Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

13 рецептов из слоеного теста

Пироги, штрудель, полоски и булочки из слоеного теста

Еда

Слоеное тесто, благодаря высокой калорийности и большому содержанию как простых, так и сложных углеводов, помогает быстро насытиться, поддерживает энергетический баланс в организме. Благодаря содержанию витаминов группы В тесто положительно влияет на состояние зубов, костей и ногтей. Между тем слоеное тесто имеет высокий гликемический индекс, его не следует есть людям, страдающим от нарушения обмена веществ, а также тем, кто болен диабетом.

  • Фото: nonsprecare.it
  • Фото: giga.ua/

Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г, сливочный сыр — 150 г, сыр чеддер — 100 г, ветчина — 200 г, брокколи — 200 г, яйцо — 1 шт., соль, молотый черный перец.

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите брокколи, нарежьте маленькими кусочками. Натрите чеддер, ветчину нарежьте кубиками. Смешайте сливочный сыр, чеддер, ветчину и брокколи, посолите и поперчите. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4 мм. Нарежьте на квадраты размером 10х10 см. Выложите на один угол начинку. Смажьте края теста водой, согните по диагонали, прижмите края вилкой. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте пирожки. Выпекайте 20—25 мин.

Ленивый пирог с куриной подливой

Курица (филе или бедрышки) — 300 г, картофель — 2 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., зеленый горошек — 100 г, сметана — 200 г, слоеное тесто — 1 пласт.

Курицу, морковь, лук и картофель порезать кубиками. Обжарить. Влить сметану, разбавить небольшим количеством кипятка (примерно 100 мл). Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Раскатать тесто по форме для запекания. Вылить туда подливу. Накрыть тестом, сделать надрез в центре для выпуска пара. Сверху присыпать прованскими травами, сбрызнуть маслом и посолить. Запекать при 200 градусах примерно 15 минут.

Лосось в тесте

Готовое слоеное тесто — 500 г, оливки без косточек — 4 ст. л., оливковое масло — 4 ст. л., веточки базилика — 2 шт., мягкий сыр — 300 г, яйцо — 1 шт., соль, молотый черный перец, чеснок — 2 зубчика, филе лосося на коже — 800 г, помидоры — 5 шт., мука — 4—5 ст. л.

Помидоры нарезать кружками, сыр — кусочками. Чеснок порубить. Стебли базилика порезать. Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить, добавив 3 ст. л. оливкового масла. Раскатать тесто, выложить его на противень посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить. Распределить по рыбе пасту из оливок. Сверху разложить базилик, помидоры и сыр. Завернуть края теста внутрь, смазать яйцом. Запекать в разогретой до 200 градусах  духовке 35 мин.

Штрудель с квашеной капустой

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г, квашеная капуста — 450 г, лук — 1 шт., растительное масло — 3 ст. л., хлебные крошки — 1/3 стакана, петрушка — 3—5 веточек, укроп — 3—5 веточек, черный молотый перец.

Обжарьте лук. Добавьте капусту и тушите до мягкости 15—20 минут. Остудите. Хлебные крошки обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Затем вмешайте мелко нарезанные листья укропа и петрушки. Остудите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Отступив от краев теста 2—3 см, посыпьте поверхность теста хлебными крошками. Выложите капусту и сверните рулет. Сделайте на тесте надрезы до начинки. Выпекайте штрудель 30—35 минут.

Слоеные полоски с зеленью

Слоеное тесто — упаковка, сметана — 150 г, укроп — 50 г, петрушка — 25 г, соль — 1 ч. л., перец молотый черный — 1/2 ч. л., орегано — 1 ч. л., базилик — 1 ч. л.

Сметану смешиваем с нарубленной зеленью и приправами. Тесто делим на квадратики. Один квадратик оставляем на полоски 1,5—2 см толщиной и длиной, равной стенкам квадратиков. Накладываем их на стороны квадрата. На 1 квадрат — 4 бортика. В центр квадратиков выкладываем начинку — 2 ст. л. Выкладываем квадратики на бумагу для выпечки, смазанную оливковым маслом. Отправляем полоски в предварительно разогретую духовку на 25 минут, до румяного цвета.

Слоеные полоски со сливками

Слоеное тесто — 1 пласт (250 г), сливки жирностью 33—35% — 300 мл, сахар для сливок — 3—4 ст. л., сахар для посыпки — 2 ст. л., желток.

Тесто разморозить. При помощи формочки нарезать на кружки по 6 см в диаметре. Каждый кружок раскатать в полоску. Сверху смазать желтком и посыпать сахаром. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые полоски разрезать вдоль на 2 части. Сливки охладить и взбить с сахаром. На одну часть полоски толстым слоем нанести взбитые сливки и закрыть сверху сахарной частью полоски.

Слойка с яблоками

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г, яблоко — 2 шт., сахар — 100 г, яйцо — 1 шт., сахарная пудра.

Яблоки нарезать кубиками, засыпать сахаром. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. Одну половину надрезать полосами, не дорезая до края. Выложить начинку. Завернуть, залепить края. Выложить на противень. Помазать яичным желтком. Запекать 25—30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой.

