миллиона неустойки. По информации автовладельца, более 20 раз он был вынужден обращаться в автосервис по поводу различных неполадок.

С иском мужчина обратился к ООО «Атик-Моторс» и ООО «Дистрибьюторский центр Ssоllers». Он купил автомобиль марки SsangYong Kуron без пробега в сентябре 2012 года. Договором установлен срок гарантии на машину и комплектующие — 3 года, или 100 000 километров.

Недостатки в машине были выявлены  в течение 2 лет и при пробеге 37 тысяч километров, и с жалобами на их устранение истец был вынужден обращаться в сервисный центр более 20 раз. В частности, автовладелец указывал на то, что при движении в момент переключения передачи в нейтральное положение обороты возрастали до 4—5 и более тысяч, в связи с чем автомобиль необходимо было останавливать и глушить двигатель. В сервисном центре причина неисправности не была обнаружена.

Кроме того, в машине отказало сцепление, как выяснилось, по вине завода-изготовителя, который допустил дефект выжимного подшипника. Отказывали дворники, заклинивало передние колеса, перестали закрываться боковые двери автомобиля, постоянно перегорали лампы габаритов, появился скрип и дребезжание  передней панели и дверцах кабины, а при поездке в Хабаровск загорелся чек на приборной доске и т. д. Как указал владелец авто, все эти недостатки причиняют неудобства и создают опасность при использовании транспорта.

Пытаясь мирно урегулировать спорные вопросы, в октябре 2014 года мужчина обратился с претензией-прокламацией в ООО «Дистрибьюторский центр Ssоllers». Однако ответ так и не был получен. В январе 2015-го автовладелец обратился с претензией о замене машины. Ответчик после обследования автомобиля претензию не удовлетворил, поскольку двигатель на момент предъявления жалоб и в настоящее время находится в исправном состоянии.

Неисправность двигателя (зависание и рост оборотов) с момента первого обращения в сервисный центр и по настоящее время не устранена, пояснил истец. Он попросил  обязать ООО «Атик-Моторс» произвести замену транспортного средства на аналогичное, взыскать убытки в размере 12 060 рублей, неустойку в размере 1 518 100 рублей и компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.

По ходатайству ответчика была назначена судебная автотехническая экспертиза, которую провел эксперт Хабаровской лаборатории судебной и независимой экспертизы. Он пришел к выводу, что заявленная неисправность — «при движении в момент переключения передач обороты двигателя зависают и начинают расти до 4 000—5 000 об/мин и более» — не выявлена. А обнаруженные недостатки в автомобиле являются устранимыми. Те поломки, которые были устранены за счет владельца авто, как выяснилось, не входят в гарантийные обязательства. Таким образом, суд принял решение отказать в удовлетворении исковых требований по всем пунктам, сообщается на сайте Благовещенского городского суда.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почему в Приамурье горят машины: 10 полезных советов от спасателейПочему в Приамурье горят машины: 10 полезных советов от спасателей
Какие машины предпочитают российские автомобилисты: народный рейтингКакие машины предпочитают российские автомобилисты: народный рейтинг
Президентский автомобиль выставили на продажу в Благовещенске
Назван топ-10 самых дешевых автомобилей России
Красиво ездить не запретишь: Амурская область в пятерке регионов по покупке внедорожников
В России представили первый отечественный кабриолет «Крым» (фото, видео)
Toyota RAV4 и Lada 2114: какие автомобили россияне продают чаще всего
Шесть пассажирских автобусов в Благовещенске выходили на маршрут неисправными
Благовещенца арестовали на 10 суток за езду на шумном автомобиле
Дальневосточники предпочитают покупать внедорожники: рейтинг автопокупок
Меняю колеса на сою и домик у моря: обзор самых дорогих авто в Приамурье

По восьмому транспортному коридору в Благовещенск из КНР вернулись 12 россиянКоронавирус
Состояние школьных столовых Приамурья перед комплексной модернизацией оценят депутатыОбщество
Два новых пляжа планируют открыть в БлаговещенскеОбщество
Первоклассников разрешили зачислять в одну школу с братьями и сестрами в независимости от пропискиОбщество
Свыше 700 амурчан попали на прием к врачам в медпоезде «Академик Федор Углов»Общество
Стрелявшего из ружья в Благовещенске задержали в Мазановском районеПроисшествия

Читать все новости

Общество

Состояние школьных столовых Приамурья перед комплексной модернизацией оценят депутаты Состояние школьных столовых Приамурья перед комплексной модернизацией оценят депутаты
Два новых пляжа планируют открыть в Благовещенске
Первоклассников разрешили зачислять в одну школу с братьями и сестрами в независимости от прописки
Беспересадочные вагоны из Благовещенска до Владивостока начнут ходить в конце апреля
Свыше 700 амурчан попали на прием к врачам в медпоезде «Академик Федор Углов»
Система Orphus