Домашние булочки с маком

Слоеное тесто – 0,5 кг, сахарный песок — 50 г, сливочное масло — 50 г, мак — 50 г, растительное масло — 15 г.

Тесто разрезать на столько кусочков, сколько вы хотите сделать булочек. Получившиеся кусочки раскатать. Для начинки: на водяной бане растираем сливочное масло и сахар, получается структура как патока, в нее добавляем мак, перемешиваем. На раскатанных кусочках теста разложите начинку, оставив края пустыми, потом сверните заготовки с маком в рулеты и подогните края. Обмакивая кисточку в растительное масло, смажьте булочки. Отправьте булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Слойки с творогом и клубникой

Творог — 200 г, клубника — 150 г, ваниль, тесто слоеное бездрожжевое — 250 г, сахар — 2 ст. л., кукурузный крахмал — 1 ст. л., яйцо — 1шт., молоко — 1 ст. л.

Смешать творог, сахар, крахмал и ваниль. Перемешать. Тесто разморозить и раскатать в одном направлении не очень тонко! Разрезать пласт на прямоугольники шириной 5—6 см. На одну половину выложить 1 ст. л. творога, на творог — клубнику. Края смазать смесью яйца и молока. На свободной половине сделать 2—3 надреза вдоль ножом. И накрыть им начинку. Края защипить. Смазать яйцом и запечь при 180 градусах 20—25 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Быстрые слойки с сыром

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г, моцарелла — 1 шарик, адыгейский сыр — 200 г, жирная сметана — 1 ст. л., томатный соус — 3 ст. л., молотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите моцареллу и адыгейский сыр, смешайте с половиной томатного соуса и сметаной. Раскатайте тесто и разрежьте на 8—12 крупных квадратов. Надсеките поверхность каждого так, чтобы в центре получилось «окошко», а вокруг него — бортики шириной примерно 1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. На каждое окошко — сырную смесь. Бортики смажьте оставшимся томатным соусом. Выпекайте до готовности, примерно 12 мин.

Рулетики из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г, сыр эдам или гауда — 300 г, ветчина — 300 г, перец сладкий — 1 шт., цукини — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, тимьян — 10 веточек, яйцо — 1 шт., оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Нарежьте перец и цукини кубиками. Разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленный чеснок и жарьте до появления аромата. Положите в сковороду овощи и тимьян и жарьте 3 мин., посолите и поперчите. Нарежьте сыр и ветчину кубиками. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Разложите начинку и заверните рулет. Защипите края. Переложите рулет на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 25—30 мин. до золотистого цвета.   

Слоеные полоски с шоколадом и солью

Сливочное масло — 240 г, какао-порошок — 50 г, мука — 250 г, горький шоколад — 150 г, крупная морская соль.

Раскатайте тесто, нарежьте полосками толщиной 2 см и несколько раз выверните каждую полоску на 180°. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета 7—10 мин. Полностью остудите. Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте 2/3 каждой полоски шоколадом и присыпьте несколькими крупинками соли. Готовые полоски ставьте в стакан шоколадной частью вверх. Дайте полностью застыть.

Пирожные с заварным кремом и ягодами

Слоеное тесто — 500 г, клубника, голубика, малина или другие ягоды, яйцо куриное — 3 шт., мука — 4 столовых ложек, молоко — 1 л, сливочное масло — 150 г, сахар — 150 г, сахарная пудра — 30 г, мята. 

Тесто нарезать на брусочки. Каждый надрезать посередине и выпекать на пергаменте при 210 градусах 7—10 минут. Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Постепенно вводим молоко, размешиваем, ставим на огонь. Как масса закипит и начнет густеть, снимаем и остужаем. Вводим мягкое сливочное масло и перемешиваем, чтобы не было комочков. На готовые слойки намазываем заварной крем, выкладываем ягоды. Украшаем мятой и сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 очень простых рецептов блинов на Масленицу
11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина
«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской
10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»
Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года
Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей
Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане
Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков
Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню
Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

Фото: nonsprecare.itФото: nonsprecare.itФото: giga.ua/Фото: giga.ua/
Посткарантин и реклама в онлайне: амурских предпринимателей зовут на антикризисный вебинарЭкономика
Более 700 амурчан стали жертвами клещей с начала весныОбщество
Регионы по-новому будут считать количество смертей от COVID-19Коронавирус
За продажу алкоголя в день защиты детей амурские магазины будут штрафоватьЭкономика
За продажу алкоголя в День защиты детей амурские магазины будут штрафоватьЭкономика
Амурский пенсионный фонд открывает горячую линию по детским выплатамОбщество

Читать все новости

Еда

Соус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии Подручной Соус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии Подручной
Путешествие на десерт: рецепты сладостей разных народов мира от Марии Подручной
Луковый, на пиве и с сыром: четыре рецепта вкусного хлеба от Марии Подручной
Как начать день с кофе небанально: рецепты для тех, чье утро не обходится без бодрящего напитка
Чем питаться на карантине и не располнеть: простые и вкусные рецепты от Марии Подручной
Система Orphus